Мультфильм Темная Лига Справедливости

Justice League Dark
ivi
7,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джей Олива
Актеры
Розарио Доусон, Камилла Ладдингтон, Джерри О’Коннелл, Джереми Дэвис, Альфред Молина, еще
По всему миру происходят очень странные и жуткие события. Законопослушные граждане неожиданно сходят с ума и начинают убивать людей. При этом они пытаются оправдаться тем, что уничтожают демонов. Вероятно, здесь замешана черная магия. Лига Справедливости бессильна, а тем временем Бэтмен получает таинственные знаки. Согласно им, Бэтмену необходимо объединиться с Джоном Константином, детективом-окулистом, имеющим необходимые навыки для борьбы с нечистью и темной магией. Они собирают команду помощников, в которую входят могущественная колдунья Затанна, призрак акробата Бостона Брэнда по прозвищу Мертвец и Джейсон Блад, вынужденный скрывать в себе опасного демона Этригана. Объединив силы, герои пытаются узнать причину массового безумия и остановить злодея, замыслившего уничтожение всего мира.

Съемочная группа

Продюсеры
Алан Барнетт, Бенджамин Мельникер, Сэм Реджистер, еще
Сценаристы
Берни Райтсон, Гарднер Фокс, Марв Вольфман, еще
Композитор
Роберт Дж. Крал

Знаете ли вы, что

  • Данный анимационный фильм основан на комиксе «Темная Лига Справедливости».
  • Первый анимационный фильм вселенной DC, в котором принимает участие Болотная Тварь. Также, Болотная Тварь не появлялся на экранах с тех пор, как вышел фильм «Возвращение Болотной Твари» (1989).
  • Второй анимационный фильм вселенной DC, получивший возрастной рейтинг R. Первым был «Бэтмен: Убийственная шутка».
  • Первое появление в полнометражном анимационном фильме вселенной DC Джона Стюарта в образе Зеленого Фонаря.
  • В 2013 году Гильермо дель Торо хотел снять полнометражный фильм по Темной Лиге Справедливости, но у него не получилось это сделать. Впоследствии, нереализованный сценарий фильма Гильермо дель Торо послужил основой для сценария данного анимационного фильма.
  • Некоторые актеры, которые озвучивали персонажей в этом анимационном фильме, играли в сериалах по вселенной DC. Мэтт Райан и Джереми Дэвис озвучили тех же персонажей, которых они играли в сериале «Константин» (то есть Джона Константина и Ричи Симпсона). А Роджер Р. Кросс (озвучивший Зеленого Фонаря и Болотную Тварь) имеет роль в сериале «Стрела».
  • Девятый полнометражный анимационный фильм вселенной DC, в котором режиссером выступил Джей Олива.
  • Водитель грузовика, в которого вселился Мертвец во время финального боя, очень похож на Киану Ривза, сыгравшего Константина в одноименном фильме 2005 года.
  • Джейсон О’Мара (Бэтмен) и Камилла Ладдингтон (Затанна) уже вместе играли в сериале «Анатомия страсти».

Ошибки в мультфильме

  • Во время игры в покер, один из демонов имеет бубновую семерку. Когда Константин, показывает свои карты, у него тоже есть эта карта.
  • Лассо Истины Чудо-Женщины способно заставить увидеть правду абсолютно любое существо. Однако, когда этим Лассо обвили ее, отличить реальность от иллюзий она не способна.
  • После финального боя, позади Затанны можно увидеть Супермена. В следующих кадрах, его уже нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Вашингтоне, женщина насмерть задавливает нескольких прохожих. В Метрополисе, мужчина убил своих соседей и едва не убивает свою семью. В Готэме, женщина покончила с собой, едва не сбросив с крыши своего новорожденного ребенка. Все эти преступления объединяет то, что все их совершают законопослушные граждане. И все они утверждают, что убивали… демонов. И это происходит по всему миру.

Супергерои из Лиги Справедливости собираются на срочном собрании. Они понимают, что эти происшествия как-то связаны с темной магией. Только Бэтмен сомневается в этом. Но его сомнения очень быстро проходят, когда он получает множество таинственных знаков, которые указывают на то, что ему нужно найти Джона Константина.

Затем действие переносится за 5 дней, до наступления этих зловещих событий. Джон Константин, вместе со своим другом Джейсоном Бладом, играют в покер с тремя демонами, которые называют себя «Демоническим трио». Демоны пытаются обмануть Константина, однако Константину удается их перехитрить. Демонам это не понравилось. В ходе боя, Константин вызывает демона Этригана, который заключен в теле Джейсона. Пока Этриган сражается с «Демоническим трио», Константин забирает деньги и артефакты, которые поставили демоны. После боя, возвращается Джейсон. Он недоволен, что Константин использовал Этригана, так как Джейсон может держать демона в себе, но не способен контролировать его после призыва.

Спустя 5 дней, Бэтмен находит Затанну, фокусницу и могущественную колдунью. Он надеется с помощью нее найти Константина. Также он знакомится с тем, кто посылал ему знаки. Это был Бостон Брэнд по прозвищу Мертвец. Призрак акробата, которого убили за роман с женой бандита. Однако, Индуистская Богиня по имени Рама Кушма, дает Бостону второй шанс. Она наделяет его способностью вселяться в живых существ, чтобы он мог восстановить справедливость. Все трое отправляются в убежище Константина под названием Дом Тайн.

По пути в Дом Тайн, таинственный колдун, используя черную магию, насылает на героев магический циклон, с целью их убить. Однако им удается спастись в Доме Тайн.

Бэтмен объясняет Константину всю серьезность положения. Все четверо объединяются и начинают расследование. В первую очередь, они идут к Ричи Симпсону, старому другу Константина. Однако он болен раком и находится одной ногой в могиле. Константину удается его спасти еще на некоторое время. Константин просит у Ричи артефакт под названием Ключ Кешанти. Это вызывает гнев у Ричи, так как он винит именно Константина в своей болезни, а эта просьба лишь подчеркивает его равнодушие к своему другу. Но Бэтмену удается убедить Ричи отдать артефакт.

После этого, отряд направляется в больницу, где лежит человек, пытавшийся убить свою семью. Их задача состоит в том, чтобы проникнуть при помощи Ключа в его разум и узнать причину безумия. Константин и Затанна проникают в разум, а Бэтмен и Мертвец остаются их охранять. Однако таинственный колдун не дремлет. Он посылает против героев огромного демона. У него получается уничтожить тело парня, однако Константину удается найти нужную подсказку. Выбравшись в последний момент, Константину и Затанне удается уничтожить демона.

Подсказкой является кольцо, которое было надето на призрака, сводившего людей с ума. Главные герои снова отправляются к Ричи, однако он снова умирает. Более того, над умирающим Ричи склонился Джейсон и команда решила, что он напал на Ричи. Константин отправляется в погоню за убегающим Джейсоном и догоняет его. А Бэтмен спасет Ричи.

Константин приносит Ричи в Дом Тайн. Там он поручает хранителю Дома Тайн Орхид спасти жизнь Ричи любой ценой. Затем, он начинает допрос Джейсона. Он утверждает, что не совершал нападения на Ричи, а уже нашел его таким. Константин ему верит, так как очень хорошо его знает. На вопрос о том, почему он пришел к Ричи, Джейсон отвечает, что надеялся найти у него артефакт, который позволит ему проникнуть в Дом Тайн. Он хотел выкрасть Камень Мечтаний, один из артефактов, который Константин выиграл у «Демонического Трио» в начале фильма. После чего рассказывает историю, почему он так боится этого артефакта.

Оказывается, 500 лет назад Джейсон был рыцарем при дворе короля Артура. Мерлин и рыцари воевали против могущественного колдуна Судьбы. Судьба владел Камнем Мечтаний и использовал его, чтобы сводить людей с ума. Битва с Судьбой могла бы закончится поражением для сил добра, но Мерлин призвал демона Этригана для борьбы с Судьбой. Этригану удается победить, расколов Камень на две части. Однако Этригана отпускать было нельзя. Поэтому Мерлин связывает Этригана с единственным выжившем в бою рыцарем, которым оказался Джейсон. С тех пор Джейсон стал живой тюрьмой для Этригана.

Сейчас одна из частей находится у Константина. Оставив ее в Доме Тайн, он разговаривает с очнувшимся Ричи, который называет имя того, кто на него напал. Феликс Фауст. Константин пытается определить его местоположение при помощи специальных заклинаний, однако у него это не получается. Поэтому, Константин идет по другому пути.

Команда отправляется на болото, чтобы найти Болотную Тварь. С неохотой, он помогает героям найти Фауста.

В убежище Фауста, команда вступает с колдуном в бой. Фауст сильный колдун, но общими усилиями команде удается его победить. После боя, происходит допрос Фауста. Но выясняется, что он не имеет никакого отношения к творящемуся хаосу. А так как к Фаусту их отправил Ричи, то команда делает вывод, что именно он их главный враг.

Тем временем, в Доме Тайн Ричи берет под контроль Орхид и заставляет ее показать местоположения артефакта. Отряд прибывает в Дом Тайн и Ричи рассказывает, что он хотел найти камень, чтобы излечиться. У него уже был второй фрагмент и ему нужен был первый. Однако камень затуманил ему разум и вместо исцеления, Ричи стал оболочкой для Судьбы.

Судьба вырывается на свободу и намеревается устроить хаос по всей Земле. Он прибывает в ближайший город и сводит его жителей с ума, заставляя убивать друг друга. Даже Лига Справедливости попадает под его влияние.

Темная Лига Справедливости и Бэтмен вступают в бой. К ним еще присоединяется Болотная Тварь, однако погибает в схватке со злым колдуном. Пока Бэтмен и Затанна обезвреживают Лигу Справедливости, остальные герои сражаются с Судьбой. Мертвец хитростью проникает в тело Судьбы и разбивает защитный барьер, который защищал его от повреждений. Джейсону удается проткнуть колдуна мечом, Константин изгоняет его из тела Ричи, а подоспевший Бэтмен уничтожает камень. Ричи умирает. Константин отказывается его спасть, так как боится, что сущность Судьбы еще внутри Ричи.

Так как во время боя Джейсона и Этригана разделили, у Джейсона открывается смертельная рана, полученная им еще 500 лет назад. Джейсон умирает. Этриган уходит, предварительно выразив свое уважение Джейсону. Бэтмен предложил Затанне и Константину вступить в Лигу Справедливости. А Мертвец надеется на роман с Орхид.

Отзывы о мультфильме «Темная Лига Справедливости»

Рецензии на мультфильм «Темная Лига Справедливости»

  1. Рецензия на мультфильм «Темная Лига Справедливости»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Темная Лига Справедливости

    В настоящее время, киновселенная DC представляет из себя что-то невразумительное. Пытаясь угнаться за Marvel, было снято несколько довольно противоречивых фильмов, которые критики разгромили, да и многие фанаты с простыми киноманами остались недовольны. К счастью, мультипликационная серия продолжает радовать интересными сюжетами и необычными героями, которые способны хоть немного, но сгладить недовольство этой вселенной комиксов… Читать далее
Оформить подписку