Мультфильм Монстры на каникулах 3: Море зовет

Hotel Transylvania 3: Summer Vacation
Режиссер
Генндий Тартаковский
Актеры
Адам Сэндлер, Селена Гомес, Энди Сэмберг, Кэтрин Хан, Фрэн Дрешер, еще
Последнее время Дракула совсем загрустил от одиночества, и поэтому его дочь, Мэвис уговаривает отца отправиться в круиз. В итоге герой и его друзья попадают на шикарный лайнер с множеством развлечений. Капитаном корабля является загадочная и прекрасная Эрика, в которую граф влюбляется с первого взгляда. Однако Мэвис не нравится новая пассия отца. И не зря, ведь Эрика оказывается правнучкой самого Ван Хельсинга – главного врага всех вампиров и монстров.

Съемочная группа

Продюсеры
Мишель Мурдокка, Адам Сэндлер
Сценарист
Майкл МакКаллерс
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Полина Гагарина

Знаете ли вы, что

  • Изначально премьера мультфильма была назначена на 21 сентября 2018 года, но была перенесена на июль из-за выхода фильма «Ужастики 2», премьера которого позже перенеслась с сентября на октябрь.
  • Это уже пятый фильм Sony Animation с участием Энди Сэмберга, после «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (2009), «Монстры на каникулах» (2012), «Облачно... 2: Месть ГМО» (2013), «Монстры на каникулах 2» (2015).
  • Из-за ареста Си Ло Грина роль Мюррея вместо него озвучил Кигэн-Майкл Ки. То же самое произошло и во время работы над мультфильмом «Монстры на каникулах 2» (2015).
  • Это второй триквел из проектов Sony Animation, имевший кинотеатральный релиз, после фильма «Смурфики: Затерянная деревня». Мультфильм «Сезон охоты 3» (2010) не входит в этот список из-за, того что был выпущен сразу на DVD.
  • До этого фильма Кэтрин Хан никогда не занималась озвучкой полнометражных анимационных проектов, несмотря на то, что много лет озвучивала мультсериалы.
  • До этого Кигэн-Майкл Ки и Энди Сэмберг озвучивали вместе мультфильмы «Монстры на каникулах 2» (2015) и «Аисты» (2016).
  • Это первый мультфильм в этой франшизе, где главным антагонистом является не монстр, ненавидящий людей.
  • Первый трейлер этого мультфильма вышел в тот же день, что фильм Sony Animation «Путеводная звезда» (2017).
  • До этого Кэтрин Хан и Кигэн-Майкл Ки снимались вместе в фильме «Земля будущего» (2015).
  • Это 18-й художественный фильм Sony Pictures Animation.
  • Чупакабра - это монстр из мексиканского фольклора, который питается козлиной кровью. Именно поэтому в одной из сцен бармен подает ему козу в стакане.
  • Сцена, в которой Джонни видит гремлина на крыле самолета - это отсылка к сериалу "Сумеречная зона" (1959), а конкретно к третьему эпизоду пятого сезона "Кошмар на высоте 20 тысяч футов".
  • Сцена, в которой Блобби страдает от морской болезни, показанная в фильме отличается от той, что показана в трейлере.
  • По словам режиссера мультфильма Генндия Тартаковского главным вдохновением для него при создании мультфильма являлась серия фильмов "Каникулы" с Чеви Чейзом в главной роли.
  • Сиквел франшизы вышел в 2015 году, в этом же году вышел и фильм "Мир Юрского периода". В 2018 году вышла третья часть мультфильма "Монстры на каникулах", и в этот же год вышел сиквел фильма "Мир Юрского периода". Также в 2012-й год выхода первой части мультфильма, вышел и мультфильм "Ральф" (2012). В 2018 году вышел мультфильм "Ральф против Интернета".
  • В короткометражном мультфильме "Пёсик!" (2017) был показан Мэвис, читающий журнал с рекламой круиза на лайнере "Legacy".
  • Режиссер мультфильм Генндий Тартаковский не планировал снимать третью часть. Но передумал после того, как его проект "Can You Imagine?" был заморожен.
  • В сцене свадьбы можно услышать песню "I'm in Love with a Monster" из "Монстры на каникулах 2"(2015).
  • Персонаж Кристал основан на персонаже Китти Кэрролл из классического черно-белого фильма "Женщина-невидимка" (1940) режиссера А. Эдварда Сазерленда.
  • июля 2018 года вышла видеоигра "Hotel Transylvania 3: Monsters Overboard" на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и Microsoft Windows.
  • Это третий мультфильм в карьере актера Хайме Камиля. Первые два - "Тайная жизнь домашних животных" (2016) и "Тайна Коко" (2017).
  • Второй мультфильм в карьере актера и комика Джима Гэффигана. Предыдущий мультфильм - "Папа-мама гусь" (2018) режиссера Криса Дженкинса.
  • В США мультфильм вышел в прокат за неделю до премьеры фильма "Великий уравнитель 2" (2018), дистрибьютором которого также была студия Columbia Pictures.
  • Один из кораблей в Бермудском треугольнике носит название "Доун". Именно так зовут жену режиссера мультфильм Генндия Тартаковского.

Ошибки в мультфильме

  • Как было показано в предыдущей части мультфильма, у Влада есть способность замораживать и изменять размеры живых существ. Как только загипнотизированный Кракен начал атаковать, то Влад мог бы уменьшить его до размеров, при которых он не нанесет вреда.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Скрывающиеся от людей монстры едут на поезде в Будапешт. В их вагон заходит профессор Авраам Ван Хельсинг - знаменитый охотник на монстров. Много веков подряд поколение Ван Хельсингов охотятся на чудовищ. Аврааму удаётся вычислить монстров, и он пускается за ними в погоню. В последние мгновения ему удаётся нагнать Дракулу, к которому охотник питает особую ненависть. Однако вампиру удаётся скрыться. Ван Хельсинг продолжает охоту на князя тьмы, раз за разом пытаясь его изловить, пока однажды профессор не срывается в воду с утёса.

Действие переносится в настоящее. В отеле «Трансильвания» идёт подготовка к свадьбе двух шипастых монстров. Благодаря красноречию Мейбл, дочери Дракулы, почти нарушившуюся церемонию удаётся возобновить. На послесвадебной вечеринке к одинокому танцующему Дракуле подходит сестра Франкенштейна, но Дракула быстро избавляется от девушки. Друзья рассказывают главному герою о приложениях для знакомства в телефоне, которые Дракула тут же спешит использовать. Уединившись в тёмной комнате, он листает анкеты, пытаясь найти себе пару. За этим занятием его застаёт Мейбл, считая, что у отца возник стресс от усталости. Вернувшись к своему мужу Джонни, она решает организовать семейный отдых.

На самолёте герои добираются до океана, где поднимаются на круизный корабль. Удивлённый подобным сюрпризом Дракула остаётся недоволен подобным будущим отдыхом. Лайнер заполняется различными монстрами. Внук Дракулы вместе со своей подружкой, обманув персонал судна, протаскивают на борт свою огромную собаку Пи-Пи. На палубе к отдыхающим выходит капитан корабля Эрика. Дракула сразу же влюбляется в девушку. Круиз стартует. Капитан Эрика через тайный ход спускается в подвал корабля. Выясняется, что она – правнучка Авраама Ван Хельсинга. Вместе с постаревшим охотником в роботизированном теле они планируют в этой поездке уничтожить всех монстров. Ван Хельсинг рассказывает, что после того самого падения с утёса ему удалось найти сведения о могущественном орудии уничтожения, которое когда-то смогло разрушить Атлантиду. Теперь он планирует его отыскать и с помощью этого оружия намеревается покончить со всеми чудищами на борту. Однако Эрика хочет убить Дракулу прямо во время круиза. Прадедушка запрещает ей это делать. Не послушавшись родственника, девушка раз за разом пытается уничтожить вампира, но сделать ей это не удаётся. Сам же Дракула стесняется сказать своей дочери о чувствах к капитану.

После игры в волейбол настаёт время первой остановки путешествия. Семья Дракулы отправляется поплавать под водой, во время чего Эрика вновь предпринимает попытки покушения на главного героя. Снова потерпев неудачу, она поднимается на корабль, где начинает выкрикивать имя своего врага. Это слышат друзья Дракулы. Уверенные в ответных чувствах Эрики к вампиру, они сообщают об услышанном Дракуле. Вампир зовёт девушку на свидание, на что она сразу же соглашается. Остальные герои отправляются на берег острова. На пляже Джонни, муж Мейбл, сообщает ей о влюблённости её отца. Тем временем на корабле Эрика вновь пытается убить Дракулу, подсыпав ему в еду чеснок. Однако это оказывается для монстра не смертельным. Паре удаётся разговориться, в результате чего Эрика начинает проникаться симпатией к своему противнику. Их застаёт Мейбл. Капитан спешно уходит из-за столика и отправляется поговорить с прадедушкой. Во время беседы Ван Хельсингов замечает пара оборотней, поэтому их усыпляют и запирают в кладовке.

Лайнер добирается до Атлантиды. Отдыхающих встречает поющий Кракен. Все монстры спускаются с корабля в город. Эрика пробирается в подземелье через тайный проход. Дракула, заметив героиню, следует за ней. В катакомбах он видит, как девушка поднимается по ступенькам к пьедесталу и наступает на ловушку. Вампир успевает спасти возлюбленную от летящего в неё топора. Продолжая защищать девушку от смертельных опасностей, Дракула вместе с Эрикой поднимается на самый верх. Эрика забирает оружие, за которым охотился её прадедушка. Древнее здание начинает рушиться. Дракула, взяв Эрику на руки, убегает от падающих обломков. На выходе из подземелья девушка пытается вытащить топор, застрявший в голове Дракулы после спасения. Их видит Мейбл. Решив, что Эрика хочет убить её отца, она нападает на капитана. Дракула останавливает дочь, рассказывая ей о своих чувствах. Удивлённая Эрика сообщает, что никогда не сможет встречаться с монстром, и в спешке уходит.

Вернувшись на корабль, она отдаёт оружие Ван Хельсингу. Авраам начинает радостно танцевать, пока его правнучка осмысливает ранее услышанное. Ван Хельсинги устраивают вечеринку для всех монстров. На празднике Джонни убеждает Мейбл дать отношениям её отца и Эрики шанс. Девушка подходит к отцу, уговаривая его поговорить с Эрикой. В это время за пульт диджея проникает Ван Хельсинг. Он рассказывает собравшимся правду о своём плане, раскрывая настоящую личность Эрики. Смертельным оружием оказывается мелодия, с помощью которой Ван Хельсинг приводит Кракена в бешенство. Огромный монстр под воздействием музыки начинает разрушать город. Дракула летит сразиться с Кракеном, но чудовище тут же ловит его, готовясь убить. Эрика решается спасти вампира. С помощью Пи-Пи она забирается на Кракена и высвобождает Дракулу. Джонни достаёт музыкальную установку, благодаря которой хочет освободить морское чудище от злобной мелодии. Кракен съедает Джонни и Дракулу, но в последний момент они включают песню «Макарена», высвобождающую Кракена от злого воздействия и разрушающее орудие Ван Хельсинга. Все монстры начинают танцевать. Ван Хельсинг случайно срывается и падает в обрыв, но Дракула спасает заклятого врага. Растрогавшийся охотник признаёт свою неправоту и просит прощения. Корабль отправляется в обратный путь.

В отеле Дракула делает Эрике предложение. Девушка соглашается.

Отзывы о мультфильме «Монстры на каникулах 3: Море зовет»

  • Roma 1
    мне оооочень понравилась!!!моя оценка из 10 10!
  • farberova_larisa -2
    Отстойный, высосанный из пальца сюжет. Не советую смотреть этот бред.
  • Алечка 3
    очень крутой фильм мне очень понравилось прадолжения этого чудесного фильма!!

Рецензии на мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовет»

  1. Рецензия на мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовет»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Море зовёт, кракен поёт, а мы такие все сгораем

    Из «Монстров на каникулах» получилась на удивление долгоиграющая франшиза. Это уже второй сиквел, и, судя по сборам, нас ждёт ещё как минимум одно продолжение. Причём довольно редкий случай, когда у руля всех трёх анимационных фильмов находится один и тот же режиссёр - наш бывший соотечественник Геннди Тартаковски (Геннадий Тартаковский)… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    5 из 10

    Монстрический конвейер

    Общее впечатление: Так сложилось, что если фильм заходит на ура, то он обязательно скатывается в безудержный конвейер. Вот и настигла та же участь — «Монстров на каникулах», но если б этот конвейер был из свежих и смешных шуток, то и претензий бы не было. А так 3 часть «Монстров» явно проигрывает 1-2 части… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Круиз продолжается

    Конечно, для многих "Отель Трансильвания" (именно так он называется в оригинале) покажется довольно средним, проходимым и самым обычным мультфильмом. Здесь нет такой красивой анимации, как в "Холодном сердце", отсутствуют трогательные драматические нотки "Головоломки" и никто не старается выдать глубокую мораль… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Океанский вояж Дракулы

    С одной стороны остаётся искренне порадоваться за урождённого Геннадия Борисовича Тартаковского – одного из всё-таки немногих (особенно в мультипликации) наших бывших соотечественников, сумевших сделать блестящую карьеру на «фабрике грёз». Но с другой – лишний раз убеждаешься в том, насколько серьёзные ограничения накладывает заокеанская киноиндустрия… Читать далее
Оформить подписку