Фильм Спасатели Малибу

Baywatch
ivi
5,8
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Сет Гордон
Актеры
Александра Даддарио, Приянка Чопра, Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон, Анжелика Кенни, еще
Группу элитных спасателей, работающих на пляже в Малибу, возглавляет опытный Митч Бьюкеннон, который невероятно предан своей работе. Однажды в его команде появляется дерзкий и молодой новичок Мэтт Броди. Вместе они ввязываются в расследование серии криминальных событий, которые начинают происходить в районе их пляжа с появлением в здешних местах таинственной Виктории Лидс. Вскоре героям удается выяснить, что все эти события имеют отношение к преступному заговору, который несет в себе серьезную угрозу для будущего залива.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Берк, Грегори Дж. Бонанн, Бо Флинн, еще
Композитор
Кристофер Леннерц
Оператор
Эрик Стилберг
Сценаристы
Дэмиэн Шеннон, Марк Свифт, Роберт Бен Гарант, еще
Художники
Шеперд Франкель, Том Фролинг, Лиза Васконселлос, еще

Знаете ли вы, что

  • В борьбе за роль Саммер Александре Даддарио удалось обойти таких претенденток как: Нина Добрев, Эшли Бенсон, Александра Шипп, Шелли Хенниг, Бьянка А. Сантос, Джорджи Портер и Дениза Тонтц.
  • В интервью Приянка Чопра рассказала, что роль главного антагониста была первоначально написана для мужчины, но после встречи с ней режиссер Сет Гордон решил переписать этого персонажа под нее.
  • Это уже второй совместный фильм Дуэйна Джонсона и Александры Даддарио. Ранее они снимались в фильме «Разлом Сан-Андреас» (2015).
  • Дуэйн Джонсон десятый профессиональный рестлер принявший участие в «Спасателях Малибу», а также первый рестлер ставший актером, который не снимался в оригинальном сериале «Спасатели Малибу» (1989 – 2001). Хорхе Госалес, Джимми Харт, Халк Хоган, Рэнди Сэвэдж, Рик Флэр, Леон Уайт, Кевин Салливан, Шон Майклз и Торри Уилсон появлялись в сериале в качестве приглашенных звезд.
  • Приянка Чопра рассказала, что в детстве, когда она росла в Индии, она была большой поклонницей сериала «Спасатели Малибу» (1989 – 2001).
  • У Памелы Андерсон, исполнившей роль Си Джей Паркер в сериале «Спасатели Малибу» (1989 – 2001), первоначально не было желания появляться в этом фильме.
  • Съемки фильма стартовали во Флориде на том же пляже, где Ли Ходж в действительности работал спасателем.
  • Джереми Гарелик рассматривался на место режиссера и сценариста проекта.
  • Заняться режиссурой этого фильма, а также написать к нему сценарий собирался Роберт Бен Гарант.
  • Дуэйн Джонсон и Яхья Абдул-Марин II оба являются участниками фильмов «Расширенной вселенной DC». Джонсон утвержден на роль в фильме «Шазам» (2019), а Абдул-Марин II – в фильме «Аквамен» (2018).
  • Американский видеоблогер Логан Пол снялся в этом фильме, однако в итоге все сцены с его участием были удалены.
  • В декабре 2016 года студия Paramount решила сместить премьеру фильма на конец мая – начало июня, чтобы избежать конкуренции в прокате с фильмом «Чужой: Завет» (2017).
  • Большая часть фильма была снята в Майами и в Саванне (штат Джорджия).

Ошибки в фильме

  • Когда Митч сбрасывает плохого парня с балкона с ведром на голове, видно, что в процессе падения ведро сваливается с головы. Но, когда он приземляется в воду, ведро снова оказывается на голове.
  • В сцене в морге на Саммер то появляется, то исчезает форма медперсонала.
  • Один из героев роняет мобильный телефон в холодильнике в морге, в следующей сцене телефон оказывается в руках у плохого парня.
  • В конце фильма, когда герои сидят в патио, на некоторых кадрах можно увидеть мужчину, сидящего на раскладном кресле. При смене ракурса этот мужчина то появляется, то исчезает.
  • Когда Саммер собирается пройти квалификацию, очки находятся у нее на голове, но не надеты как надо. Но до того, как она попадает в воду, очки оказываются надеты соответствующим образом.
  • Когда Митч и остальные бегут спасать тонущего, Броди бежит за ним и конфискует велосипед. При этом на нем нет рубашки. В следующих кадрах Броди обгоняет СиДжей и Стефани на велосипеде, и теперь уже рубашка на нем есть.
  • Когда Броди держит молочный коктейль для Эллерби, на соломке есть крышка. Однако, когда Эллерби забирает напиток, этой крышки уже нет.
  • Когда Броди проверяет шкафчики у поставщика морепродуктов, он сначала открывает первый, а затем второй. Потом он движется к третьему. Но после крупного плана он открывает четвертый шкафчик, а не третий.
  • Во время сцены погони в парке появляется Саммер, и пробует остановить плохого парня. При этом она из ниоткуда достается спасательное плавательное средство. Когда герои отправлялись на миссию «под прикрытием», они не брали их с собой.
  • В одной из сцен герои упоминают мантов, вылетающих из воды и жалящих людей в грудь, а в последствии шутят о смерти Стива Ирвина. Манты – это абсолютно безобидные скаты, которые не имеют шипов. Подобное могут сделать шипохвостые скаты, один из которых и убил Стива Ирвина.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лейтенант Митч Бьюкеннон прибывает на работу, где выполняет обязанности спасателя на пляжах Изумрудного залива во Флориде. Он видит человека, занимающегося парасейлингом, который ударяется головой о скалу. Митч тут же ныряет в воду, плывет к пострадавшему и спасает его. После этого Митч отправляется на утреннюю пробежку по заливу, где проходит мимо сержанта Эллерби, местного полицейского и офицера по пляжному патрулю, с которым герой часто вступает спор касательно того, у кого больше прав на этой территории. Во время продолжения пробежки Митч замечает маленького мальчика, который подбирает мешочек с наркотиками с пляжа. Герой отбирает находку и мальчика и тщательно исследует.

Коллегами Митча являются Стефани Холден, которую герой считает лучшей в этом деле после себя, а также СиДжей Паркер, которая является объектом привязанности неуклюжего Ронни Гринбаума, мечтающего стать спасателем. Ронни вместе с коллегой Дэйвом играет на пляже с летательным аппаратом, когда подбегает СиДжей, чтобы пожелать Ронни удачи в предстоящем отборе на роль спасателей, однако Ронни едва может разговаривать рядом с ней.

Затем на пляже появляется Мэтт Броди на мотоцикле. Он пытается представить себя одной из будущих спасательниц, Саммер Куинн, но она игнорирует его. Затем Броди встречается с Митчем и Стефани, объясняя свою новую должность в команде, а также свой статус двукратного олимпийского золотого медалиста, однако этого никого не впечатляет. Митч сообщает новичку, что тот должен заработать свое место в команде, что совсем не радует Броди. Тем временем Виктория Лидс, новая владелица местного клуба, встречается с советником Родригесом, чтобы обсудить сделку, касающуюся недвижимости. В обмен на его услуги Лидс дарит мужчине новые часы.

Ронни сидит на пляже вместе с Дэйвом и есть морковь, когда вновь замечает СиДжей. Тогда из-за моркови он начинает задыхаться. Девушка быстро подбегает к нему и начинает использовать прием Хаймлиха. Ей удается помочь парню, и тот выплевывает морковь, однако при этом у Ронни появляется эрекция. Чтобы девушка ничего не заметила, парень тут же прыгает в деревянное кресло животом вниз, однако при этом его член застревает между досками. Неожиданно отдыхающие начинают снимать его. Митч пытается убежать, но вместо этого падает, так что конструкция ломается, освобождая его.

