Мультфильм Вагончик смотреть онлайн

Смотреть позже

Лирический советский кукольный мультфильм об электрификации тайги. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн анимационную короткометражку «Вагончик» прямо сейчас. Компания из горбатого медведя, бесноватого бурундука и наглой сороки с удивлением обнаруживают вагончик посреди своего леса. В нем живут рабочие, приехавшие для того, чтобы проложить дорогу через болото, вырубить лес и поставить ЛЭП. Все действия людей сопровождаются нежными ностальгическими песнями и скептическими замечаниями медведя: даже он не смог тропинку на болоте протоптать, а уж про остальное и говорить нечего! Звери удивляются и недоумевают, строители молча работают. Пока медведь с бурундуком пытались достать орехов с дерева, рабочие умудрились поставить не одну вышку. В современном мире, когда даже самому маленькому и несмышленому ребенку понятно, что природу нужно оберегать, восхваление массовой вырубки устами лесных обитателей выглядит странно. Родителям обязательно стоит сопроводить просмотр ленты комментарием об изменившемся контексте.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Вагончик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шли по лесу бурундук и медведь. Увидел медведь улей пчелиный и решил полакомиться медом. Но бурундук ему говорит, что сначала надо поработать. Взял тогда медведь палку и стал бить ей по дереву, а с него падали шишки, которые собирал бурундук.

А на том дереве сидела сорока, которой не нравилось, что медведь так громко стучит по дереву. Взлетела сорока и увидела рабочих, которые едут провода тянуть, чтобы сорокам сидеть удобнее было.

Рабочие ушли, а в лесу оставили вагончик. Зверям стало любопытно, и они заглянули внутрь. Там они нашли мед, а бурундук попрыгал по кровати. Но тут звери заметили рабочих – те клали дорогу через болото. Звери бросились к болоту смотреть, что из этого получилось.

Дорога была не закончена, медведь увидел сложенные неподалеку бревна и решил помочь строителям дороги. Укладывал медведь бревна, укладывал, а тут уже и вечер настал. И пошли все звери спать.

А утром сорока заметила, как люди поднимают железные опоры. Медведь был уверен, что они не справятся, потому что и ему самому такое не под силу. Однако у людей все получилось. Рабочие собрались уезжать, а медведь догнал их вагончик и поставил на ступеньку пчелиный улей в благодарность за то, что они сделали.

Оформить подписку