Фильм К чему-то прекрасному

Till det som är vackert
6.79
КиноПоиск 7.11
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Лиза Лангсет
Актеры
Алисия Викандер, Самуэль Фрёлер, Жозефин Бауэр, Мартин Вальстрём, Хелен Сёдерквист Хенрикссон, еще
Катарине 20 лет. С нелегким детством в скучном пригороде ее жизнь, кажется, уже никогда не изменится, но вскоре девушка открывает для себя мир музыки. Катарина чувствует, что должна изменить свою жизнь и отдалиться от уродливой реальности как можно дальше. Но путь, которым она решает следовать, оказывается наполнен опасным, наполненным ложью и предательством. Но все же девушка готова на все, чтобы навсегда преобразиться.

Съемочная группа

Продюсеры
Хелен Альссон, Джессика Аск, Гуннар Карлссон, еще
Композитор
Пер-Эрик Винберг
Монтаж
Малин Линдстрем
Оператор
Симон Прамстен
Сценарист
Лиза Лангсет
Художник
Лена Селандер

Отзывы о фильме «К чему-то прекрасному»

  • Диана 1
    Отличный фильм. Тот, кто называет девушку шлюшкой, чаще всего и пользуется услугами таковых. Фильм действительно поучительный. Может быть кто- то из преуспевающих ловеласов задумается об ответственности за свои похождения. Когда уже наконец станет ясно, что настоящие мужчины в ответе за свои действия не только перед своими семьями, которые они якобы берегут, но тем более перед неискушенными неизбаловаными девчонками, которые видят в них божество и спасителя, доверяясь им. Не жалко козла!
  • Инесса 0
    Фильм хороший, хотя и не шедевр. Игра актеров тоже понравилась. И девушка совсем не психопатка, как написано было в одном отзыве. Она просто имеет неразвитый нервный характер, не умеет приспосабливаться, строить отношения с людьми. Все принимает за чистую монету. Это результат ее проживания с матерью -алкоголичкой, что впрочем закономерно. Глубоко в душе ей хочется чего-то чистого и хорошего. И кстати, такие как она чего-то в жизни достигают, если будут упертыми и переступят через свое прошлое.
  • Anna 1
    Фильм, конечно, великолепный по своей правдивости, но...Но, как он отразится на подростке либо на каждом из нас, кто пока "не дорос"?...Все методы хороши на пути достижения цели в фильме переходят черту, за которой уже ад. "То, о чем никто не знает, не существует." Это ли нам нужно? Конструктивность в воспитании нас самих или в убийстве тех, кто стоит у нас на пути.....
  • Ksenia 0
    Не увидела не одного отзыва, в котором упоминалось, что главная героиня все таки психопатка. И - в смысле, хорошо закончилось? Что хорошего-то? Где прекрасное? Это просто история психопатки с эмоциональным голодом, при отсутствии каких-либо моральных ориентиров. То, что у мужчины их нет на фоне образованности и высокого интеллекта, и и якобы превосходства, безусловно... Классическая музыка тут просто фон. Кстати, никого она не сделала в этом фильме лучше. Хотя на самом деле может и делает.
  • agrugorev 2
    Замечательный фильм....актеры,режиссура,снят великолепно....и до последнего момента был в уверенности,что все плохо кончится...-ан нет-все замечательно!Посмотрите вам понравится...
  • Наталья 0
    Фильм отличный и вывод такой, прежде чем рожать детей подумайте выросли ли вы!
  • Elena 0
    Когда я могу увидеть фильм, где кто-нибудь не имеет связь с малолеткой? Откуда эта подборка специально для меня. Какой-то бич.
  • tuaiti 1
    Наивная девушка с эмоциональным голодом перепутала классическую музыку с дирижером... К сожалению, в жизни подобные истории чаще оканчиваются грустно. Кино очень достойное - игра актеров на высоте, действительно веришь происходящему на экране. И поучительное.
  • Andrews 1
    Вывод - девушки хотят возвышенной, чувственной любви, мужчины - просто секса, а занимаются одним и тем же.
  • dimitris 0
    а они чем-то похожи (лица). т.е. он мог бы быть её отцом, если бы, к примеру, я встретил их на улице стокхольма........а может она и есть его дочь (по крови)

Рецензии на фильм «К чему-то прекрасному»

  1. Рецензия на фильм «К чему-то прекрасному»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Делай всё что захочешь, если осмелишься

    Главная героиня фильма Катарина (Алисия Викандер) пытается вырваться из того существования, которым живёт её мать-алкоголичка. Попойки с приятелями, случайные связи, вспышки гнева и, как следствие, нахождение под надзором социального работника. Привычное окружение не понимает Катарину и считает её не лучше себя, а, возможно, даже и хуже, ведь она эмоционально не сдержана… Читать далее
Оформить подписку