Рецензия на мультфильм Возвращение от Андрей MrFlyX Курылёв

Оценка мультфильма
6 из 10

Абсолютный сюр

Советская мультипликация столь же многогранна, как и разнообразна. Там встречаются проходные мультфильмы, а бывают и гениальные. И столь же велик разброс художественной ценности отдельных произведений.

"Возвращение" это такой мультфильм, о котором затруднительно сказать что-то однозначное. Он сложный, как для восприятия, так и для понимая. Честно, я вроде не самый тупой человек на свете, но так и не могу сложить у себя голове, что же хотели сказать авторы данной работы. И именно поэтому мне проблематично её оценивать.

Визуально творение режиссёра Тарасова настолько выбивается из рамок современной мультипликации, насколько это вообще возможно. По ощущению ближайшим аналогом, который приходит в голову, можно назвать разве что "The Wall" Pink Floyd'ов. Картинка представляет собой некую смесь между сюрреализмом, абстракционизмом, авангардизмом и другими течениями модерна. В сущности данную работу стоит рассматривать не с точки зрения мультипликации, а скорее с точки зрения отдельного анимированного живописного полотна, сочетающего в себе целую гамму эмоций, приёмов и смыслов.

В первую очередь "Возвращение" будет интересно искусствоведам и ценителям современного искусства, но никак не детям. Более чем уверен, что для детей просмотр подобного станет не только скучным, но скорее мучительным, а возможно и пугающим.

P.S. Чтобы опубликовать рецензию, необходимо выставить оценку, но я абсолютно не представляю, как вообще можно оценить подобное... так что просто ткнул в серединку.
0

Все комментарии

Оформить подписку