Мультфильм Сон смотреть онлайн

Смотреть позже

Режиссер-мультипликатор Нина Шорина адресовала свою работу прежде всего тем, кто знаком с классической русской литературой, кто понимает и любит язык и мысли Достоевского, Гончарова, Тургенева. Это своеобразная авторская фантазия с использованием текстов писателей. Человек спит, но сквозь сон над ним витают философские мысли о прожитой жизни. Ему сорок лет, и этот возраст кажется ему рубежом, за которым ничего нет, а дальнейшая жизнь для него бессмысленна. Он никем так и не стал. Но его это вполне устраивает, потому что становится кем-то в этой жизни, как он считает, или дурак, или негодяй. Он уверен, что сознание - это плохо, это болезнь, а потому ему много раз хотелось стать насекомым. Он завидует нормальному человеку, потому что тот глуп. Но нормальный человек и должен быть глуп, потому что только глупость рождает деятельность. А деятельные люди всегда тупы и ограничены. Такие вот мысли одолевают нашего героя. Для него жизнь это и есть сон. Довольно бессмысленный… Окунуться в философию жизни главного героя мы предлагаем прежде всего взрослой аудитории, посмотрев онлайн короткометражный мультипликационный фильм «Сон». Немного тяжелый для восприятия и поставленный в очень своеобразной манере, он заставит задуматься о многих важных вещах.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Сон» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

летний Николай пытается уснуть, но его голова полна философскими мыслями, которые никак не дают ему спокойно сделать это. Мужчина думает о том, что в свои годы так ничего и не добился. Но его такая судьба вполне устраивает, поскольку он считает, что в этом мире вершин достигают только подлецы и негодяи.

Николай утверждает, что иметь сознание очень плохо, называет его болезнью, именно поэтому мужчина хотел бы превратиться в насекомое, не обладающее такими мыслительными способностями, как люди.

Герой завидует среднестатистическим рабочим, поскольку они глупы. Но нормальные люди и не должны обладать высоким интеллектом, потому что только из-за скудоумия рождается работоспособность, а трудяга – ограниченный человек.

Николай считает, что в сознательном погребении самого себя и неудовлетворенном желании заключается истинное наслаждение. Недовольные люди чувствуют, что больше не смогут измениться. Главному герою непонятно, почему человека вообще нужно переделывать.

Мужчина уверен, что все нормальные деятели способны сами проложить себе дорогу, а обычные люди вносят в течение жизни сумбур и хаос.

Николай вспоминает свою бывшую супругу Веру. Женщина сильно любила его, но из-за постоянных измен мужа много страдала. Главный герой просит прощения у любимой за причинённое зло. Из-за произошедшего мужчина считает брак могилой любви.

Он думает, что 40 лет – это глубокая старость, дольше живут только негодяи и дураки. Герой считает, что пребывать в преклонном возрасте неприлично и безнравственно.

В конце Николай обращается к Господу Иисусу Христу и просит отпустить его грехи.

Знаете ли вы, что

  • При создании мультипликационного фильма Нина Шорина использовала тексты известных российских писателей. В частности, И. С. Тургенева, Ф. М. Достоевского, И. А. Гончарова.
  • Оформить подписку