Оформить подписку
Профиль

Фильм Побег за мечтой

Режиссеры
Константин Тищенко, Юрий Сысоев, Владимир Мистюков
Актеры
Владимир Вдовиченков, Мирослава Карпович, Андрей Чадов, Денис Косяков, Антон Буглак, еще
Три новеллы, объединенные одной идеей: какие испытания должны быть уготованы судьбой, чтобы человек сумел правильно расставить жизненные приоритеты? Первая история знакомит нас с начинающим писателем, который уже семь лет мечтает написать свой первый роман. И тут он узнает, что неизлечимо болен, и жить ему осталось чуть больше месяца. Во второй новелле принципиальный врач отказывается подчиняться настоятельным рекомендациям начальства и продавать пациентам дорогостоящие и абсолютно бесполезные биодобавки. А деньги ему срочно понадобятся. Третья история повествует о том, как циничный адвокат случайно сбивает на пешеходном переходе молодого парнишку. Дожидаться приезда полиции водитель не хочет и рассчитывает откупиться деньгами. Но удастся ли ему уйти от ответственности и заглушить голос собственной совести?

Съемочная группа

Продюсеры
Филипп Абрютин, Катерина Михайлова, Алексей Фурсенко, еще
Композитор
Анатолий Зубков
Сценаристы
Константин Тищенко, Евгений Соколовский, Юрий Сысоев, еще
Операторы
Алексей Фурсенко, Алексей Малинкович, Кирилл Пашовкин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Спринт

Максим Иванов пишет роман под названием «Ее глазами» уже семь лет, но так и не продвинулся дальше первого абзаца. Его все время что-то отвлекает от творческого процесса: хозяйка съемной квартиры, в которой живет молодой человек, требует оплатить долг; приятель уговаривает пойти на футбольный матч; девушка Максима Лена очаровывает его эротическим бельем. Приходится оторваться от компьютера и предаться постельным забавам. А потом вдруг выясняется, что они должны отправиться на тусовку в клуб. Лена считает, что роман никуда не убежит, а вот посмотреть любимый сериал нужно непременно.

Максим приходит в поликлинику, ему нужна медицинская справка на работу. Врач огорошивает молодого человека печальным известием. Анализы и рентгеновские снимки свидетельствуют: у Максима рак поджелудочной железы в последней, уже неоперабельной стадии. Эта коварная болезнь на начальных стадиях не подает признаков, поэтому человек не может вовремя ее обнаружить. Жить Максиму осталось месяц, в лучшем случае – полтора. Но заключительная стадия болезни, предупреждает врач, будет протекать очень неприятно. Максим в шоке, он не может в это поверить. Выхватив из рук врача историю болезни и рентгеновские снимки, он бегает по другим медицинским учреждениям. Все специалисты единодушны: диагноз верен.

Максим занимает серьезную сумму денег под большие проценты. Его кредиторы откровенно криминальной наружности забирают у молодого человека паспорт. Срок погашения долга – год. Первая выплата – через месяц. Максим закупает в аптеке обезболивающие средства, расплачивается с квартирной хозяйкой и выгоняет из квартиры Лену, заявив девушке, что не любит и никогда не любил ее. Он вешает на входную дверь объявление о том, что уехал на три месяца. Мобильный телефон он выкинул еще раньше. Максим составляет график написания романа и садится за работу. Через несколько дней Лена подходит к двери квартиры, где живет Максим, стучится в двери, но молодой человек не отзывается. Проходит еще десять дней. У больного начинает идти горлом кровь, он чувствует себя все хуже. Снова появляется Лена. Она стучит в двери и говорит о том, что знает о болезни Максима после беседы с его врачом. Молодой человек впускает девушку в квартиру. Они мирятся и дальше работают над романом вместе. Когда Максима окончательно оставляют силы, Лена печатает текст под его диктовку. Через два месяца после начала работы книга близка к завершению. Осталось написать эпилог. Перед тем, как завершить работу, пара решает немного отдохнуть, молодые люди засыпают. Проснувшись Лена обнаруживает, что Максим ушел из дома, видит, что пока она спала, молодой человек успел закончить книгу. Он написал ей прощальную записку и оставил деньги на издание романа.

Перед смертью Максим навещает бандитов, у которых занимал деньги. Объяснив им, что не сможет отдать деньги, он передает им права на половину доходов от своей книги.

Проходит год. Лена реализовала свою детскую мечту. Она когда-то неплохо играла на скрипке, и теперь выходит на сцену, выступая на музыкальном конкурсе. На столе в ее гримерной лежит книга под названием «Ее глазами».

Ненужное кредо

У Олега Краснова неприятности на работе. Он – хирург уролог. Его начальник Андрей Матвеевич требует, чтобы он под видом лекарств продавал пациентам никчемные, но достаточно дорогие БАДы. Олегу предлагают или подчиняться правилам, которые устанавливает в поликлинике Андрей Матвеевич, или увольняться. После работы Олега поджидает еще одна неприятность: с его машины кто-то снял номера и оставил записку с номером телефона. Похититель требует десять тысяч рублей за возвращение номеров. Олег в гневе грозит отрезать ему яйца и направляется отделение полиции. Офицер, которому Краснов пытается подать заявление, советует потерпевшему просто расплатиться с вором и не отвлекать правоохранительные органы от борьбы с по-настоящему серьезными преступлениями. Олег выходит из себя и позволяет себе обвинить бездействующих полицейских в пособничестве преступникам. Разъяренный полицейский угрожает посадить скандалиста на пятнадцать суток, но затем меняет гнев на милость в обмен на профессиональную услугу. Уролог вынужден разглядывать подозрительные красные пятна на гениталиях полицейского, который недавно повеселился на «субботнике» с проститутками.

Снова телефонные переговоры с похитителем номеров. Вор поднимает плату до пятнадцати тысяч. Преступник раскатывает по территории своего промысла на скейтборде. После разговора с Олегом он проезжает мимо слепого музыканта, исполняющего песни под гитару. Вор подхватывает шляпу, куда прохожие кладут деньги для музыканта. Случайный прохожий заступается за слепого, но бандит сбивает его на землю и начинает избивать ногами. Проходящие мимо женщины снимают происшествие на телефон и грозят хулигану размещением криминального эпизода в интернете. Тот не прекращает общественно-опасное посягательство на телесную неприкосновенность и здоровье незваного заступника, начинает бить его скейтбордом, затем издевательски кланяется женщинам, читает музыканту проникнутую социал-дарвинизмом лекцию о волках и овцах, забирает из шляпы купюры и удаляется. Появляется Олег. Он помогает избитому пареньку расположиться на скамейке. Девушка, подруга слепого музыканта, описывает Олегу внешность хулигана. Олег пускается в погоню. Каким-то образом он догадывается, что это – похититель номеров его автомобиля. Через некоторое время Олег прокрадывается вслед за преступником в подъезд его дома, а у двери квартиры злодея внезапно вкалывает тому снотворное и затаскивает бесчувственное тело внутрь. На следующее утро преступник просыпается в наспех оборудованной в его же квартире операционной. Он с ужасом обнаруживает отсутствие одной очень важной части своего тела.

На следующий день Олег, приехавший на работу на автомобиле с номерами, заходит в кабинет Андрея Матвеевича и сообщает тому, что не только сам не станет продавать БАДы, но и не позволит этого делать своим коллегам. В качестве санкции за нарушение своего требования Олег Краснов обещает подать на начальника в суд, а если ничего не получится сделать законным путем – он собственноручно отрежет яйца Андрея Матвеевича. Опытный хирург уже доказал, что его обещаниям следует доверять.

Пробуждение

В салоне движущегося автомобиля два человека. Водитель – мужчина средних лет в костюме. На пассажирском сиденье молодой человек. Его лицо и руки покрыты свежими ссадинами, он пытается остановить идущую носом кровь, водитель помогает ему советами. Он только что сбил парнишку на пешеходной зебре и везет его в больницу. Выясняется, что водитель – адвокат. Ему ясны юридические последствия произошедшего ДТП, он предлагает пострадавшему возмещение морального вреда и вреда, причиненного его здоровью. Тот не соглашается с таким предложением и начинает нравоучительную беседу о том, что все тайное рано или поздно становится явным. Водитель останавливает машину на обочине и пытается доказать парнишке, что сбил его совершенно случайно. К машине подходит сотрудник ГИБДД и объясняет водителю, что тот припарковал машину в неположенном месте. Автомобиль трогается с места и продолжает движение. Водитель переключает станции на радиоприемники и слышит сообщение о том, что недавно произошло ДТП со смертельным исходом, виновный скрылся с места происшествия. После чего следуют помехи, из динамиков раздается проникновенная проповедь о покаянии в своих грехах. Слышен сигнал полицейских сирен. Машина останавливается. Водитель выходит наружу, полицейские заламывают ему руки и зачитывают его права. А пассажир являет свою истинную сущность и исчезает, как это подобает призракам. Потом он снова является адвокату, сидящему в полицейском автомобиле, и обещает впредь его не оставлять.

Отзывы к фильму Побег за мечтой

  • vladimir.safi 0
    Фильм кто что сеет тот и пожинает. Хорошо сняли правда первый мне как то не по душе был, а так нормально. Спасибо.
  • Алексей 1
    Увлекательно,, действительно захватывает.. Местами поучительно.. Снято достаточно качественно. Ни разу не пожалел, что посмотрел. Спасибо..
  • Владимир -2
    Не тратьте время.
  • 0
    важнейшим из искусств для нас является ВОТ ТАКОЕ КИНО

Рецензии к фильму Побег за мечтой

  1. Рецензия к фильму Побег за мечтой
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    И хороший, и стоящий фильм

    Вдвойне приятно, когда от фильма ничего особенного не ждешь, а он оказывается очень стоящим. Выбирала, что посмотреть в качестве фона для занятия домашними делами, случайно наткнулась на фильм "Побег за мечтой". Единственное, что привлекло меня в этой картине - это участие Владимира Вдовиченкова… Читать далее
Оформить подписку