Мультфильм Король обезьян

Xi you ji zhi da sheng gui lai
7.95
КиноПоиск 6.3
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Тянь Сяо-Пэн
Актеры
Федор Чин, Ника Футтерман, Джеймс Хонг, Дэвид С. Юнг, Кэннон Куровский, еще
Великий Король обезьян Сунь Укун более 500 лет пребывал в забвении, заточенный в ледяной тюрьме, пока простой мальчик Лён случайно не снял освободил его. Чтобы помочь своему спасителю и всем людям, легендарный герой должен восстановить былую силу и сразить свирепствующего демона, возглавляющего армию горных троллей, которые уже давно нападают на мирных людей и крадут их детей.

Съемочная группа

Продюсеры
Хю Лианг, Нин Лин, Вэй Лу, еще
Композитор
Вон Ин-Ва
Сценаристы
Кори Эдвардс, Тянь Сяо-Пэн, Стефани Ше
Художники
Ху Лью, Сяоху Лью, Квинг Жу

Знаете ли вы, что

  • У фильма были серьезные проблемы с инвестированием. Режиссер фильма отклонил просьбу инвесторов изменить сценарий. В конечном итоге режиссеру пришлось использовать свои собственные средства, чтобы закончить съемки фильма. Когда съемки были закончены, то не осталось денег на рекламу. Однако после премьеры фильм получил хорошие отзывы и за короткий период времени сумел собрать много поклонников. Эти поклонники бесплатно рекламировали фильм в социальных сетях.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Великий воин Король обезьян Сунь Укун был изгнан из небесного храма Буддой за свое неповиновение и желание стать богом. Уже более 500 лет он пробыл в заточении. В настоящее время горные тролли нападают на группу мирных людей и убивают всех, в живых остается только маленький мальчик Лёр, которого спасает мать. Его подбирает старый монах Шифу и растит как сына, желая сделать его монахом.

Проходит еще несколько лет, Лёр становится непоседливым мальчиком, желающим однажды победить горных троллей. Через какое-то время тролли нападают на деревню, мальчику приходится бежать, спасая еще совсем маленькую девочку, за которой охотятся чудовища. Так он оказывается в таинственной пещере, где спасает Сунь Укуна от заточения. Тот тут же расправляется с троллями, но не желает более иметь ничего общего с мальчиком.

Вскоре оказывается, что силы не всецело вернулись к королю обезьян, и он все еще застрял на земле, неспособный вернуться в небесный храм. Тогда он все же решает сопроводить мальчика домой. По пути они встречают короля пагоды, который также провел более 500 лет на земле в образе свиньи. Несмотря на размолвки, они продолжают путешествие вместе. Затем они натыкаются на целую кучу горных троллей, которые все еще охотятся за девочкой. Король пагоды и Сунь Укун расправляются с ними, но предводитель троллей оказывается слишком силен и забирает девочку с собой.

После этого Сунь Укун решает, что с него хватит, и маленький Лёр отправляется спасать девочку в одиночестве. Он находит логово троллей, где они собираются принести в жертву десятки маленьких детей, чтобы обрести бессмертие. Тролли быстро обнаруживают мальчика, и когда главный злодей уже почти убивает его, появляется Король обезьян. Они долго дерутся между собой, но предводитель троллей оказывается заметно сильнее. В ходе битвы Лён, который пытался помочь Сунь Укуну, оказывается завален камнями.

Разгневанный Король обезьян тут же обретает былую мощь и расправляется с монстром. В сценах во время титров показывают, что мальчик весь перевязан бинтами и выжил.

Отзывы о мультфильме «Король обезьян»

  • Мария -3
    такая бредятина!хуже этого я еще не видела ничего!потому что не может быть хуже!для каких то недоразвитых это Г........
  • Алима 0
    Хороший мульт. Качественный. Сюжет цельный. Смотрели и мои пожилые родители, которые редко одобряют современные мультфильмы. Поэтому считаю, данный мультфильм достоен похвалы и учит добру и самоотверженности.
  • Yato 1
    Я бы не сказал что это взято из доты... Т.к сам персонаж был создан после этого фильма, то бишь... Валв просто взяли этого персонажа как за интересующего их персонажа... Фильм хороший, но дота тут во-о-обще не причем. Если будет продолжения, я его обязательно посмотрю
  • Татьяна 3
    Мульт ни че так, король обезьян мне понравился. Графика на высоте не придерешься. Только конец какой-то не законченный.
  • Дмитрий 2
    Хороший) добрый мультик) спасибо авторам)
  • Максим 1
    Какая дота, какой тайдхантер, Царь обезьян литературный персонаж. А мультик мне очень понравился)
  • Малик 0
    Лицом обезьяны меня пугает. Но сам мультфильм просто ШЕДЕВР!!!
  • 0
    Скажу так. Кто играл в доту, тот поймет. Герой известный, но в мультике показываются все приключения, описанные в комиксе от Valve. Тут и превращения, и прыжки по деревьям, и битва с Tidehunter. А в конце он получает красивенькую аркану и Monkey King Bar.
  • Арсений 4
    Вполне годно.
  • Азамат 4
    Вполне себе достойный мультфильм!

Рецензии на мультфильм «Король обезьян»

  1. Рецензия на мультфильм «Король обезьян»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку