Фильм Черная вода

ivi
5,6
КиноПоиск
5,1
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Роман Каримов
Актеры
Ирина Старшенбаум, Дмитрий Богдан, Евгений Алехин, Инна Егорова, Сергей Белый, еще
Трое молодых людей, Максим, его девушка Полина и брат Петя, приезжают в забытую всеми приморскую деревеньку, где покупают полуобгоревший корабль, стоящий в заводе у леса. По их задумке они его отремонтируют и отправятся в кругосветное путешествие, ну или на крайний случай продадут. Однако в их планы вмешиваются местные жители, которые верят, что души погибших на этом судне людей до сих пор там обитают и лучше их не беспокоить. Ребята не верят в эти сказки и продолжают задуманное. Однако неожиданно пропадает Полина, а когда она также неожиданно появляется, в окрестностях деревни начинают происходить странные и пугающие вещи.

Съемочная группа

Продюсеры
Андрей Новиков, Александр Котелевский
Монтажеры
Илья Советов, Ольга Алексеева
Сценаристы
Сергей Осипьян, Александр Лунгин, Роман Каримов
Оператор
Дмитрий Горбачевский
Художник
Марсель Калмагамбетов
Композиторы
Константин Чалых, Роман Каримов, Андрей Орлов, еще

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм был показан летом 2016 года на кинофестивале в Выборге.
  • Роль Петра в фильме исполнил Евгений Алехин – писатель и участник рэп-коллективов: «Макулатура», «Ночные грузчики» и «Шляпа Шаляпина».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма парень по имени Максим забирает своего кровного брата Петю из больницы. Они посещают кладбище, на котором похоронена мать Пети, а после едут за Полиной, новой девушкой Макса. Втроем они отправляются далеко загород, в глухую деревеньку, где в заводи стоит корабль, купленный Максимом для восстановления и последующей продажи. Заехав в деревню, они встречают местного дедка Николая, который оказывается не очень-то дружелюбным, но дорогу к заводи ребятам он показывает.

Прогулочное судно ребята находят в плачевном состоянии – оно пришло в негодность после пожара. Но Максима это не останавливает и он вместе с остальными принимается за его восстановление. Максим поручает Полине отчистить каюты, Пете – простукать судно снаружи, на предмет коррозии, а сам начинает разбираться с проводкой. Макс заставляет свою девушку работать усерднее, говоря при этом, что он не заставлял ее сюда ехать и что она сама напросилась. В какой-то момент Полине это надоедает, и она просит Петю научить ее плавать. Петя соглашается, но он оказывается не самым внимательным учителем, и Полина чуть было не тонет.

Петя и Полина знакомятся с местной девушкой Юлей, которая рассказывает им, что в пожаре на этой лодке погибли ее друзья. Этого ребята не знали, когда ехали сюда. На следующий день Максим продолжил разбираться с проводкой, а Полина скучала от безделья, так как помогать, у нее особого желания не было. К вечеру Максим так и не разобрался с электричеством и сказал Полине, что придется потерпеть еще одну ночь.

В той же заводи на другом корабле, кто-то гулял свадьбу. Полина предложила Максиму пойти развеяться, но парень отказался. Они поругались, и Полина пошла одна. Макс и Петя в это время развели костер, и к ним присоединился Николай. Он рассказал, что их заводь притягивает трупы, и каким именно образом на их лодке погибли дети. Оказывается, в их деревне живет бывшая воспитательница Наталья, которая не уследила за детьми и те, пробравшись на лодку, скорее всего, развели на ней костер. Наталья отсидела в тюрьме, а потом ее травили родители погибших детей. Однако вскоре они отстали от нее, так как Наталья сошла с ума.

На следующий день Макс и Петя поплыли к кораблю, на котором вчера был праздник, так как Полина так и не вернулась. На нем они обнаружили полное отсутствие людей. Там же Максим нашел Полинино украшение и вместе с Петей они забрали оттуда целый ящик динамита. Ребята продолжили искать Полину в деревне и наткнулись на дом Натальи. Там мужики резали свинью, но Наталья отказалась продавать им мясо и вместо этого просто так дала продуктов и бутылку водки. Братья пошли на кладбище в поисках Николая, чтобы расспросить его, куда могла пропасть Полина. Дед сказал парням, что Полина вернется.

Утром Петя плавает на лодке и видит, как местные выбрасывают в воду куски мяса. Он замечает, как на берегу играют маленькие дети, но пока он подплывает, они убегают. В зарослях камыша Петя встречает Полину. Он приводит ее на корабль, где она ругается с Максимом и уходит загорать на пляж. На пляже она встречает Юлю и пытается накрасить ее, но тут подбегает ее мама и забирает девочку. Полина успевает пригласить Юлю к ним на лодку.

Вечером Полина, Юля, Максим и Петя пьют вино на лодке, и Максим расспрашивает Юлю, где она любила играть со своими друзьями до трагедии. Та отвечает, что они играли на заводе, а не на лодке, как говорил Николай. Вскоре за Юлей приплывает ее дядя. Он говорит Максиму, что если они до завтра не уберутся отсюда, то будет беда. На следующий день местные жители приходят к заводи и требуют от героев вернуть им Юлю. Ребята не понимают в чем дело, и те начинают кидать в них камнями. После местные пытаются поджечь лодку, но их останавливает приехавшие полицейские.

Оказалось, что полиция приехала, чтобы арестовать дядю Юли, который ее насиловал. После разговора с полицией Максим решает бросить лодку и уехать. Вот только его машину местные жители уже успели сломать. Петя предлагает вернуться на лодку, доделать ее и уплыть на ней. Так как Полина не может идти из-за поврежденной ноги, в город Максим отправляется один. С собой он берет образец воды для анализов и передает его своему знакомому. В воде находят следы токсичных веществ, которые вызывают галлюцинации. В это время на лодке Петр избивает Полину, а после девушка прыгает в воду и тонет.

Утром Петя заводит мотор лодки и отчаливает. Приехавший Максим обнаруживает тело Полины. Он едет к дому Натальи, где Николай пытается убедить женщину в том, что Юля наклеветала на ее брата и во всем этом виноваты приезжие. Максим обвиняет Николая в том, что он скрыл, что дети погибли на заводе и многие годы пудрил всем мозги. Наталья убивает Николая ножом. Максим едет искать брата. Он находит его на дамбе и пытается уговорить его поехать домой. Он говорит, что зря прервал его курс лечения и теперь им нужно вернуться. Однако Петр сталкивает брата в воду и взрывает динамит. В конце фильма Максим видит галлюцинацию, в которой разговаривает с Полиной.

Отзывы о фильме «Черная вода»

  • Daria 0
    фильм - дерьмище!!! Нудный, долгий, бессмысленный. Пустая трата времени... слишком "резко" происходят сцены и моменты, которым нужно дольше разворачиваться. Чрезмерно "забродило" вещество в Петре, у всех все нормально, а него прям жизнь вторая началась. В момент, когда Полина его трогать начала (вообще на кой хрен это надо было) непонятно и не видно перехода от его бреда к ней реальной.... недоработанный сюжет...плохая игра актеров..
  • Таня 0
    Задумка фильма не плохая,после просмотра неприятный осадок на душе..но некоторые фразы как то не в тему)
  • mr.smi65 0
    люблю фильмы уровня "чужой"... а этот фильм поначалу вроде и не о чём, но... смотреть надо!!! каждый сам для себя многое поймет!!!
  • maximsubesr -1
    Отличный фильм
  • Джэйсон 1
    фильм неплох но ужасов нет 6 из 10, а вот отзыв "Виктория 20 марта 2018" идиотская это ты, у них разные матери были
  • 0
    Фильм полное говно.ни о чём.не тратьте время
  • Оксана 0
    Одним словом, БредятинА
  • Андрей 0
    Один из лучших фильмов Каримова. Опять новые актеры Но все сыграно на 5. немного банальные базовый сюжет, но режиссура хорошая. В конце герои объясняют смысл жизни, видимо чтобы большее число зрителей поняло замысел режиссера, это чуть упрощает, но не всем же смотреть альтернативное кино!!!
  • Юлия 1
    Долгий и нудный, ну и каждый его поймет по своему...я если бы не посмотрела, точно бы не расстроилась)
  • Виктория -3
    Диалог: "Почему так долго?".."на кладбище к маме заезжали.".."А что, с ней что-то случилось?"... гениально!.. Девочка с интеллектом олигофрена... диалоги, сцены - идиотские... артистизм - "0".. фильм отстой..

Рецензии на фильм «Черная вода»

  1. Рецензия на фильм «Черная вода»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Немного отечественного кино?

    Защищать, оправдывать или как-то хвалить Российское кино, дело совсем неблагодарное. Киноблогеры своим негативом выдрессировали свою миллионную аудиторию на ярую ненависть ко всему что выпускает отечественная киноиндустрия, а когда же выходит что-то стоящее, мало кто решается об этом сказать, так как это удар по репутации, обвинение в продажности и просто потеря аудитории… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Это как мистический детектив

    Нравятся мистические фильмы, но их так мало. Один из них - "Черная вода" российского производства. Интересный сюжет. И интересно смотреть. Захватывающе. Но вот мне не понравился один кадр - кино при поддержке бюджета России, но один порнографический, такой грубый кадрик присутствует… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    А давайте введем казнь для режиссеров, если они снимают плохие фильмы?

    Этот список будет обширным, но мы обратим внимание на последних: Роман Каримов ("Черная вода"), Андрей Волгин ("Танцы насмерть"), Сарик Андреасян ("Защитники"), Сергей Гинзбург ("Вурдалаки"), Святослав Подгаевский ("Невеста"), Павел Руминов ("Дизлайк"), Тихон Корнев ("Диггеры"), и этот список с августа 2016 годаЧитать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Низкий горизонт

    После представления в прошлом году на выборгском фестивале "Окно в Европу" "Черная вода" Романа Каримова ("Гуляй, Вася!", "Неадекватные люди") оказалась в затруднительном положении. Призов эта сырая (даже для проката) лента не получила, что не удивительно, дальнейшая судьба оказалась под вопросом… Читать далее
Оформить подписку