Фильм Тайна 7 сестер

Seven Sisters (What happend to Monday)
Режиссер
Томми Виркола
Актеры
Нуми Рапас, Уиллем Дефо, Гленн Клоуз, Роберт Вагнер, Марван Кензари, еще
В недалеком будущем человечество столкнулось с серьезной угрозой перенаселения планеты. Нехватка воды и продовольствия вынуждает новое мировое правительство пойти на крайние меры. Теперь семейным парам позволено иметь только одного ребенка, все последующие дети усыпляются. Фильм рассказывает историю семи близняшек, отец которых назвал их днями недели и выпускал из дома строго по соответствующим дням. Но однажды Понедельник не возвращается домой, и сестры решают выяснить, что случилось...

Съемочная группа

Продюсеры
Раффаэлла Де Лаурентис, Фабрис Джанферми, Филипп Руссле, еще
Монтаж
Мартин Штольц
Сценаристы
Макс Боткин, Керри Уильямсон
Оператор
Хосе Давид Монтеро
Художники
Джозеф А. Ходжес, Юлиан Бостэнару, Врачу Эдуард Дэниэл, еще
Композитор
Кристин Вибе

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят за 94 дня.
  • Все сцены фильма были сняты в Румынии.
  • В 2011 году Мортен Тильдум был закреплен в проекте в качестве режиссера. Однако в итоге он предпочел заняться другим фильмом – «Игра в имитацию» (2014).

Ошибки в фильме

  • Когда персонаж Уиллема Дефо учит математике, он неверно делает преобразование уравнений на доске. Вторая строка не является следствием из первой.
  • В сцене, когда маленькая девочка горит в камере, до воспламенения видно, что она вздрагивает от дующего на нее ветра, хотя в этот момент она должна быть без сознания.
  • После взрыва, который обдает пламенем группу офицеров, главный герой вскоре объявляется без каких-либо следов произошедшего. Его рубашка и галстук выглядят абсолютно нетронутыми.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Документальные кадры, показывающие толпы людей. Демографический кризис свирепствует по всей Земле. Каждые четыре дня население планеты увеличивается на миллион человек. Проблема осложняется тем, что массовое использование ГМО привело к тому, что все чаще рождаются близнецы. Правительство приступило к проведению политики «Одна семья – один ребенок». Создано Бюро по распределению детей. Лишних детей изымают у родителей и погружают в криосон, где они должны пребывать до тех пор, пока люди не справятся с проблемой перенаселения. На улицах установлены блокпосты, где проверяют людей при помощи надетых на их запястья идентификационных браслетов.

Терренс Сеттман узнает, что его дочь родила семерых девочек. Она умерла родами, отец неизвестен. Терренс решает нарушить закон и оставляет себе не одну внучку, а всех. Он изготавливает им идентификационные браслеты на одну личность – Карен Сеттман. Но девочки могут выходить из квартиры, где для них оборудован тайный бункер, только по одному разу за неделю, каждая в свой день. Имена им даны по дням недели. Каждую полночь проводятся общие собрания, где выходившая из дома рассказывает о всех событиях дня, чтобы сестры были в курсе всех подробностей жизни Карен Сеттман. В квартире Терренс разрешает внучкам проявлять индивидуальность, одеваться, как им хочется. Но во внешнем мире никто не должен заметить различий между ними. Неугомонная Вторник однажды сбегает из дома, катается на скейте и повреждает палец. Чтобы идентичность девочек не была нарушена, Терренс отрубает остальным внучкам по фаланге безымянного пальца.

Прошло тридцать лет. Сестры живут самостоятельно все в той же квартире. Они работают в банке. Сегодня должен решиться вопрос с повышением Карен Сеттман. Понедельник приходит на работу. Ее встречает коллега Джерри. Он тоже претендует на повышение. Джерри угрожает Понедельник разоблачением. Вечером Понедельник не приходит домой. Сестры обеспокоены. Вторник отравилась тушеной крысой, не может выйти в свой день. Вместо нее в банк отправляется Четверг. В офисе она выясняет, что, получив повышение, Карен отправилась отмечать его в бар. Там она поругалась с Джерри и куда-то ушла. На выходе из банка Четверг встречают сотрудники Бюро распределения детей. Ее усаживают в машину, сестры теряют сигнал, поступающий на их компьютер с идентификационного браслета Четверг. Ее привозят в резиденцию главы Бюро Николетт Кайман. Та знает о том, что семерым сестрам удавалось так долго скрываться. Она отправляет агентов Бюро на квартиру семьи Сеттман. Те убивают консьержа и врываются в квартиру. Они вынуждают сестер выйти из укрытия. Начинается схватка. Сестры при помощи различных подручных средств (утюги, сковородки, гантели, дверца холодильника) побеждают, но одна из них (Воскресенье) погибает от полученных ран.

На следующий день после уборки квартиры на улицу отправляется Среда. Пятница снабжает ее устройством, при помощи которого сестры могут наблюдать за происходящим ее глазами. Среда должна найти Джерри и выяснить, что произошло с Понедельник. Николетт Кайман отправляет новую группу захвата.

Среда приходит на квартиру к Джерри. Она угрожает ему пистолетом. Джерри говорит, что Карен Сеттман заключила договор, по которому банк перечислил огромные средства Николетт Кайман. Та собирается баллотироваться в парламент, и деньги пойдут на избирательную кампанию. В этот момент снайпер убивает Джерри. В квартиру заходят агенты. Одного Среда душит шлангом от душа, второго убивает, уронив его головой на унитаз. Забирает его пистолет, отрезает бритвой палец убитого, с его помощью получает возможность нажимать на курок его автомата. Убивает третьего агента. Убегает из квартиры, пользуясь советом Пятницы, прыгает в мусорный бак с третьего этажа. Бак оказался пустым, мусор вывезли как раз в среду утром. Среда бросается бежать, ее преследуют агенты Бюро. Пятница прокладывает сестре маршрут отступления. Среда выскакивает на крышу. Ей нужно прыгать через улицу на крышу другого дома. После прыжка она повисает на карнизе. На крышу выходит агент и стреляет в нее. Среда падает с высоты.

В квартиру сестер звонит агент бюро Эдриан Кноулз. Ему открывает Суббота. Эдриан удивлен новым имиджем Карен (Суббота – блондинка). Мужчина предлагает поехать к нему. Он явно принимает Субботу за кого-то из сестер, с которой состоит в близких отношениях. Суббота отправляется к агенту. Там они занимаются сексом. В это время Суббота подключается к браслету любовника, Пятница получает доступ к серверам Бюро. В одной из камер Бюро Пятница и Вторник видят свою сестру. Суббота выясняет, что Эдриан был любовником Понедельник. Утром Эдриан спешит на службу. После ухода хозяина в квартиру врываются его коллеги и выстрелом в голову убивают Субботу.

К сестрам идет новый отряд агентов. Вторник и Пятница бегут через черный вход, спускаются по пожарной лестнице. Но в последний момент Пятница поднимает наверх лестницу, оставив сестру одну на улице. Пятница убеждает Вторник, что ей не выжить во внешнем мире. Она открывает газовый вентиль и, используя в качестве детонатора микроволновку, устраивает мощный взрыв. Но перед смертью Пятница, которая выполняла в команде сестер роль мозгового центра, успевает скачать всю информацию о их семье с домашнего компьютера на браслет Вторник.

Вторник видит, как из квартиры выносят трупы, в том числе и тело Пятницы. Его приказано доставить в Бюро. Вторник врывается в кабину автомобиля, за рулем которого сидит Эдриан. Она рассказывает ошарашенному мужчине, что их было семеро. Ночь Эдриан провел с Субботой, и ее застрелили. Но его возлюбленная Понедельник жива, ее нужно выручать. При помощи Эдриана Вторник забирается в мешок, где лежало тело Пятницы. Так они попадают в офис Бюро. Здесь выясняется, что «лишних» детей вовсе не погружают в криосон. Им делают усыпляющую инъекцию и сжигают. Вторник и Эдриан уничтожают команду палачей, отправляются на поиски Понедельник. Но в камере они обнаруживают Четверг: у девушки агенты Бюро вырвали глаз, при помощи которого обманывали идентификационную систему открытия дверей в квартиру сестер.

В это время Кайман проводит презентацию своей предвыборной программы. Вторник в туалете встречает Понедельник. Та в официальном наряде, при макияже. Сестры выясняют отношения. Оказывается, Понедельник предала их всех. Она считает себя настоящей Карен. Все остальные родились после нее. Начинается драка. Победу одерживает Вторник. Четверг и Эдриан проникают в серверную. Несмотря на то, что их обстреливают агенты Бюро, Четверг берет под контроль систему презентации Николетт Кайман. В зал презентации входит Вторник. В этот момент на экране демонстрируются кадры: в капсуле для криосна происходит сожжение ребенка. Присутствующие в ужасе. Кайман бросается на Вторник, душит ее. Входит Понедельник. Она целится в сестру из пистолета. Но в нее стреляет вошедший за ней в зал Эдриан. Вторник держит за руку умирающую Понедельник. Та, показывая на свой живот, просит позаботиться «о них».

Закон о распределении детей отменен. Теперь люди могут размножаться без ограничений. Четверг вставили красивый стеклянный глаз. Она выбрала себе новое имя – Терри. Вторник оставила себе имя Карен. Терри, Карен и Эдриан наблюдают за тем, как в заполненной жидкостью капсуле растут близнецы, которых зачали Эдриан и Понедельник.

Отзывы о фильме «Тайна 7 сестер»

  • 0
    фильм захватывает из чувства любопытства, окажутся ли твои догадки верными. оказались. второй раз пересматривать вряд ли стану даже через несколько лет. не цепляет ;-)
  • Данила 0
    Ставлю 1 (единицу). Мало того, что фильм аморальный и безнравственный, так ещё и никакая игра актёров. Видимо понимают, что согласились на роли в паршивой киношке.
  • Акулина 0
    Актёры подобраны неудачно, фильм на один раз....
  • Гришанов 0
    Фильм супер. Смотрел с большим удовольствием. Советую всем его посмотреть.
  • Андрей 0
    ожидал от фильма больше, но как-то все размазано на 2 часа. обычное необоснованное предательство среди своих, зачем и почему. и не понял к чему показали главную злодейку тоже без фаланги пальца и дальше не рассказали об этом ((((
  • elf_16 2
    идея хороша, исполнение уродливо
  • Наталья 2
    отличный фильм!
  • ansrd 1
    Что ж. Фильм стОит того, чтобы досмотреть. Концовка решает.
  • Анюта 0
    Очень понравилось.Дает задуматься о нашей жизни.Ведь,правда,надо оглянуться и посмотреть вокруг:если мы не перестанем уничтожать землю,на которой живем,то докатимся до такого сценария.
  • mashylka.l 1
    полная фигня, народ! не тратьте время

Рецензии на фильм «Тайна 7 сестер»

  1. Рецензия на фильм «Тайна 7 сестер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Хорошая идея, отвратительное исполнение

    Интересная задумка. Фильм ставит вопрос о том, имеет ли право государство контролировать семью и рождаемость в условиях перенаселения и нехватки ресурсов. Но сам фильм сделан отвратительно. Нуми Рапас так и осталась "девушкой с татуировкой дракона", играет шаблонно. Да и остальные персонажи какие-то пластмассовые: опереточные злодеи, вымученные диалоги, предсказуемые повороты сюжета… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Слишком много

    Всем известный стримминг-сервис Netflix, зарекомендовал себя высококачественными сериалами, а дабы не останавливаться на достигнутом, сервис решил замахнуться и на фильмы. Среднее кино не вызывало никакого негатива, но и не представляло из себя что-то выдающееся. Со временем, сервис стал расширяться, и упор был сделан не на качество, а на количество… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Китай - этим не удивишь, жителям остальных стран - однозначно к просмотру!

    Одна семья, один ребёнок. Так совсем недавно в Китайской Народной республике это было не утопией, а образом жизни на государственном уровне. Как основа для повествования, помноженная на будущее и фантазию автора фильма «Тайна семи сестёр»... Главных героинь в киноленте - семь. Незатейливо их имена сопоставимы с семью днями недели, а значит всем хорошо знакомы… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Необычно и интригующе

    Вот это действительно крутое кино. Такие необычные картины с закрученным сюжетом попадаются нечасто. Тот момент, когда трейлер заинтриговал, а просмотр увеличил это чувство в несколько раз. Мир будущего. Ах, как уже только не представляли данную тематику. Планета на грани перенаселения, вот только до апокалипсиса ещё далеко, но правительство вводит строгие законы о рождаемости: на одну семью – один ребёнок… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    С понедельника до воскресенья

    Общее впечатление: Какова вероятность в наше время встретить хорошую, качественную картину-антиутопию? Сам по себе жанр фантастического будущего уже не прост. И пред киносоздателем стоит задача: воплотить на экран добротную киноленту с отличной подачей антиутопического сюжета. Вот и Томми Виркола норвежский кинорежиссер туда же… Читать далее
Оформить подписку