После этого Митч собирает многообещающих новичков для начала испытаний с полосой препятствий. Броди же не участвует, так как считает, что ему не нужно ничего доказывать. Саммер с успехом проходит испытание. Для Ронни это оказывается куда сложнее из-за его комплекции, однако он не сдается до последнего. К концу дня Митч объявляется, что Саммер, Ронни и Броди станут его новыми стажерами. Для Броди Митч подготавливает специальные задания, которые включают в себя переноску гигантских покрышек и подъем холодильников. Вскоре рядом с пирсом двое маленьких детей падают в воду, и мать прыгает за ними. Митч, Стефани и СиДжей тут же отправляются на помощь. Броди следует за ними, желая показать себя героем. Он пытается спасти мать, но она продолжает отбиваться от него. Митч и СиДжей тем временем спасают детей, а Стефани отводит их в безопасное место. Броди же выглядит идиотом.

После этого Митч отправляется к капитану Торпу, чтобы пожаловаться на Броди. Торп рассказывает ему, что Броди – известный и опытный пловец, который потерял все, когда его стошнило в бассейне во время очередной гонки, проходящей на следующий день после большой вечеринки. Его работа в команде спасателей является частью сделки об общественной работе, а также уловкой, дабы залив не потерял свое финансирование. Так что Митчу придется работать с Броди, несмотря ни на что. Ночью Саммер и СиДжей находят Броди спящим под пирсом. СиДжей берет его с собой, дабы найти ему место для ночлега. Парень думает, что она везет его в дом Стефани, но она привозит его к Митчу. Митч разрешает Броди остаться на диване. После этого Броди продолжает тренироваться под руководством Митча.

Тем временем Родригес разговаривает с Лидс насчет сделки по недвижимости. Он сообщает, что договорился со своими людьми, однако не сделал это вовремя, так что Лидс посылает к нему своих головорезов, чтобы запугать. Мужчина сообщает, что знает, что она торгует наркотиками. После этого Лидс оставляет своих людей, чтобы они разобрались с Родригесом.

Пока спасатели продолжают тренироваться, Лидс подъезжает к ним, и Митч знакомит всех с ней. Она приглашает всю команду провести вечер в ее клубе. Вскоре после того, как она уходит, Стефани получает звонок насчет яхты, горящей на пляже. Команда бросается на помощь. Митч добирается до лодки и спасает трех женщин, а также находит мужчину в бессознательном состоянии. Броди ныряет под воду, пытаясь помочь, но огонь отрезает его. Стефани использует водный мотоцикл, чтобы расплескать воду около огня, а Саммер спасает Броди. Когда они добираются до берега, то оказывается, что мужчина, которого они спасти, - это Родригес, и он мертв. Вскоре появляется Эллерби, и Митч пытается рассказать ему о том, что видел, но Эллерби просит его держаться подальше от полицейского расследования.

Затем оказывается, что Дэйв работает на Лидс. Он пытается шантажировать ее тем, что знает о ее причастности к убийству Родригеса. Однако, ее оказывается не так просто запугать. Команда тем временем собирается вместе, чтобы обсудить увиденное, а также тот факт, что у спасенных женщин при себе также были наркотики. Герои решают посетить клуб Лидс, чтобы узнать о ней побольше. Вечером они под прикрытием отправляются на ее вечеринку. Броди пытается наедине разговорить Лидс, и ему удается завоевать внимание девушки, однако никакой информации он не получает, так как больше сосредотачивается на выпивке. После этого Митч высказывает Броди все, что о нем думает, насчет его провала. Броди говорит, что Митч слишком много о себе думает, ведь является лишь спасателем. После этого Броди с подачи Митча падает в бассейн, где его вновь тошнит. Вскоре после этого он теряет сознание. Тем временем головорезы, работающие на Лидс, отвозят мертвое тело Дэйва на лодке в море, где сбрасывают на корм акулам.

На следующее утро Митч говорит Броди, что тот отлично работает сам по себе, но совершенно не приспособлен для командной работы, так как является эгоистом и заботится лишь о себе. Броди просит второй шанс и сообщает, что на вечеринке заметил, что головорезы Лидс носят такие же часы, как были у Родригеса. Тогда троица отправляется в морг, чтобы продолжить свое расследование. При этом они выдают себя за больничный персонал. В морге они находят труп Родригеса и документы о вскрытии. Они замечают, что в легких не было дыма, а, значит, он умер до того, как лодка загорелась.

Вскоре Саммер замечает приближение головорезов Лидс - Фрэнки и Леона. Герои прячутся и замечают, что те подменяют документы о вскрытии, дабы казалось, что Родригес погиб в результате пожара. После этого мужчины замечают прячущихся спасателей и пытаются сбежать. Митч бежит за Фрэнки, а Броди и Саммер пытаются поймать Леона. Митч вступает в Фрэнки в драку и выходит из нее победителем. После этого сержант Эллерби вызывает к себе Митча, Броди и Саммер, приказывая им прекратить вмешиваться в расследование. Капитан Торп также оказывается крайне недоволен поведением подчиненных. У них не оказывается доказательств против Фрэнки, так что тот выходит на свободу.

Затем Митч замечает, что клуб Лидс завозит рыбу другой компании. Он решает, что именно так она привозит на пляж наркотики. Вместе с Броди он под прикрытием пробирается на кухню ее клуба, где видит, как ее люди занимаются наркотиками. После этого Митч звонит Эллерби, чтобы сообщить о своей находке, однако тот в данный момент занят, так как только что обнаружилось тело Дэйва, частично разорванное акулами. Участником разговора также становится Торп. Он звонит Митчу, чтобы сообщить, что он уволен. Он назначает Броди новым лейтенантом, однако Митч говорит, что это звание должно отойти Стефани. Несмотря на это, Торп не собирается менять своего решения. Когда Броди пытается отказаться от работы, то Торп угрожает ему отметкой в его деле за общественные работы. Остальные оказываются недовольны назначением Броди, несмотря на то, что тот пытался отказаться.

Броди начинает руководить делами на пляже, несмотря на то, что остается без поддержки. А вскоре он отправляется в офис Эллерби, где незаметно крадет документы о расследовании с его стола. Митч же теперь работает в телефонном магазине и сводит на нет все общение с командой. Когда он готов уже сдаться окончательно, Митча навещает его наставник, который вдохновляет его продолжать расследование и не отказываться от своих людей. Тем временем Броди делится с командой документами о расследовании смерти Дэйва. После этого Броди решает взломать серверы Лидс, после чего герои узнают, что она планирует приватизировать пляж, дабы устранить конкурентов и продавать наркотики без каких-либо преград. Вместе команда решает остановить ее.

Герои проникают на яхту Лидс во время вечеринки. Стефани, СиДжей и Ронни находят Мюррея Чена, продавца недвижимости, похищенного Лидс. Тем временем Броди плывет под лодкой, где замечает, что та ввозит наркотики прямо в корпусе корабля. Однако, когда он всплывает, то Фрэнки оглушает его. Головорезы переносят Броди на другую лодку, где запирают его в клетке. Перед тем, как убить его, Лидс сообщает, что подкупила Торпа, дабы тот уволил Митча. После этого она толкает клетку в воду, свидетелями чего становятся СиДжей и Ронни. Неожиданно появляется Митч, который спасает Броди.

После этого Лидс готовится улететь на вертолете. Митч и Броди вновь вступают в противостояние с Леоном и Фрэнки. Фрэнки сбрасывают в воду, а Лидс стреляет в Леона, так как он разочаровал ее. После этого она стреляет Митчу в плечо, и тот падает в воду. Когда он вновь поднимается, то Лидс уже держит Броди под прицелом. Ронни и СиДжей отвлекают внимание злодейки, после чего Броди освобождается. После этого Ронни запускает пиротехнику, которая уничтожает Лидс.

Вернувшись на берег, Митч получает лечение, а Эллерби извиняется перед ним. Затем появляется Торп, чтобы вновь обругать Митча, но Броди ударяет его по лицу. После этого Эллерби арестовывает Торпа и Фрэнки. Вскоре после этого Ронни и СиДжей начинают встречаться, как и Броди с Саммер. Митчу же возвращают звание лейтенанта.

Отзывы о фильме «Спасатели Малибу»

  • матарин -1
    Юмор реально плоский и несмешной. Скала и Зак Эфрон снимались в куда более смешных фильмах, очень странно было увидеть их в такой проходной банальщине.. Сюжет и шутки из фильмов 90-ых, жаль, а такая реклама была многообещающая
  • 0
    класный фильм
  • Дмитрий 1
    так и не досмотрел до конца, фильмов с таким плоским юмором я еще не видел....
  • ваше величество 0
    типичный американский фильм, про супер Патриотов. Старым Малибу не пахнет, как бы не старались их пересечь между собой. За-то на прокат чтобы скоротать вечерок вполне себе фильм
  • Лора 0
    Несмотря на банальность сюжета «Спасатели Малибу» - очень даже неплохой фильм, который отлично подойдет для просмотра после тяжелой трудовой недели. Очень летний, динамичный и смешной фильм.
  • bajer2012 0
    Если не ждать от фильма чего-то особенного, то он очень даже понравиться. Его главная функция развлекать – и с этим он справляется на отлично. История борьбы хороших и плохих парней, много смешных шуток – все чтобы весело провести два часа свободного времени.
  • Борис 0
    Старые «Спасатели Малибу» были фильмом для мужчин, а это – кино для женщин. Тут постоянно показывают красивых, мускулистых мужчин. Моей жене понравилось, мне показалось немного скучным :) Шутки… ну, на любителя. В общем, вечер скоротать можно, и даже удовольствие получить.

Рецензии на фильм «Спасатели Малибу»

  1. Рецензия на фильм «Спасатели Малибу»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Море волнуется раз...

    Красные купальники, пафосные пробежки по песчаному пляжу в замедленной съемке, знакомые описания? Именно такие ассоциации возникают в головах киноманов после слов о "Спасателях Малибу". Сериал 90-х годов, который покорил сердца миллионов по всему миру и подаривший нам Памеллу Андерсон… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Океан не волнуется, пока спасатели Малибу трудятся

    Даже самый плохой фильм может спасти от провала в кино качественный трейлер. Хорошо, что одноимённый ремейк одного из самых популярных сериалов прошлого столетия "Спасатели Малибу" от режиссёра Сета Гордона не имеет к этой уловке никакого отношения. Напротив, всех разочаровавшихся после рекламного ролика, полного глупых кривляний, картина приятно удивит… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    «Спасатели Малибу», приготовься к уничтожению

    Эх, Малибу, пляж, девочки, океан и Дуэйн Джонсон… Что?! Опять Голливуд эксплуатирует таланты Скалы, взамен пообещав, что его снова пригласят на роль Зубной феи? Ох уж этот Голливуд, чертяка. Ладно, посмотрим, что не так с лентой Сета Гордона «Спасатели Малибу» 2017-го года. Начнем с отзывов обычных киноманов, а не критиков Imdb, для того, чтобы составить общее представление о фильме, потому что в этом случае большинство зрителей оказались правы в своих суждениях… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Спасатели на арену!

    В моей жизни не было оригинального сериала «Baywatch», о чём немного жалею, но бывают моменты когда на youtube одну или две ссылки на видео и смотрю некоторые эпизоды, хотя я мало ориентируюсь в оригинале, поэтому посмотрел данный комедийный боевик без фанатского скептицизма как рядовой зритель, любящий приключенческие комедии с неплохим юмором и не самыми разнообразными коллизиями… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Яркий и вкусный видеоряд, легкий сюжет и очаровательные герои

    С первых кадров понятно, что режиссёр сделал легкую комедию с допущениями и преувеличениями, не претендующую на серьезность и реалистичность. Все как бы по-настоящему, но чересчур. Сюжет классический: команда "хороших" героев-спасателей борется против злодеев, защищая свой пляж и спокойствие местных граждан (куда уж полиции справится с такими задачами… Читать далее
Оформить подписку