Оформить подписку

Мультфильм Сон

Режиссеры
Нина Шорина
В ролях
Н. Бирюков, Н. Жуланова, В. Никулин
Николай пытается заснуть, в его голове при этом всплывают мысли на различные философские темы. Герою 40 лет, и, по его мнению, это глубокая старость. Мужчина уверен, что дольше живут только дураки, а пребывать в преклонном возрасте вообще неприлично. Герой не достиг в жизни никаких высот, но его это вполне устраивает, поскольку он думает, что в злом мире успеха добиваются только негодяи. Николай также считает сознание болезнью, поэтому мужчина всегда хотел быть насекомым, чтобы иметь более скудные мыслительные способности. Погрузившись в сон, герой видит очень странные вещи…

Съемочная группа

Продюсеры
Григорий Хмара
Монтажеры
Галина Филатова, А. Вяткин
Художники
Галина Мелько
Сценаристы
Марк Кушниров, Фёдор Достоевский, Иван Гончаров, еще
Операторы
Владимир Венедиктов

Знаете ли вы, что

  • При создании мультипликационного фильма Нина Шорина использовала тексты известных российских писателей. В частности, И. С. Тургенева, Ф. М. Достоевского, И. А. Гончарова.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

летний Николай пытается уснуть, но его голова полна философскими мыслями, которые никак не дают ему спокойно сделать это. Мужчина думает о том, что в свои годы так ничего и не добился. Но его такая судьба вполне устраивает, поскольку он считает, что в этом мире вершин достигают только подлецы и негодяи.

Николай утверждает, что иметь сознание очень плохо, называет его болезнью, именно поэтому мужчина хотел бы превратиться в насекомое, не обладающее такими мыслительными способностями, как люди.

Герой завидует среднестатистическим рабочим, поскольку они глупы. Но нормальные люди и не должны обладать высоким интеллектом, потому что только из-за скудоумия рождается работоспособность, а трудяга – ограниченный человек.

Николай считает, что в сознательном погребении самого себя и неудовлетворенном желании заключается истинное наслаждение. Недовольные люди чувствуют, что больше не смогут измениться. Главному герою непонятно, почему человека вообще нужно переделывать.

Мужчина уверен, что все нормальные деятели способны сами проложить себе дорогу, а обычные люди вносят в течение жизни сумбур и хаос.

Николай вспоминает свою бывшую супругу Веру. Женщина сильно любила его, но из-за постоянных измен мужа много страдала. Главный герой просит прощения у любимой за причинённое зло. Из-за произошедшего мужчина считает брак могилой любви.

Он думает, что 40 лет – это глубокая старость, дольше живут только негодяи и дураки. Герой считает, что пребывать в преклонном возрасте неприлично и безнравственно.

В конце Николай обращается к Господу Иисусу Христу и просит отпустить его грехи.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Сон

  • Elena 0
    Слишком "сложно"для моего восприятия бытия!
  • allexssiik 0
    Очень милый мультфильм. Что и говорить. Раньше умели снимать так, что хочется и сегодня смотреть онлайн, позабыв обо всех проблемах. Этот мультик для взрослых вообще имеет в основе своей творчество русских классиков.
  • intuimedeette 0
    Мультфильм для взрослых.В моём детстве это были очень популярный жанр мультфильма. Сейчас смотрю онлайн и понимаю,что не зря. Глубокий смысл, интересное содержание. Даже отсутствие времени не страшнО!

Рецензии к мультфильму Сон

  1. Рецензия к мультфильму Сон
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку