Оформить подписку

Фильм Новые приключения Аладдина

Les nouvelles aventures d'Aladin
В самый канун Рождества друзья Сэм и Халид решили использовать образ Санта-Клауса, чтобы пробраться в торговый центр и украсть оттуда, сколько смогут унести. Но в самый ответственный момент группа детей останавливает Сэма. Чтобы выкрутиться, ему придется поделиться историей о храбром и изобретательном воришке Аладдине, которому предстоит помешать планам коварного правителя, освободить друга Халида и завоевать сердце принцессы.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Марокко.
  • Кев Адамс, игравший роль Аладдина, исполнил большинство трюков сам.
  • В фильме частично использованы декорации, которые были созданы для фильма Ридли Скотта «Царства небесное» (2005).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма – парень по имени Сэм. У него есть девушка София и друг Халид. В канун Рождества Сэм и Халид работают Дедами Морозами в одном из торговых комплексов и при этом занимаются мелким воровством. София же думает, что ее парень брокер и поэтому не может проводить с ней больше времени. И вот когда Сэм высматривал, чтобы украсть к нему подошел ребенок и попросил рассказать сказку. Сэму пришлось начать рассказывать сказку про Аладдина.

Действие фильма переносится в Багдад одиннадцатого века. Люди из настоящего превратились в жителей древнего города. Аладдин промышлял мелкими аферами со своим другом Халидом, а в это время великий султан планировал повыгодней выдать замуж свою дочь Шалию. Султаном как хотел вертел его визирь, который опасался предстоящей свадьбы, так как мог потерять свою власть после смерти султана. Визирь решил подобрать для принцессы мужа, которым бы он мог манипулировать также как и султаном.

Как-то раз непослушная принцесса вышла за пределы дворца и встретила Аладдина. Молодые люди мгновенно влюбились друг в друга, но тут появился визирь и приказал казнить Аладдина, за его дерзость. Он бросил его в пустыне погибать от жажды, но Аладдина спас чародей, который заприметил его еще в Багдаде. Он отвел Аладдина к скрытому в песках дворцу и попросил достать для него старую лампу. В лампе сидел Джинн, с которым Аладдин договорился на семь желаний. С его помощью воришка превратился в богатейшего принца и отправился в Багдад, чтобы расправиться с ненавистным визирем и завоевать сердце принцессы.

Тем временем в Багдаде коварный визирь договорился с Халидом. Он представил его султану, как своего очень богатого племянника и предложил султану женить его на принцессе. Когда Аладдин прибыл в Багдад, Халид предал его и наш герой оказался в темнице. Вскоре ему удалось вырваться из нее и вступить в схватку с визирем. В итоге заговор против султана вскрылся, но визирю удалось ускользнуть из дворца. Аладдин вскочил на ковер-самолет и догнал злодея. После непродолжительной драки визирь был повержен и Аладдин предстал перед султаном и принцессой в облике бездомного воришки из трущоб Богдада.

Дети требовали продолжения истории, но Сэм сорвался с места и отправился в дом Софии. Он признался ей во всем и она его простила. В конце фильма Халид приводит детей из торгового комплекса к дому Софии. Сэм пытается завершить свой рассказ, но запинается и тут ему на помощь приходит София. Она рассказывает, что султан, не смотря на то, что Аладдин беден, все равно позволяет ему жениться на принцессе.

Читать дальше

Отзывы к фильму Новые приключения Аладдина

  • Skorobey 0
    Какая же ***... :(((
  • Лилия 0
    смеялась от души) фильм классный)
  • Орхан 0
    Классный фильм,мне понравилось,особенно друг Алладина,кому не нравится пусть катится к черту и не смотрит этот фильм
  • Igor 0
    Так я и не разу не засмеялся. Очень сложно назвать это фильм комедией
  • Анатолий 0
    Дебильный французский юмор. Терпеть не могу такие фильмы.
  • Людмила 0
    Классный фильм.Реально Аладдин вылитый Киркоров
  • Nina 0
    Фильм не ахти,но Аладдин похож на Киркорова!!!!!!
  • Никита 0
    Либо продюсер "Астерикса на олимпийских играх" сдулся, либо у него просто талант шутить только над Римской эпохой, т.к. данный фильм получился неимоверно скучным с притянутыми за уши, и не смешными шутками. Очень плохо. Единичку поставил без сожаления.
  • 0
    Скучно. Ведь по декорациям судя фильм не дешевый. Но как же все тупо скучно и предсказуемо. терпел очень долго но досмотреть не мог.
    Советские сказки фильмы - "После дождичка в четверг " например - приятно смотреть и детям и взрослым.
    А тут по моему неинтересно будет детям - так как не поймут многих "шуток" ни взрослым .

Рецензии к фильму Новые приключения Аладдина

  1. Рецензия к фильму Новые приключения Аладдина
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Это не пародия!

    Трейлер разрекламировал нам фильм в духе "Очень страшного кино", но "Новые приключения Алладина" это просто скучно рассказанная история с отсылками к современной культуре. А история вот о чем: молодой Филипп Киркоров (вы ни на секунду не усомнитесь в этом) на пару с корешем обманывают девушку Филиппа (не Пугачеву, нет) насчет его работы… Читать далее
Оформить подписку