Оформить подписку

Мультфильм Сладкий родник

Режиссеры
Иван Аксенчук
В ролях
Вячеслав Невинный, Лев Дуров, Клара Румянова, Георгий Вицин
Мультипликационная сказка о том, как простые жители горного аула лишились воды из-за жадного Кабана, присвоившего себе дорожку, по которой она доставлялась, и родник, найденный на его территории. Жадина не хотел делиться живительным источником с соседями, забыв закон о том, что вода и горы принадлежат всем. Что спасло Ослика, Барашка и Бычка — смотрите в увлекательном кукольном фильме «Сладкий родник».

Съемочная группа

Продюсеры
Нинель Липницкая
Сценаристы
Генрих Сапгир
Художники
Валентина Гилярова, Аркадий Шер
Композиторы
Игорь Цветков
Операторы
Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам сказки даргинского советского писателя Ахмедхана Абу-Бакара.
  • Музыка к мультфильму написана c использованием национальных кавказских мотивов.
  • В середине 1990-х годов мультфильм выпускался на VHS изданием «Союз видео».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жили в ауле Овечка, Петух и Бычок дружно и весело. Но перебои с водой были настоящим бедствием для его обитателей. Хорошо, что Ослик регулярно снабжал их жизненно необходимым продуктом, доставляя каждый день по два больших кувшина. Позавидовал Кабан такой дружбе, решил перекрыть тропинку, по которой селянам доставлялась живительная влага.

Однажды Бычок случайно сдвинул огромный валун, а из-под него забил удивительной чистоты родник, который смог бы напоить всех желающих. Но жадный Свин и тут не успокоился. Не хочет, чтобы все были напоены. Пригрозил малышу клыками, если тот проговорится про источник, которым стал владеть сам.

Ночью Ослик увидел плескающегося в роднике вредного соседа и решил, что это только красивый сон. Валун тотчас же был возвращен на прежнее место, и сверкающий фонтан исчез. Утром звери узнали про чудный сон и размечтались о прекрасных днях, когда в ауле появится источник, и к ним будут заходить караваны верблюдов на водопой.

Бычок на свой страх и риск рассказал соседям, что родник существует, но злой Кабан не желает делиться водой со своей территории. Звери подняли камень, но под ним оказался только песок. Родник же прорвался на волю совсем в другом месте, подальше от дома жадины, забывшего, что горы и вода общие. Звери счастливы: Петух начал красиво петь, у Барашка закудрявилась шерстка, Бычок быстро вырос и стал отличным защитником. Никто больше не боялся кабаньих клыков и копыт. А источник стал поить не только жителей аула, но и всех его гостей.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Сладкий родник

  • amashkay 0
    Превосходный мультфильм!В доступной несовременной форме рассказывает малышам о жадности. Стоит показать его ребёнкам, которым это свойственно! И хоть сейчас много отличных современных мультфильмов-развивалок - этот мультфильм тоже хорошо будет посмотреть оналйн!
  • privetae 0
    Хорошиймультяшный фильм, не могу о нем сказать ничего плохого. Мультик Слыдкий родник подходит для просмотра с детьми, он делает то, что делают все советские мультики в свое время - воспитывает наших деток.

Рецензии к мультфильму Сладкий родник

  1. Рецензия к мультфильму Сладкий родник
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку