Оформить подписку

Мультфильм Хочу бодаться!

Режиссеры
Леонид Амальрик
В ролях
Георгий Вицин, Евгений Леонов, Вера Орлова, Степан Бубнов, Юрий Хржановский, еще
Мультфильм состоит из трех поучительных историй. В первой из которых, заяц решил помочь лосю поспать. Косой взялся за дело с таким энтузиазмом, что бедному лосю так и не удалось поспать. Во второй части кабан, лиса и бобер пошли в поход. Кабан с лисой сваливали на бобра всю самую тяжелую работу, и в какой-то момент бобер это понял и бросил их одних. В заключительной части рассказ пойдет об очень дерзком козленке, который пытался забодать всех вокруг.

Съемочная группа

Продюсеры
Константин Инешин
Сценаристы
Сергей Михалков
Художники
Надежда Привалова, Татьяна Сазонова, Лидия Модель, еще
Операторы
Михаил Друян
Композиторы
Борис Савельев

Знаете ли вы, что

  • Все три части этого мультфильма сняты по мотивам сказок известного детского писателя Сергея Михалкова.
  • В начале 1990-х годов в СССР и России мультфильм выпущен на видеокассетах кинообъединением «Крупный план».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм состоит за трех частей. В первой части под названием «Услужливый» рассказ пойдет о лосе и зайце. Лось очень устал и прилег поспать. Мимо пробегал косой и решил помочь ему с этим. Лось попросил зайца разбудить его через полчасика и провалился в легкую дрему. Заяц посчитал, что без сена лосю будет жестко спать, и быстренько сбегал к стогу. Он начал подкладывать сено под голову лося, чем разбудил его. Потом заяц предложил принести ему воды, потом решил рассказать сказку и в завершении своего издевательства над уставшим животным затянул песенку. Лось не выдержал, встал и ушел, так и не поспав, чем очень сильно удивил зайца.

Вторая часть мультфильма называется «Друзья в походе». В ней рассказ пойдет о том, как кабан, лиса и бобер отправились в поход. Пока кабан играл на гитаре и пел песенку вместе с лисой, бобер тащил тяжеленный рюкзак. Друзья подошли к речке, через которую был, перекинут хлипкий мост. Кабан с лисой решили, что, так как бобер старше их, то и ему идти первым по этому мосту. Бобер согласился и начал аккуратно переходить речку. Мост не выдержал и развалился. Бобер упал прямо в воду и начал тонуть. Кабан и лиса начали спорить, кому спасать бобра и все их харчи. Пока они спорили, бобру самому удалось выбраться на берег. Горе туристы похвалили бобра, а позже хотели заставить его чинить мост. На этот раз бобер не пошел у них на поводу и решил бросить их одних с тяжелым рюкзаком, а сам пошел в обратную сторону.

Третья часть мультфильма называется «Хочу бодаться». Бодаться в ней хочет молодой козленок. Сначала он забодал чучело, а позже начал бегать по двору и искать, кого бы ему еще забодать. Увидев индюка, он хотел забодать его, но индюк не стал с ним бодаться. Следующим козленок приметил поросенка, потом овцу, но и они не хотели бодаться с ним. В будке тихо и мирно спал щенок, к которому и подскочил наш надоедливый козленок. Щенок укусил его, чего козленок никак не ожидал. А позже щенок начал гонять нашего козленка по всему двору.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Хочу бодаться!

  • evekedgetle 0
    Хочу бодаться очень понравился моей дочке, смотрели бесплатно вместе с ней вчера вечером. Обе смеялись и радовались, мультик веселый, поучительный и яркий, и ничуть не хуже, чем сейчас снимают на западе.
  • marinavies 0
    Стараюсь показывать ребёнку пока только советские мульты, потому как считаю их более добрыми, чем современные. Давай бодаться малыш смотрел онлайн с удовольствием, и не удивительно - сказки Михалкова прекрасны!
  • opibiafrurih 0
    добрый детский мультик по мотивам сказок Михалкова. Год выпуска 1968 - а значит смотреть онлайн и только онлайн. Больше нигде вы этого мультика не найдете. Не пожалейте времени, посмотрите вместе с ребенком.

Рецензии к мультфильму Хочу бодаться!

  1. Рецензия к мультфильму Хочу бодаться!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку