Назад

Мультфильм Упрямое тесто смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Упрямое тесто» – советский мультипликационный фильм для малышей, который дает хороший урок ответственности за любой начатое дело. Он снят в далеком 1955 году режиссером Владимиром Дегтяревым, но современным мальчикам и девочкам он будет не менее интересен. Бабушка разрывается по хозяйству и не успевает делать сразу несколько дел. Ей нужно срочно уйти в магазин, а она поставила тесто. Чтобы тесто не убежало, бабушка просит последить за ним внучку Женю. Ничего, казалось бы, сложного, но у Жени есть более важные дела – погулять, поиграть с подружками, а потому бабушкину просьбу она перекладывает на собаку. Псу тоже не хочется сторожить тесто, и поэтому он перепоручает это ответственное задание на кошку. Кошке еще более лень заниматься такой ерундой, и она просить присмотреть за хозяйством мышку. В результате упрямое тесто убежало, и теперь его нужно неизвестно где искать. Приглашаем посмотреть онлайн мультфильм всей семьей и надеемся, что он заставит кого-то задуматься над тем, что никогда не стоит перекладывать свою ответственность на другого.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Упрямое тесто» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бабушка хлопочет по хозяйству с самого утра. Она поставила тесто на пирожки, но ей нужно отлучиться по срочным делам. Попросила она внучку Женю обмять вовремя тесто, чтобы оно не убежало из кадушки. Сидит девочка, караулит. Но у нее оказывается много дел: надо во дворе погулять, в куклы поиграть, картинки посмотреть. Зовет она на подмогу брата и велит ему выполнить бабулин наказ. Вскоре и мальчику наскучило сидеть дома. Решил он пристроить к работе своего песика, который свалил задание на кота, а тот — на мышонка. Подумав, что такое задание — Мурлыкина хитрость, он спрятался в норку. Тесто осталось без присмотра и убежало. Вернувшись из магазина, старушка застает печальную картину. Все наперебой выгораживают себя, сваливая вину на других.

Кто же на самом деле виноват — разъяснила бабушка. Раз задание было поручено Жене, то и спрос с нее, она в ответе тесто. Нельзя возлагать свои обязанности на других.

Оформить подписку