Фильм Селфи

6.33
КиноПоиск 5.77
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Николай Хомерики
Актеры
Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте, еще
Фильм рассказывает об известном российском телеведущем и писателе Владимире Богданове. Он многого добился в этой жизни – отличная карьера, деньги, слава. У него есть красавица жена и дочь, а также хорошие друзья. О чем еще можно мечтать? Однако Богданов давно устал от такой жизни, и порой ему просто хочется побыть одному. Неожиданно Богданов оказывается заменен своим двойником, который отбирает у него все – его карьеру, его семью, его жизнь. Наблюдая за ним, Богданов видит, что двойник лучше и честнее, чем он сам. Единственным человеком, желающим вернуть настоящего Богданова, остается его дочь.

Съемочная группа

Продюсеры
Петр Ануров, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, еще
Операторы
Владислав Опельянц, Павел Капинос
Сценарист
Сергей Минаев
Художники
Василий Распопов, Татьяна Долматовская

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа Сергея Минаева «ДухLess 21 века. Селфи», который впервые был опубликован в 2015 году.
  • Съемки фильма проходили в конце 2016 года в Москве.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Писатель и телеведущий Владимир Богданов готовится к очередному выпуску своего шоу. Он целиком посвящает себя работе и мало времени уделяет семье. О пристрастиях своей дочери он узнает от своей помощницы Жанны, которая и занимается выбором подарка на день рождения девочки. Затем начинается выпуск, в котором Владимир беседует с директором крупной компании, занимающейся строительством жилья. Он явно коррумпирован, так что продюсеры ожидают, что Богданов будет задавать ему каверзные вопросы, чтобы вывести его на чистую воду, однако герой не дожимает собеседника, а в конце и вовсе встает на его сторону. После окончания выпуска, директор знакомит его со своей женой Валерией, с которой у Владимира уже были интимные отношения.

Затем мужчина отправляется в ночной клуб, где встречается с друзьями, надеясь приударить за девушками. Затем ему звонит издатель Витя, который сообщает, что Владимир взял у него аванс на новую книгу, но так и не написал ни строчки. Он решает дать ему еще одну неделю срока. Вернувшись в отель, Богданов решает начать писать, но неожиданно ему кто-то звонит. Мужчина на том конце трубки представляется читателем, который хочет стать писателем. Владимир понимает, что за ним следят, так как собеседник знает, что происходит в комнате.

Неожиданно наступает утро, и Богданова будит его помощница Жанна, которая сообщает, что ему предстоит встреча с читателями. Также она принесла ему подарок для дочери Даши – планшет. На встрече ему говорят, что его каждая следующая книги в разы хуже предыдущей, так что ему стоит прекратить писать свою серию книг. В это время Владимиру становится плохо, и ему кажется, что он видит своего двойника среди аудитории, так что встреча заканчивается. Затем он отправляется увидеться с дочерью, но оказывается, что у нее крайне загруженный день. Бывшая жена сообщает, что его время завтра с двух до пяти.

Затем Владимир вновь встречается с Валерией в галерее, где проходит ее выставка, где они снова занимаются сексом. После этого он возвращается в отель, где начинает подписывать свои книги для читателей, а затем отправляется в номер помощницы Жанны, где они напиваются. Жанна дает ему таблетку, чтобы утром было легче, а затем они занимаются сексом. Когда он просыпается утром, то отправляется в номер Жанны, так как они уже опаздывают. Однако он находит ее задушенной с его галстуком в руках. После этого он начинает вспоминать, как они занимались грубым сексом, и девушка сделала в процессе селфи.

У Владимира нет времени, чтобы полностью разобраться в произошедшем, так как в лобби начинается встреча, в ходе которой ему задают вопросы о выходе его новой книги, однако мужчина не может сосредоточиться, а потому быстро уходит со встречи. Он садится на поезд и уезжает. Когда он выходит из поезда, то на станции замечает полицейских, а потому паникует и начинает убегать от них. Видя это, полицейские бросаются за ним следом. В это время Владимиру звонит дочь, которая не может до него дозвониться, так как он уже за решеткой.

Богданову все же удается освободиться, когда ему дают позвонить другу Максу. Оказывается, что Богданова задержали за курение в общественном месте. Владимир сообщает другу, что не появился на эфире, а пять часов назад убил человека. Макс звонит знакомым ментам и узнает, что сегодня ни в одной гостинице никого не убили. После этого они решают вместе вернуться в номер, где все уже оказывается в полном порядке. Затем мужчины отправляются в забегаловку, где Макс начинает спрашивать у друга, были ли у него когда-нибудь провалы в памяти, а также задавать другие вопросы по теме, после чего предлагает завтра наведаться к его знакомому психиатру. Неожиданно по телевизору начинают показывать новый выпуск его шоу, на котором Владимира не должно быть, однако он явно видит себя по телевизору, так что не понимает, что происходит. Он решает переночевать у Макса, а вечером ему вновь звонит его двойник, который сообщает, что подменить его было крайне просто. Он общается с ним посредством видеотрансляции.

После этого Владимир хочет попасть к себе домой, однако не может сделать этого, так как охрана не пускает его. Мужчине удается пробраться мимо, после чего двойник пускает его в подъезд. Владимир проходит в квартиру, но внутри никого не оказывается. На следующий день герой отправляется в свой офис, однако в это время получает видео его секса с Жанной, а также ее посмертную фотографию. Богданов видит своего двойника, но решает отступить, так как боится последствий публикации компромата.

Он вновь встречается с Максом, которому сообщает о случившемся, однако друг не верит в существовании двойника. Когда Владимир хочет показать ему полученное видео, то оказывается, что его уже нет на телефоне. Затем Макс напоминает другу, что сегодня день рождения его дочери, по поводу чего ему уже множество раз звонила его бывшая жена Вика. Он отправляется на праздник Даши, где разговаривает с ней, однако сообщает, что забыл ее подарок. На это девочка отвечает, что подарок еще днем привез курьер. Затем он завязывает драку, когда один из мужчин говорит, что его дочь вырастет проституткой, так как Владимира никогда нет рядом. Увидев это, Вика говорит, чтобы Богданов держался подальше от дочери, а также завязывал с алкоголем и наркотиками, иначе она лишит его родительских прав.

После этого герой вновь отправляется на встречу с Валерией, которой также рассказывает о случившемся. В ходе разговора Валерия сообщает, что они уже занимались сексом вчера, причем Богданов тогда связал ее и начал душить, что ей понравилось. Узнав об этом, мужчине вновь становится плохо. Когда Владимир отправляется на прогулку, то ему вновь звонит двойник, который начинает насмехаться над ним. Затем герой отправляется к дому Вики, где сейчас находится его двойник, о чем и сообщает Максу, которого приглашает приехать, чтобы убедиться в этом. Макс приезжает, однако в сопровождении медицинской бригады, которая забирает его.

С Владимиром общается психиатр, которому герой сообщает о двойнике и убийстве Жанны. Психиатр сообщает ему, что на самом деле его зовут Владимир Данилин, и он никакой не писатель. Вскоре его навещает Жанна, и он теряет сознание. Она общается с психиатром, которому сообщает, что он уже который год преследует Богданова. Двойник тем временем проводит время в компании Вики и Даши. Причем он легко находит язык с бывшей женой, которая даже подумывает о том, чтобы вновь сойтись с ним, однако дочь явно не проникается к двойнику доверием. Становится ясно, что двойник и Жанна действуют заодно.

На следующий день Даша встречается с Максом, которому сообщает, что папа теперь другой, так как обычно они играли в игру, когда Даша отбирала у него нос, однако в этот раз он никак себя не проявил. Вечером Макс отправляется играть в покер с двойником и их друзьями. По ходу разговора он понимает, что это действительно не настоящий Богданов. Макс навещает Богданова в психушке и извиняется, понимая, что натворил.

После этого Жанна сообщает двойнику, что Богданов сбежал. Тем временем в машине Макс пытается придумать, как можно исправить сложившуюся ситуацию. Владимир просит остановить машину, после чего отправляется к своему дому, где наблюдает из окна за своим двойником с Викой и Дашей, а затем прячет рукопись, написанную в психушке. К Максу тем временем наведывается двойник, однако ему удается понять это, о чем он и пишет Богданову. Владимир мчится к другу, но застает только произошедший взрыв.

Тогда герой решает наведаться к Жанне, которая сообщает, что его двойник использовал ее. Жанна говорит, что двойник хочет, чтобы Богданов посмотрел на себя со стороны и увидел, каким бы он мог быть. Двойник верит в его талант и считает, что он может написать новый потрясающий роман. После этого они вместе отправляются в дорогу, а вскоре раздается звонок от двойника, который хочет встретиться. После разговора он понимает, что Жанна его обманула, поскольку отследил ее местоположение. Жанна и Богданов отправляются в дом двойника, где находят свидетельства его одержимости Владимиром. В его доме полно фотографий и видеоматериалов с Богдановым. Также пара находит документы о пластической операции, которую выполнил двойник, чтобы стать двойником Богданова.

Когда они едут обратно, то их преследует двойник на внедорожнике. Богданов и Жанна пытаются оторваться, но у них это не выходит, а вскоре девушка теряет управление, и их автомобиль падает в реку. Владимиру удается выплыть, после чего он связывается с двойником и предлагает ему сделку: Богданов отдаст ему книгу, а затем тот навсегда исчезнет из его жизни. Они решают встретиться завтра на турнире Даши. Свидетельницей разговора становится Валерия, которой сложно поверить в происходящее. Богданов решает оставить рукопись Валерии, а также инструктирует, что делать дальше.

На следующий день Богданов отправляется на турнир, чтобы встретиться с двойником, а Валерия просит помощи у мужа, чтобы провернуть задуманное. Богданов передает двойнику книгу, а в это время в здании начинается спецоперация. Увидев это, Богданов берет Дашу в заложницы, но затем все же отпускает, после чего его арестовывают. Когда его уводят, он говорит своему двойнику на камеры, что ждет его. Двойник действительно навещает его в камере, где они общаются. Так как двойник всегда хотел стать настоящим Богдановым, то занимает его место за решеткой, так как все СМИ в курсе того, что он сделал. Сам же Богданов выходит из камеры, он начинает жить обычной жизнью, зато свободной.

Отзывы о фильме «Селфи»

  • Мария 0
    Интересный фильм, захватывающий и с толковым концом. Не каждый сегодня способен отказаться от денег и славы ради простого семейного счастья. И очень жаль, что смысл доходит далеко не до всех(( а надо учиться думать и делать выводы.
  • relativa 0
    Очень красивый по содержанию и смыслу фильм
  • lirisha2005 -1
    Настолько похож на Черновик, даже актриса эта Северия Янушаускайте, что не понимала, что именно смотрю, не ОЧЕНЬ 5 из 15
  • 1
    мдааа...смотрела два раза подряд, надеялась до последнего, что что-то скрыто, слишком интеллектуально, но увы и ах...я прошу прощения, но это редкостная туфта.
  • Яна 1
    Фильм отличный, понравился, заставляет действительно задуматься. Хабенский как всегда на высоте, замечательно сыграл эту роль, как то странно читать плохие отзывы, я посмотрела на одном дыхании, не отрываясь.
  • Sergey 0
    Уважаю и Хабенского и Бондарчука! Но извините ребята хоть вы и мои ровесники но не в таких фильмах вы должны сниматься! Вы из нашего поколения которое прошло и Афган и Чечню а вы что творите!? Выливаете эту порнушку на всю Россию! Наше поколение после всех перенесенных испытаний еще и на пенсию кинули чтобы мы сдохли совсем что ли!? Вот в чем нерв а если вы снимаетесь в таких ублюдошных фильмах то вы нас предали и нет вам веры!
  • melnikovagarbuz 2
    Фильм не о чем, смотрела из за Хабенского, еле досмотрела,не интересный.
  • Васильева 2
    фильм не плох но по 10 бальной шкале на 5... такое ощущение что снимали много а вышла в прокат лишь урезанная версия.... много недопоняток,смазанных моментов. На один раз...
  • Никита 0
    Классный фильм, смотрится на одном дыхании...
  • Анастасия 0
    А двойник - это всего лишь сумасшедший,который хотел славы и гениальности. Он ее получил.

Рецензии на фильм «Селфи»

  1. Рецензия на фильм «Селфи»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Так себе

    Среди всего разнообразия ярких супергероев звание самого народного безусловно закрепилось за Человеком-пауком. Дружелюбный сосед ассоциируется с комиксами и гик-культурой как никто другой (по крайней мере на территории СНГ). Питер Паркер вырастил ни одно поколение детей, примеряя на себя амплуа то непобедимого защитника, то наивного юнца, то переходя на сторону зла, то в буквальном смысле становясь пауком… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Немного не то

    Данная картина является очередной экранизацией книги «Духles 21 века. Селфи» за авторством Сергея Минаева. Данный фильм очень сильно привлек меня изначально, во-первых, не плохой идеей «неужели в России сняли достойный психологический триллер про раздвоение личности?». Во-вторых, это участием в данном проекте одного из лучших российских актеров современности и одного из моих любимых актеров Константина Хабенского… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Синдром самого себя

    Нужно иметь очень большое чувство самоиронии и здорового цинизма, чтобы назвать заезженным словом "Селфи" кинопродукт, претендующий на высокий по уровню концепт. Пожалуй, с этим у известного писателя Сергея Минаева, автора книги «Духless 21 века. Селфи» и автора сценария к фильму, нет больших проблем… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Фильм про самого себя

    Много ли вы помните российских современных триллеров? Нет? Вот и я нет. Мы так сильно гордимся своим фестивальным кино и ненавидим крупнобюджетные картины, что забыли обо всем прочем, что выходит на наши экраны. За исключением спортивных драм, которые бесспорно хороши, но которые могут очень быстро приесться… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    ДухLess имени Хабенского

    ...по мотивам... (да чего там скрывать!).. "Духлесса"... ...В том же сером постере... С той же приглядной Москвой... Сквозь попойки и гулянки... Беспорядочный секс, славу, популярность... Москву-сити, дорогие тачки и Бондарчука за пазухой... ..массовый Минаев, тот который Сергей, возвращается в большое российское кино со своей очередной книгой-лентой… Читать далее
Оформить подписку