Оформить подписку
Профиль

Фильм Жених

Режиссер
Александр Незлобин
Актеры
Сергей Светлаков, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Филипп Рейнхардт, Ольга Картункова, Дмитрий Никулин, еще
В российскую глубинку приезжает немец Гельмут, влюбленный в местную красавицу Алену. У него самые серьезные намерения, которым, однако, угрожает незамедлительное появление соперника. В битве с русским мужчиной Гельмуту придется очень непросто – тем более учитывая, что на дворе День Победы.

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Светлаков, Полина Арустамова, Александр Прокудин, еще
Сценаристы
Александр Незлобин, Сергей Светлаков
Оператор
Илья Овсенев

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом резидента Comedy Club Александра Незлобина.
  • Съемки фильма проходили в Геленджике.
  • Изначально фильм имел название «Майские» и должен был выпускаться в прокат в майские праздники 2016 года. Но после первых тест-просмотров было принято решение о досъемках фильма и, соответственно, о смене даты релиза и названия.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, что положительный во всех смыслах берлинец Гельмут прилетает в Россию, чтобы сделать предложение милой русской девушке Алене. Все действие фильм происходит 9-го мая, в день, когда все в нашей стране отмечают победу над фашистской Германией. Пока Алена и Гельмут едут из аэропорта, в родном доме девушки готовятся к встрече иностранного гостя. Брат Алены, Леша и его жена Люба накрывают стол и пытаются выгнать Толю, бывшего мужа Алены, который намерен ее вернуть. В итоге Толю удается выставить, а перед приездом гостей Люба и Леша продают свой дом местному предпринимателю Ерофееву. Тот купил их дом, чтобы федеральную трассу провели не по его шикарному имению, а именно по участку Леши и Любы.

Когда Гельмут приезжает вместе с Аленой, они сразу садятся за праздничный стол и тут же появляется Толя. Гельмут прячет обручальное кольцо для Алены в сыр, но этот кусочек съедает Люба. В итоге Гельмут вынужден задержаться в гостях, несмотря на то, что Алена сорится с Толей и хочет уехать. Тем временем в доме Ерофеева полным ходом идет празднование 9-го Мая. Вместе со своими друзьями бизнесмен устраивает реконструкции боев, и наряжают проституток в немецкую военную форму.

Леша решает совершить мужской поступок и отказаться от сделки с Ерофеевым. Он возвращает ему деньги и рассказывает об этом Любе. Женщина начинает гоняться за мужем по двору и в это время на экскаваторе в их двор въезжает Ерофеев. В итоге бизнесмен получает отпор и вскоре возвращается со своими друзьями на вертолете. Они обстреливают всех из пейнтбольных ружей и берут Гельмута в плен. Алена, Толя, Люба, Леша и остальные идут выручать иностранца. Они прокрадываются к дому Ерофеева, в котором в полном разгаре идет вечеринка. Леша поджигает фейерверки и заносит их в дом. Остальные обстреливают краской, выбегавших из горящего дома, людей.

Дом загорается и Ерофеев бежит к пожарному щитку, но там его кусает змея. Действие фильма переносится в полицейский участок, где героев фильма поодиночке допрашивают. Немец же уже успел позвонить в посольство, и московское начальство требует его отпустить. Вместе с ним отпускают и остальных. Тем временем Ерофеев просыпается в больнице и узнает, что это именно Люба и Леша вызвали для него скорую помощь, а не его друзья. Он приходит к их дому, и они мерятся. На протяжении всего фильма Алена сомневается, кого ей выбрать. В конце фильма, утром, она уезжает с Гельмутом на такси, но вскоре выбегает и бежит к Толе.

Отзывы к фильму Жених

  • Илья 0
    247;10 не больше
  • Игорь 1
    случайно наткнулся и посмотрел от скуки,что сказать слабо!!!!
  • boss.petrov00 0
    ЧТО ЗА СТЕРЕОТИП? РУССКИЙ-БЕЗДАРНЫЙ-ДОБРЫЙ -АЛКОГОЛИК?
  • Sergey 0
    Почему то очень хотел посмотреть этот фильм, не помню почему, может по телеку о нем слышал что то хорошее, короче посмотреть хотел, а не получалось. И когда добрался до него досмотреть не смог, банально заснул, хотя есть моменты где можно улыбнуться, но в целом данное кино скучно своей тупизной. Очередной раз убедился, что нельзя вестись на обложку со Светлаковым, как и в "Горько" он тут не на высоте. А вот в "Елках" он мне оч нравится, возможно все от режиссера зависит. Незлобин режиссер?
  • Булат 0
    Не знаю, может Светлаков хороший актер, а Незлобин прекрасный комик, но как сценаристы они бездарны. Персонажу Светлакова сопереживать не хочется совсем, он не развивается как персонаж. Да он отказался от невесты, но других поступков которые могли бы изменить ее отношение он не сделал. Иванушка-дурачек из сказок куда более состоятелен чем он. Персонаж немца полная пустышка, о нем даже нечего говорить. В результате единственный интересный персонаж это антагонист фильма.
  • Ксения 1
    Кортункова молодец 👏!!! Она весь фильм 🎥 тащила за собой!!! Если б не она фильм был бы полная лажа.посмотреть можно максимум 1 раз и то без особого интереса. Иногда местами было смешно и то спасибо Кортунковой
  • stasberez 0
    Светлакову ещё «Народного артиста» не присвоили за его гениальные роли?Не люблю все эти "шедевры" детей КВНа и прочих комиков. На фильм случайно наткнулся и посмотрел от скуки.Продолжительность небольшая,поэтому меня хватило до конца.Это лучшее,что я видел из всех фильмов,снятых деятелями с ТНТ.И это благодаря Картунковой и Паршенковой.

Рецензии к фильму Жених

  1. Рецензия к фильму Жених
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Жаль 88 минут, выкинутых из жизни.....

    Было немного свободного времени и желание посмотреть что-нибудь российское, и вот на глаза попался этот фильм, в котором, судя по описанию, можно было увидеть нетривиальный любовный треугольник и патриотическую нотку, что тоже неплохо в преддверии очередной годовщины Великой Победы… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    "И в голове одни маты..."

    Эта фраза из финальной песни фильма очень наглядно демонстрирует мое к нему отношение. Глупо, пошло, не смешно. Идея задействовать патриотические чувства настолько не в тему, что не глумись парни всю дорогу над праздником 9 мая, отношение к нему было бы более лояльным. Неважная комедия - и только… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Не смешное камеди

    Вот камеди клаб выпускает очередной свой фильм, выдавая его за убойную российскую комедию, беря за основу один из главных праздников страны. Снимают в очередной раз не смешной, напрочь второсотрный фильм с дурацкими шутками и не в попад кривляющими комиками с ТНТ. Фильм начинается с приезда жениха из Германии на главные майские праздники в одну из российских деревень, забрать свою будущую невесту… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Опус современному Иванушке-дурачку

    Задумка, предполагавшийся посыл, как бы заложенная идея фильма понятна – «русские своих не бросают» («даже если свои – это немец»). «Как бы» - потому, что не получилась эта идея. На выходе образовалась субстанция (каша – а не то, что вы подумали!) сомнительного качества, с кучей ожидаемых и успешно реализованных шаблонов… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Сентябрьские "Майские"

    Всё-таки впечатление не то, когда смотришь весенний фильм осенью. Почему режиссёр решил перенести "Жениха" с майских праздников на сентябрь? Потому что много россиян куда-то поедут отдыхать и не посмотрят фильм? Или параллельно с "Женихом" выходили супермегаожидаемые премьеры, которым наш отечественный фильмец и в подмётки не годится… Читать далее
Оформить подписку