Назад

Мультфильм Волшебная палочка смотреть онлайн

Смотреть позже

Этот мультипликационный фильм был снят в 1972 году режиссерами-мультипликаторами Зинаидой и Валентиной Брумберг. Идея создания кукольного мультфильма «Волшебная палочка» состояла в том, чтобы показать на основе школьных сочинений, как дети мечтают о будущем. Школьникам задано сочинение на тему: «Что бы я сделал, если бы у меня была волшебная палочка». Один мальчик написал, что больше всего на свете ему хочется, что бы у него были настоящие крылья. Тогда бы он мог побывать в разных странах, передружиться со всеми детьми мира и увидеть всех животных. Его одноклассница хочет, чтобы воздух в городе был таким же чистым, как и в лесу и чтобы с крыш стекала река, в которой плескались бы рыбки. А еще дети мечтали в сочинениях о том, чтобы не было войны, чтобы птицы и звери не боялись людей, чтобы все и всегда были веселыми, чаще летали в космос, а наши футбольные команды всегда побеждали. Приглашаем посмотреть взрослых и малышей этот мультфильм, а заодно подумать, что бы сделали они, если бы у них была волшебная палочка.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Волшебная палочка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Советская школа. Урок во 2 «А» классе. На доске тема сочинения: «Что бы я сделал, если бы у меня была волшебная палочка?» Ребята старательно пишут. Один мальчик мечтает сделать себе настоящие крылья, облететь на них всю Землю, подружиться с ребятами всего мира, увидеть разные страны, по пути немного покататься на слонах. Он бы жил весело и потешно. Другая девочка сообщает, что не любит дачу, ей нравится жить летом в городе. Но мама говорит, что здесь плохой воздух, его портят заводы и машины. Дым от них бывает таким густым, что заслоняет даже солнце. Поэтому, если бы она была волшебницей, то изобрела бы все бездымное, тогда солнце засияет в чистом небе, город станет похожим на сад. А еще она сделала бы так, чтобы из многих домов составился один длинный-предлинный, и по крыше этого дома текла настоящая река, а там плескалась рыба, которую можно ловить удочками. Следующая школьница мечтает сделать так, чтобы никогда не было войны, чтобы все фашистские пушки и танки провалились сквозь землю, чтобы все вокруг было зеленое-зеленое, везде ходили олени и другие звери. Их нужно научить не бояться людей. Тогда бы ребята и зверята могли вместе играть. Очередной фантазер хочет сделать так, чтоб всем людям было весело. Он мечтает быть комиком, как Олег Попов, выступать на арене цирка, летать под куполом, жонглировать, дрессировать разных животных, например, бегемота. Он бы и в футбол хорошо играл, чтоб всем было интересно, болельщики радовались, как ловко он обыгрывает игроков другой команды, а счет был бы 48:0 в нашу пользу. Прилежная ученица думает о том, что нужно всегда хорошо учиться, на одни четверки и пятерки. Тогда бы она стала летчиком-испытателем, полетела бы высоко в небо. Она очень хочет видеть звезды рядом, потому что они кажутся ей слишком маленькими, а ей хочется видеть их большими, как их видел Юрий Гагарин. В исполнении детского хора звучит песня о том, что все девчонки и мальчишки Земли мечтают об одном и том же. В счастливый путь, юное поколение, светлого вам будущего!

Знаете ли вы, что

  • Для создания мультфильма использовались сочинения школьников младших классов на тему: «Что бы я сделал, если бы у меня была волшебная палочка?».
  • Оформить подписку