Мультфильм Ученик чудовища

Bakemono no ko
Режиссер
Мамору Хосода
Актеры
Кумико Асо, Лили Фрэнки, Судзу Хиросэ, Хару Куроки, Мамору Мияно, еще
События фильма разворачиваются параллельно в двух мирах. Один из них человеческий - Сибуя, в котором живет одинокий мальчик. Второй же - Сибутэнмати, мир в котором живет забавный монстр Куматэцу. Однажды миры пересекаются, и жизнь главных героев приобретает новый смысл. Мальчик попадает в Субутэнмати и становится учеником Куматэцу.

Съемочная группа

Продюсеры
Daisuke Kadoya, Сэйдзи Окуда, Юичиро Сато
Сценарист
Мамору Хосода
Художники
Yôichi Nishikawa, Такаси Омори, Ёхэй Такамацу, еще
Композитор
Масакацу Такаги

Знаете ли вы, что

  • В аниме можно встретить много явных отсылок к «Моби Дику». Но есть и менее явные. Когда, кит перемещается по городу, можно увидеть вывеску «Старбек». Так звали одного из персонажей «Моби Дика».
  • В финальной сцене можно встретить множество настоящих брендов. Например, «Burger King».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Существует два мира: мир людей и мир чудовищ. Мир чудовищ состоит из множества городов, в каждом из которых правит мудрый настоятель. В городе Зверонеб настоятель намеревается покинуть свой пост, чтобы переродиться в бога. И когда он решит, в какого бога намеревается переродиться, состоится бой между двумя приемниками. Победитель станет новым настоятелем. Первым приемником является Свиногор. Спокойный и храбрый воин, воспитавший двоих сыновей и имеющий множество учеников. Жители города его обожают и хотят видеть в качестве нового настоятеля. Второй приемник – это Медвежут. Тоже отличный воин, но грубый, наглый и самовлюбленный. Практически все его терпеть не могут, у него нет учеников и детей. Без ученика он не сможет стать приемником.

Тем временем в человеческом мире у девятилетнего мальчика Рэна погибает мама. Мама развелась с отцом и никто не знает, где он сейчас. Родственники хотят забрать Рэна к себе, но он хочет жить с отцом. А так как найти его не представляется возможным, он сбегает. Встретив в переулке маленькое пушистое существо, Рэн берет его с собой и продолжает скрываться от родственников и полиции. Вскоре он встречает Медвежута и его приятеля Многорада. Они пришли в человеческий мир, чтобы просто попугать людей в качестве развлечения. Встретив Рэна, Медвежут увидел в нем родственную душу и предложил пойти с ним. Многорад против этой идеи и уводит Медвежута от мальчика. Сам же Рэн одновременно напуган и заинтересован. Он начинает искать Медвежута и находит его в одном переулке. Через секунду он исчезает. Рэн следует за ним и попадает в мир чудовищ. Как оказалось, данный переулок является каналом между миром людей и чудовищ.

Рэн встречает там монаха Стозимбо. Сначала он хотел отвезти его обратно. Но потом приходит Медвежут и снова предлагает мальчику стать его учеником. Так как Рэну идти некуда, то он идет за чудовищем. Также, Рэн получает новое имя Девята (впоследствии, все чудовища будут так его называть).

На следующий день, между Рэном и Медвежутой происходит конфликт. Рэн сбегает. Медвежут пытается его найти и случайно встречает на рынке Свиногора. Узнав, что он взял в ученики человека, Свиногор пытается его убедить вернуть мальчика. Чудовища верят, что во всех людях сидит тьма. Рано или поздно она в них проявляется и тогда случается огромная беда. Вместо этого, Медвежут устраивает с ним дуэль. Медвежут проигрывает ее. При этом, все чудовища поддерживают исключительно Свиногора. Рэну становится его жаль и он первый начинает поддерживать Медвежута, к немалому удивлению остальных (в том числе и Медвежута).

Начинаются тренировки. У Междвежута не получается тренировать Рэна. Но дело не в мальчике. Рэн способный ученик. Дело в том, что Медвежут стал сильным самостоятельно. Родителей и учителей у него не было. Поэтому, он не может обучить Рэна. Постепенно, Рэн начинает копировать движения Медвежута. Это позволило ему самостоятельно научиться предвидеть следующий шаг противника. Медвежут и Рэн начали учиться друг у друга. Со временем, Рэн становится сильным. Сам же Медвежут начал привязываться к мальчику и его характер стал лучше.

Проходит 9 лет. Рэн стал уважаемым в городе воином. В школу Медвежута приходят новые ученики. Однако Рэн находит портал в свой мир. Там он знакомится с девушкой Каэде, которая соглашается помочь ему улучшить свое образование и даже получить аттестат для поступления в университет. Также, Рэн находит своего отца. Как оказалось, отец всегда искал своего сына и был искренне рад встречи с ним. Рэн начинает подумывать остаться в своем мире. Он хочет обсудить это с Медвежутом, однако с ним обсуждать что-либо бесполезно. Рэн уходит. Без него Междвежут снова становится прежним.

Вскоре, Рэн становится более грубым и злым. В нем начинает пробуждаться тьма. С помощью Каэде ее ненадолго удается усмирить. Рэн возвращается в мир чудовищ и узнает, что скоро должна состояться битва между Свиногором и Медвежутом. Также, Рэн замечает, что Первихико, старший сын Свиногора, тоже подвержен тьме.

Когда состоялся бой, Медвежут явно проигрывал. Но благодаря поддержке своего первого ученика обретает второе дыхание и побеждает. Но такой исход не устраивает Первихико. Он протыкает мечом Медвежута. В ярости, Рэн пробуждает свою тьму и намеревается убить Первихико, но в последний момент сдерживает ее. Первихико полностью поглощает тьма.

Медвежут выжил, но находится в тяжёлом состоянии. Настоятель требует от Свиногора ответов. Как оказалось, Первихико человеческий детеныш. Он нашел его брошенным младенцем много лет назад и тайно усыновил. Однако так и не решился открыть сыну правду. В результате, чем больше становилась его вера в то, что он дитя чудовища, тем сильнее слабела его вера в себя. В итоге, это позволило тьме поглотить его.

Рэн хочет найти Первихико. Но не с целью отомстить, а чтобы его спасти. Он находит его в мире людей. Благодаря тьме он обрел разрушительные способности. Рэн не может его победить. Он начинает подумывать о самоубийственном плане: поглотить его тьму, а затем убить себя.

Тем временем, Медвежут приходит в себя. Он просит настоятеля уступить ему право перерождения в бога. Таким образом он хочет помочь Рэну.

Когда Рэн был готов воплотить свой самоубийственный план, приходит Медвежут. Он стал богом старых вещей. Перевоплотившись в меч, Медвежут вселяется в Рэна и становится "мечом его сердца". Медвежут полностью уничтожает его тьму и помогает изгнать тьму из сердца Первихико.

В финале Рэн покидает мир чудовищ навсегда. Он остается с отцом и стремится получить образование. Но Медвежут будет в его сердце всегда.

Отзывы о мультфильме «Ученик чудовища»

Рецензии на мультфильм «Ученик чудовища»

  1. Рецензия на мультфильм «Ученик чудовища»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку