Фильм Девять жизней

Nine Lives
Режиссер
Барри Зонненфельд
Актеры
Кевин Спейси, Дженнифер Гарнер, Робби Амелл, Шерил Хайнс, Марк Консуэлос, еще
Том Бренд – миллиардер-трудоголик с чудинкой. Он с головой погружен в работу и немного выпал из семейной жизни — даже подарок дочери он покупает в последний момент. Ребекка мечтает о настоящем коте, и как бы Том ни презирал животных, он отправляется в зоомагазин, где выбирает самого роскошного кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. В спешке на праздник дочери Том попадает в аварию, а очнувшись, обнаруживает себя в теле этого самого кота. Пока Том-человек отсыпается в больнице, Том-Пушистые Штаны вынужден на собственной шкуре испытать все прелести кошачьей жизни и вернуть любовь семьи, чтобы не остаться навсегда в роли питомца. Благо, жена и дочь принимают кота как родного. Но как заставить их разглядеть в Мистере Пушистые Штаны раскаявшегося отца семейства?

Съемочная группа

Продюсеры
Лиза Эллзи, Энри Денебур, Тьерри Гилмор, еще
Режиссер дубляжа
Мария Баринова
Монтаж
Дэвид Зиммерман, Дон Циммерман
Актеры дубляжа
Михаил Ефремов, Светлана Кузнецова, Валерий Смекалов, еще
Композиторы
Евгений Гальперин, Саша Гальперин
Сценаристы
Гвин Лури, Мэтт Аллен, Калеб Уилсон, еще
Оператор
Карл Вальтер Линденлауб
Художники
Майкл Вайли, Жан-Андре Каррьере, Марилин Фетусси, еще

Знаете ли вы, что

  • Около 70 процентов фильма было создано при помощи компьютерной графики.
  • Первоначально было запланировано, что в фильме будет небольшая сюжетная линия, в которой кошачья мята использовалась в качестве аналогии с наркотическими средствами у людей. Однако в итоги ее вырезали, чтобы уменьшить длительность фильма, а также, потому что сочли, что это будет слишком для детского фильма с рейтингом «PG».
  • Эпизодическую роль в фильме сыграла знаменитая кошка Лил Баб.
  • В Объединенных Арабских Эмиратах фильм вышел под названием «Mr. Fuzzypants» («Мистер Пушистик»).
  • В фильме есть фотография, где Том сидит с бывшим президентом США, Джорджем Уокером Бушем. Исполнитель роли Тома Кевин Спейси ранее играл президента США Ричарда Никсона в фильме «Элвис и Никсон» (2016).
  • Сцена, в которой Том подтягивается, это отсылка к персонажу Кевина Спейси из фильма «Красота по-американски» (1999).

Ошибки в фильме

  • Когда кот совершает несколько попыток запрыгнуть в мини-бар, то он царапает когтями дверцу. Чуть позже к мини-бару подходит Лара, и на двери уже нет никаких царапин.
  • В британской версии фильма есть сцена, когда Дэвид ругает Яна Кокса за продажу компании за спиной у его семьи. Затем Кокс приказывает ему покинуть помещение. У Дэвида за спиной в этот момент стоят два охранника. После чего Дэвид говорит о вышибалах, и когда он произносит это слово «bouncers» («вышибалы»), происходит смена кадра, и само это слово звучит так, как будто его произносят другим голосом.
  • Когда кот запрыгивает через дверной проем в квартиру Тома, он начинает бежать, когда заканчивает переворот в воздухе, при этом он еще не успевает приземлиться на пол. То же самое можно заметить, когда позже двое охранников смотрят эти же кадры на мобильном телефоне и смеются.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Люди любят котов, а этим эгоистичным животным по большому счету наплевать на своих хозяев, главное – чтобы они два раза в день получали свой корм.

Олигарх Том Бренд, президент компании «ФайерБренд», человек экстравагантный и очень авторитарный. На пресс-конференцию по поводу открытия собственной авиакомпании он приземляется, прыгнув из самолета с парашютом. Его сын от первого брака Дэвид Бренд на такие поступки не способен, парень работает в компании отца, но тот относится к нему как к рядовому сотруднику. Через месяц бизнес Тома должен выйти на новый уровень, «ФайерБренд» достраивает самый высокий в Северном полушарии небоскреб. Ведущий менеджер корпорации Йен Кокс сообщает боссу, что у «ФайерБренд» проблемы с финансами, он предлагает выставить акции компании на аукцион. Совет директоров поддерживает идею. Том категорически с этим не согласен, для него владение высочайшим небоскребом – вопрос престижа. У Тома контрольный пакет акций, поэтому право принимать окончательное решение остается за ним.

Том Бренд настолько поглощен проблемами своего бизнеса, что перестал уделять время семье. Его жене Ларе и дочери Ребекке очень не достает присутствия рядом мужа и отца, они чаще видят Тома по телевизору, чем дома. Из неофициальных источников Дэвид получает информацию, что их могут обойти конкуренты, небоскреб в Чикаго надстроят на сотню футов, здание будет выше, чем башня «ФайерБренд». Йен советует Дэвиду не рассказывать об этом отцу. Том приносит в крошечный кабинет Дэвида коробку и небрежно кидает ее в руки сына. Внутри нее парень обнаруживает сложенный парашют и записку: «Для тебя, когда ты станешь настоящим мужчиной». Вечером Лора высказывает мужу недовольство, он почти не общается с дочерью. Завтра Ребекке исполняется одиннадцать лет, Том просто обязан присутствовать на празднике и должен сам купить дочери подарок. Ребекка не первый год просит купить ей кота. Том терпеть не может животных, но на этот раз он решает уступить.

На день рождение к Ребекке приходит Мэдисон – бывшая жена Тома и мать Дэвида. При разводе она отсудила у миллиардера кругленькую сумму. Потом снова вышла замуж. От второго брака у нее дочь Николь, они с Ребеккой ровесницы. Между Мэдисон и Лорой отношения приятельские. Том не одобряет их дружбы, бывшую жену от справедливо считает расчетливой, лживой стервой. Николь изображает дружелюбие по отношению к Ребекке, но в разговоре часто вставляет шпильки в ее адрес. Том снова задерживается на работе, в офисе «ФайерБренд» идут бесконечные совещания. Чтобы успеть купить подарок, Том покидает совет директоров и несется на своем спортивном автомобиле по улицам города в поисках ближайшего зоомагазина. Лавочка, к которой его привел навигатор, выглядит необычно. Здесь полно кошек, которые шипят и скалятся на посетителя. Только один котяра привязался к Тому, путается у него под ногами, призывно мяукает. Странного вида хозяин заведения по фамилии Муркис утверждает, что кошки сами выбирают себе хозяев. Мистера Пушистые Штаны тянет к заблудшим душам, поэтому он выбрал Тома. По телевизору передают новости: небоскреб в Чикаго станет самым высоким зданием. Тому названивает Йен, выходя из зоомагазина с покупками, президент «ФайерБренд» отвечает на его звонок. Кокс назначает боссу встречу на крыше башни, клетку с котом Том берет с собой. Йен озвучивает идею: он уже распорядился укрепить на башне антенну. Тома это не устраивает, он не на шутку рассержен и даже собирается уволить Кокса. В это время над городом бушует гроза, молния ударяет прямиком в антенну. Бренда отбрасывает к краю крыши, он цепляется за ограждение, просит Йена протянуть ему руку, но только что уволенный сотрудник не желает помогать боссу. Том срывается и летит вместе котом вниз. Падение тормозят металлические конструкции на фасаде здания, мужчина приземляется в окно, расположенное на одном из верхних этажей, от удара он теряет сознание.

Том видит свое неподвижное тело словно со стороны. К ужасу он обнаруживает, что оказался в шкуре кота. Значит, кот теперь – внутри него самого. Человеческое тело увозят в реанимацию. Лоре сообщают, что ее муж в коме. В больничной палате Том-кот отчаянно мяукает в своей клетке, пытаясь привлечь внимание жены, та выносит клетку в коридор. Когда Дэвид, Ребекка и Лора возвращаются обратно в палату, возле клетки возникает таинственный Муркис. Он единственный прекрасно понимает кошачий язык. Заклинатель кошек предлагает Брэнду серьезно подумать, по какой причине он попал в эту ситуацию.

Лора и Ребекка приносят кота домой. Том пытается сообщить своим близким, что он – человек. Но лапами невозможно держать ручку, пользоваться планшетом. Надписи, выложенные на холодильнике буквами-магнитами, жена и дочь не замечают. Кошачья еда, которой его пытаются накормить, Тому категорически не нравится, писать он предпочитает прямо на ковер.

Йен Кокс начинает осуществлять свои планы по продаже акций «ФайерБренд». Дэвид пытается спасти положение. Вечером он приходит к Лоре и просит разрешения просмотреть бумаги отца. На ужин Лора пригласила также Мэдисон с дочерью. Их собаки гоняют Тома-кота, пока Дэвид работает в кабинете. Своего питомца спасает Ребекка. Лора и Мэдисон беседуют в столовой, бывшая жена олигарха советует нынешней быть реалисткой: ее муж может и не очнуться. Из разговора дам Том-кот с удивлением узнает, что с подачи Мэдисон Лора встречалась с каким-то Джошем. Кот мстит интриганке и сплетнице Мэдисон, он использует ее сумочку в качестве туалета. Та в ярости, она требует усыпить несносного кота или, по крайней мере, нанять для него кошачьего дрессировщика. Утром Лора обнаруживает выложенные дорожкой обрывки телефонного справочника, Мистер Пушистые Штаны поджидает хозяйку, лежа на единственной уцелевшей странице, на ней – телефон и адрес зоомагазина Муркиса. Заклинатель кошек приходит по вызову в их дом. Том требует, чтобы Муркис рассказал обо всем его семье, но тот советует ему привыкать быть котом, его человеческое тело может не протянуть долго. А если Пушистые Штаны будет себя плохо вести, его можно и кастрировать. Чтобы избежать столь печальной участи Том вынужден смириться, начать есть кошачий корм, пользоваться лотком, стать ласковым и послушным.

Дэвид выступает перед советом директоров с предложением увеличить высоту башни за счет надстройки из титана (более тяжелый материал здание не выдержит). Председательствующий на собрании Йен ставит под сомнение целесообразность такого дорогостоящего проекта.

Лоре звонит Джош и назначает встречу. Том пытается помешать жене выйти из дома, стащив из ее сумочки ключи от машины. Рассерженная дама грозит коту кастрацией и отбирает ключи. Кот выпрыгивает в окно и прячется в салоне автомобиля. На месте оказывается, что Джош – агент по недвижимости. Не так давно у Лоры были планы купить дом, устроиться на работу и уйти от мужа. Но теперь она не может это сделать, ведь она поняла, что любит Тома и не бросит его. Том растроган. Из больницы приходят печальные известия: пациент находится в коме уже долгое время, а признаков мозговой активности врачи не наблюдают. Ребекка искренне верит, что ее папа обязательно поправится, он слишком долго работал, ему просто нужно как следует выспаться. Том в шкуре кота начинает много времени проводить с дочерью. Девочка плачет, просматривая видео, как они танцевали с папой, когда она была маленькой. Кот пытается отвлечь Ребекку от грустных мыслей, затеяв игру в мяч. Том всеми кошачьими силами поддерживает Лору и Ребекку, но те все больше погружаются в уныние, они боятся за жизнь находящегося в коме отца семейства.

Дэвид намерен бороться за «ФайерБренд», он забирает документы из кабинета Тома, в коробку запрыгивает кот. Он приезжает в офис и становится свидетелем того, что Дэвида отстранили от руководства компанией, всеми делами заправляет теперь Йен. Кокс скрыл от Дэвида, что по уставу компании сын является полноправным совладельцем корпорации отца. Этот документ заместитель президента уничтожает в машине для утилизации бумаг. Кот обрушивает на аппарат макет башни, обрезки высыпаются на пол, их замечает Дэвид. Он находит копию устава в архиве, оставшемся у матери после развода. В разговоре с Лорой Йен пытается уговорить ее подписать согласие на отключение аппаратов жизнеобеспечения мужа. Том-кот набрасывается на предателя, раздирает в клочья его костюм. Ребекке приходит в голову мысль, что Пушистые штаны – реинкарнация ее отца. За подтверждением своей догадки девочка отправляется в зоомагазин Муркиса, прихватив с собой своего питомца. В лавке Том не поддается на уговоры остальных обитателей, он не желает быть просто котом. Том приглашает дочь на танец, под музыку, знакомую ей с детства. Ребекка окончательно убеждается – это и есть ее отец.

Йен выдворяет Дэвида из офиса «ФайерБренд». Парень отправляется в больницу к отцу. Он обещает находящемуся в коме Тому, что во время открытия башни он совершит свой решающий прыжок. В палату входит сначала Лора, а потом и Ребекка с котом в рюкзаке. Девочка хочет доказать взрослым, что Пушистые Штаны – папа, но ее не слушают. Врачи решают вопрос об отключении пациента от аппаратов поддержания жизни. Кот слышит, как Дэвид говорит о том, что не оправдал доверие отца и не может больше с этим жить. Чтобы помешать Дэвиду совершить роковой поступок, Том-кот бросается вслед за ним. Его не останавливает даже то, что сейчас он навсегда потеряет возможность вернуться в человеческое тело. Пробраться в здание небоскреба коту мешает Йен, но своего подопечного спасает мистер Муркис. Прорвавшись мимо охранников, кот поднимается на крышу. Дэвид стоит на самом краю. Прыжок они совершают одновременно, но за плечами Дэвида раскрывается парашют, а кот падает вниз на площадку, где происходит торжественное открытие башни. В момент удара кота о землю, в больничной палате внезапно приходит в себя настоящий Том. Он видит на экране телевизора, как Дэвид эффектно приземляется перед многочисленными зрителями церемонии и произносит речь о том, что «ФайерБренд» всегда была и останется семейным бизнесом. Поскольку Брендам принадлежит контрольный пакет акций, он имеет право немедленно уволить Кокса и отменить решение совета директоров о продаже компании.

Йена сбивает автомобиль, он в коме, его душа переселяется в очередного питомца Муркиса. Тома пребывание в шкуре кота ничуть не изменило, он продолжает считать кошек самыми эгоистичными созданиями. Вместе с Ребеккой Том приходит в зоомагазин Муркиса и просит продать им собаку. Но заклинатель кошек не держит собак, зато у него есть один старый приятель, который уже использовал свои восемь жизней, а последнюю девятую жизнь хотел бы провести в доме Брэндов. И к посетителям волшебной лавки выходит ни кто иной, как Мистер Пушистые Штаны.

Отзывы о фильме «Девять жизней»

  • nataly.polischuk 0
    Добрый фильм для семейного просмотра.
  • yulia_5984 1
    Отличный семейный фильм! Весёлый и радостный. Я получила удовольствие.
  • Няшечка 1
    Отличный семейный фильм! Весёлый смешной и радостный. Всем бы так превращаться в кота, чтобы осознать свои ошибки.
  • Alllinnetpw 2
    Отличный семейный фильм! Про переселение в животных были сняты фильмы, но не такие.
  • Вика 2
    Отличный фильм!!! Позитивный и веселый)))
  • Даниил 1
    не если посмеяться то можно глянуть,на серьезных щах его смотреть не стоит...
  • Lada 0
    Неудачная озвучка. Фильм хороший. Посмотрите без перевода.
  • Валентина 2
    Слабый фильм. Если это фильм 12+, то борьба в компании будет неинтересна детям. А для взрослых зрителей - полный примитив! Есть куда лучшие фильмы с подобной проблематикой.
  • 1
    Деткам смотреть будет интересно. А так лайтовый простой фильм)
  • Данил 3
    Супер классный

Рецензии на фильм «Девять жизней»

  1. Рецензия на фильм «Девять жизней»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Почувствуй себя сорокалетней девой

    Котэ спасут МИР-МУРРР! Они сохраняют многие семьи, забирая на себя часть негативных эмоций и вызывая неостановимый хохот своими выходками. Что, в свою очередь, положительно сказывается на социальном благополучии этих людей и их мысленную дружбу с catman из любого уголка Земли. А это объединяет в добре все мысли и помыслы общегалактического сознания… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Муж в мохнатых штанишках

    Даже тот, кто под дулом пистолета в этом не признается, хоть раз в жизни залипал в интернете на картинках с котиками. Особенно это касается женщин. Обожаем мы этих пушистых зверюг, и все тут! И любим сравнивать с другими домашними питомцами, мужьями, например. Поэтому идея сделать главным героем семейной комедии кота, в шкуру которого вселилась душа отца семейства, пока его человеческое тело пребывает в коме, – вариант беспроигрышный… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Котоморфоза, или Вакантна жизнь кота

    Чудит, чудит матерый старина Барри Зонненфельд ("Люди в черном", "Семейка Аддамс", "Дикий, дикий Запад"). Востребованный и занятый хлебными телепроектами взял и снял полнометражный фильм про кота "Девять жизней". Или это все-таки скрытое послание для всех на седьмом десятке жизни… Читать далее
Оформить подписку