Назад

Мультфильм Ванюша и великан смотреть онлайн

Смотреть позже

Поклонникам мультипликационных кукольных рассказов о Ванюше-инопланетянине предлагаем посмотреть четвертую историю из этого цикла – «Ванюша и великан». Дружно живут дед, бабка, коза и Ванюшка. Только скучно немножко, событий маловато. Решили от скуки Ваня с козой на пруд прогуляться, освежиться. Глядь – дед сидит под деревом, а над его головой груша огромная висит. Позвали Ваня с козой деда с собой на пруд, а тот отвечает, что никак не может, потому что ждет, когда груша ему на голову упадет, и он совершит великое открытие. Козе тоже стало интересно, отказалась от пруда, села рядом, стала ждать, когда же свершится чудо. Червяк вылез из груши, раскачал ее, и «чудо» свершилось – упала груша на голову, вскочил дед и стал часы старые разбирать на запчасти. Долго крутил их, вертел, ремонтировал, часы не пошли, но зато получилась машина времени. Теперь вся компания может полететь в любой век – хоть в прошлое, хоть в будущее, в любую сказочную и несказочную страну. И забросила друзей судьба в место, где жили великаны… Ну а что было дальше, можно смотреть онлайн в мультфильме «Ванюша и великан».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ванюша и великан» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жили-были дед, бабка, коза и инопланетянин с планеты Альфа, которого старики приютили и назвали Ванюшей. Так же вместе с ними жила Комета – странное пушистое существо, похожее на собаку. Лето выдалось жарким, и поэтому собрались они как-то на пруд искупаться. Бабка зовет деда, а тот отказывается идти. Он сидит под деревом, а над его головой свисает огромная груша. Дед объясняет всем, что ждет, когда эта груша упадет ему на голову и тогда он сделает великое открытие. Дед очень хочет попасть в учебники, как это сделал Ньютон. Козе понравилась эта идея и поэтому она тоже решила остаться с дедом.

Червяк, живущий в груше, начал ее раскачивать и вскоре она упала прямо деду на голову. Выкрикнув «Эврика» дед забежал в избу и вытащил на двор старые часы. Он принялся в них копаться и вскоре объявил всем, что это теперь не часы, а машина времени. Дед говорит, что они могут перенести их хоть на 50 хоть на 1000 лет в прошлое. Коза выражает сомнение и тогда дед решает продемонстрировать свои слова. Он выставляет стрелки часов на 12, стучит по ним и вскоре из них начинают сверкать молнии. Дед, бабка, коза, Ванюша и Комета оказываются в далеком прошлом, где встречают Великана, который просит их о помощи. Оказывается за ним гонится богатырь, который желает вызвать его на бой, но так как Великан совсем не умеет драться он был бы не прочь, если бы богатырь отстал от него.

Бабка просит Ванюшу помочь бедному Великану, и инопланетянин уменьшает его. Теперь Великан может легко спрятаться от богатыря, который тут же и появляется на своем коне. Богатырь ведет себя по-хамски с дедом и даже намеревается на него напасть, но Комета, Ваня и коза с легкостью расправляются с ним. Появляется дракон, который приглянулся Комете. Великан просит пришельцев из будущего взять его с собой. Никто не против этой идеи и дед выставляет стрелки на машине времени. Вместе с Великаном они перемещаются обратно в свой двор. Так же с ними в будущее попадает и дракон, который отлично смотрится вдвоем с Кометой.

Оформить подписку