Назад

Мультфильм Закон племени

5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В основу сюжета мультфильма «Закон племени» были положены произведения африканских поэтов и художников. Мультипликация создана в 1982 году режиссером Владимиром Пекарем. Далеко в Африке, где экватор охватывает жарким поясом землю, живут удивительные племена, создавшие живопись Пота-пота. Картины, которые написаны таким стилем, и подарили миру эту историю. В африканском племени люди живут по своим законам, суровым, но справедливым. Женщины хранительницы очага, готовят пищу мужчинам и рожают детей, а мужчины ходят на охоту. С детства их учат быстро бегать, лазить по деревьям, убивать зверей, а когда мальчики вырастают, их торжественно посвящают в охотники. А потом парни и девушки выбирают себе пару. Но чтобы получить жену, молодой охотник должен убить зверя и бросить к ногам своей избранницы. Одна из влюбленных пар долго ждала этого дня. Но охотник-жених пожалел не смог убить мать молодого леопарда. Если хотите узнать, осталась ли с ним возлюбленная, вам нужно посмотреть онлайн мультфильм «Закон племени».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На далеком Черном континенте люди жили по строгим законам племени. В обязанности мужчин входила охота и обеспечение безопасности, женщины рожали и выращивали детей и готовили пищу.

С юных лет мальчиков учили бегать, лазить по деревьям и выслеживать зверей. Однажды, когда женщины шли за водой, молодой парень заметил прекрасную девушку. Они влюбились друг в друга, но злой колдун решил помешать им быть вместе. Чтобы завести семью, необходимо пройти посвящение в охотники.

Наступил день, когда звуки тамтамов известили о начале старинного обряда. Герой быстрее всех бегал, забирался на пальмы и собирал орехи. Обычай потребовал, чтобы он победил в бою дикого зверя. Юноша справился и с этим заданием. Тогда колдун постановил, чтобы женихи принесли в дар избранницам убитого зверя.

Герой отправился за добычей и выследил самку леопарда. Игривый детеныш доверчиво подбежал к охотнику и он пожалел малыша, не став убивать его маму. Юноша вернулся без добычи и бросил копье к ногам невесты. По законам племени, парень должен покинуть его. Герой уходит, вслед летит стрела коварного колдуна. Юноша выстрелом из лука переламывает стрелу, подтвердив славу меткого охотника. Любимая девушка покидает племя и присоединяется к мужчине. Они живут в согласии и любви рядом с доверчивыми животными.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм снят по мотивам рисунков художников африканской школы Пота-пота.
  • В сюжете используются стихи известных поэтов Африки.
  • Оформить подписку