Оформить подписку

Мультфильм Закон племени

Режиссеры
Владимир Пекарь
Давным-давно на Черном континенте люди жили по законам племени. Мужчины занимались охотой, а женщины готовили еду и растили детей. Мальчиков с малых лет обучали бегать, лазить по пальмам и выслеживать диких зверей. Когда юноши достигали зрелости и собирались завести семью, обычай требовал принести к ногам любимой девушки трофей, добытый на охоте. Однажды на празднике посвящения в мужчины герой превзошел своих соплеменников в беге и ловкости, но пожалел животное, чей детеныш доверчиво подошел к нему. По законам племени, юноша покидает его. Вслед летит стрела злобного колдуна...

Съемочная группа

Художники
Татьяна Колюшева
Сценаристы
Д. Энтина, Владимир Пекарь
Композиторы
Эдуард Артемьев
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм снят по мотивам рисунков художников африканской школы Пота-пота.
  • В сюжете используются стихи известных поэтов Африки.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На далеком Черном континенте люди жили по строгим законам племени. В обязанности мужчин входила охота и обеспечение безопасности, женщины рожали и выращивали детей и готовили пищу.

С юных лет мальчиков учили бегать, лазить по деревьям и выслеживать зверей. Однажды, когда женщины шли за водой, молодой парень заметил прекрасную девушку. Они влюбились друг в друга, но злой колдун решил помешать им быть вместе. Чтобы завести семью, необходимо пройти посвящение в охотники.

Наступил день, когда звуки тамтамов известили о начале старинного обряда. Герой быстрее всех бегал, забирался на пальмы и собирал орехи. Обычай потребовал, чтобы он победил в бою дикого зверя. Юноша справился и с этим заданием. Тогда колдун постановил, чтобы женихи принесли в дар избранницам убитого зверя.

Герой отправился за добычей и выследил самку леопарда. Игривый детеныш доверчиво подбежал к охотнику и он пожалел малыша, не став убивать его маму. Юноша вернулся без добычи и бросил копье к ногам невесты. По законам племени, парень должен покинуть его. Герой уходит, вслед летит стрела коварного колдуна. Юноша выстрелом из лука переламывает стрелу, подтвердив славу меткого охотника. Любимая девушка покидает племя и присоединяется к мужчине. Они живут в согласии и любви рядом с доверчивыми животными.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Закон племени

  • auctiopaxionif 0
    Закон племени - совсем не детский мультфильм. Много интересного и неожиданного сама узнала, хотя искала мультик ребенку. Смотреть интересно. Очень живой и сюжетный. Графика непростая, но запоминающаяся.
  • amashkaa 0
    Закон племени - поучительный, как все старые мультипликационные фильмы. Когда мы вместе - мы сильные, намного сильнее чем каждый за себя. Порадовало хорошее качество

Рецензии к мультфильму Закон племени

  1. Рецензия к мультфильму Закон племени
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку