Оформить подписку

Мультфильм Ворона и Лисица, Кукушка и Петух

Режиссеры
Иван Аксенчук
Мудрецы разных народов много раз повторяли, что лесть не приводит ни к чему хорошему. Несмотря на это, в сердце всегда теплится надежда, что похвала заслужена. Однажды ворона нашла кусочек сыра и села на ветку, собираясь полакомиться. Мимо бежала лиса, а учуяв сыр, решила глупую птицу обмануть. Петух с кукушкой наперебой стали хвалить песни друг дружки, несмотря на то, что все лесное зверье в это время покатывалось со смеху. Что же объединяет эти два рассказа?

Съемочная группа

Сценаристы
Андрей Шемшурин, Ю. Михайлов, Иван Крылов
Художники
Витольд Бордзиловский
Композиторы
Борис Чайковский
Операторы
Н. Соколова

Знаете ли вы, что

  • Рисованный мультфильм снял режиссер Иван Аксенчук в 1953 году. В основе анимации лежит две басни Сергея Крылова.
  • Картина состоит из двух отдельных новелл, связанных только основной темой.
  • В ленте использована музыка знаменитого композитора Бориса Чайковского.
  • Релиз мультипликационного фильма на оптических носителях организовала и воплотила в жизнь компания «Мьюзик-Трейд» в конце января 2009 года.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ворона и лисица. Однажды большая черная птица нашла где-то большой кусок сыра. Она устроилась на ветке ели и собралась его уже было съесть. Однако вдруг задумалась о чем-то своем, держа добычу в клюве. Мимо пробегала плутовка-лиса и сразу же учуяла аппетитный аромат. Достать ворону она не могла, потому решила применить всю свою хитрость.

Рыжая стала хвалить перышки и шейку птицы, ее гордую осанку и острый ум. Когда же глупая уже поверила этим льстивым словам, лиса предположила — верно, и голос у красавицы ангельский, и попросила спеть. Ворона долго терпела, а потом не выдержала и каркнула со всей мочи. Плутовка подхватила упавший сыр и бросилась наутек, ведь именно этого она и добивалась.

Кукушка и петух. Весной, когда благоухала черемуха, а вокруг стояла теплынь и красота, все птицы занимались своими делами. Неожиданно прилетел маленький соловей и запел сладким голосом. Все вокруг замерло от его трелей, боясь нарушить гармонию и великолепие. Застыл дятел, который долбил дерево, затихли куры, что секунду назад кудахтали на крестьянском подворье. Замахали крыльями они и на петуха, который как раз собирался закричать.

Тут прилетела кукушка, села рядом с певцом и завела свое привычное «Ку-ку». Соловушка полетел прочь, а остальные птицы вернулись к своим занятиям. Закукарекал и петух. И вдруг услышал аплодисменты. Это кума-кукушка стала хлопать и прихваливать его песни. Тогда и тот в долгу не остался, сказав, что голос у нее лучший в лесу. Только воробышки покатывались со смеху, а куры недоуменно переглядывались.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Ворона и Лисица, Кукушка и Петух

  • hloopger 0
    Классные мультики делают не только сейчас, но и в советские времена. Ворона и лисица. Кукушка и петух - фильм, который можно смотреть онлайн бесплатно в любое удобное время.
  • drupalprix 0
    Басни, все их знают, все их читали! Школьники! Будьте вУмными! Смотрите онлайн - и легче будет учить. Ну а фанатам Крылова конечно по-любому понравится! Так что все бегом смотреть мультик хорошего качества!

Рецензии к мультфильму Ворона и Лисица, Кукушка и Петух

  1. Рецензия к мультфильму Ворона и Лисица, Кукушка и Петух
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку