Фильм Специальные корреспонденты

Special Correspondents
ivi
5,5
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Рики Джервэйс
Актеры
Эрик Бана, Рики Джервэйс, Вера Фармига, Келли Макдоналд, Америка Феррера, еще
Радиожурналист Фрэнк и звукорежиссер Финч отправляются в Эквадор, чтобы делать репортажи о происходящем там восстании. Однако в аэропорту они понимают, что Финч случайно выкинул их паспорта и билеты в мусор. Фрэнк и Финч возвращаются в город, но никому не рассказывают о своей оплошности. Они устраивают себе студию в квартире, расположенной через дорогу от их радиостанции, и начинают вещать оттуда, притворяясь, что находятся в Эквадоре. Испугавшись, что их могут раскрыть, герои уничтожают свои сим-карты, чтобы их нельзя было отследить. После этого СМИ заявляют о том, что они пропали в Эквадоре, и вокруг этого дела поднимается шумиха. Теперь Фрэнку и Финчу придется как-то выпутываться из этой ситуации…

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Коэн, Аарон Л. Гилберт, Мануэль Мунц, еще
Композитор
Дикон Хинчлифф
Монтаж
Николя Шодер
Оператор
Терри Стэйси
Сценарист
Рики Джервэйс
Художники
Брент Томас, Кимберли Захарко, Луис Секейра

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком французского фильма «Очень специальный репортаж» (2009).
  • После того, как ведущий 24-часовых новостей впервые сообщает о вымышленном лидере повстанцев, показываются кадры, в которых полицейские офицеры сражаются с повстанцами. В этой сцене использованы архивные кадры бунтов в Мехико в 2014 году против администрации президента Пеньи Ньето. Бунт начали студенты, которые хотели узнать о судьбе 43-х своих друзей, пропавших после одной из акций протеста в маленьком городке Игуала-де-ла-Индепенденсия, штат Герреро.
  • Когда Фрэнк (Эрик Бана) находится в квартире Яна, он видит коллекционные фигурки. Среди них есть фигурка Халка, которого Бана играл в фильме «Халк» (2003).
  • Находясь в Торонто во время продакшна фильма, Рики Джервэйс пожертвовал свою личную гитару, которую использовал в фильме, заповеднику «Story Book Farm». Чтобы помочь заповеднику получить больше средств, так необходимых для его расширения, Джервэйс старался продвигать информацию об этой гитаре ссылками на соответствующий аукцион на eBay, когда был ведущим церемонии «Золотой глобус». Гитара была куплена гитаристом Дэнни Янгом, который использовал ее в дальнейшем для помощи тому же заповеднику в сборе средств.
  • Ян Финч (Рики Джервэйс) говорит Клэр Мэддокс (Келли Макдоналд), что в нем 25 процентов жира, и это больше, чем в некоторых снэках. Это отсылка к шутке Рики Джервэйса 2003 года, произнесенной им во время стэндап тура «Animals».
  • То, как Финч (Рики Джервэйс) покупает кофе для Клэр в конце фильма, напоминает то, как Карл Пилкингтон, близкий друг Джервэйса, познакомился со своей девушкой. Она купила ему горячий шоколад.

Отзывы о фильме «Специальные корреспонденты»

Рецензии на фильм «Специальные корреспонденты»

  1. Рецензия на фильм «Специальные корреспонденты»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Опять не докрутили

    Фильм о том, как некие люди пытаются вырываться из паутины обмана, которую сами же и связали, всегда вызывали у меня дикий интерес. Просто очень интересно, как эти люди выкручиваются из сложившихся ситуаций. Как справляются с наваливающимися проблемами, и какие методы будут использовать, чтобы избежать разоблачения… Читать далее
Оформить подписку