Фильм Кто наш папа, чувак?

Father Figures
7.3
КиноПоиск 5.82
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Лоуренс Шер
Актеры
Дж.К. Симмонс, Оуэн Уилсон, Гленн Клоуз, Эд Хелмс, Терри Брэдшоу, еще
Это история о двух братьях – Питере и Кайле Рейнольдсах. Однажды их мама признается им, что выдумала все истории об их отце, который якобы умер от рака прямой кишки. Выясняется, что на самом деле она понятия не имеет, кто их отец. Братья решают вместе отправиться разыскивать своего реального отца. Но в процессе поисков им предстоит узнать много нового и шокирующего о прошлом своей мамы, чего они от нее совсем не ожидали.

Съемочная группа

Продюсеры
Али Белл, Бродерик Джонсон, Эндрю А. Косов, еще
Композитор
Роб Симонсен
Монтаж
Дана И. Глауберман
Оператор
Джон Линдли
Сценарист
Джастин Мэйлен
Художники
Стивен Х. Картер, Джереми Вулси, Растон Хэд, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первая режиссерская работа Лоуренса Шера.
  • Основные съемки фильма начались 5 октября 2015 года в Атланте, штат Джорджия. Также съемки проходили в Майами, а завершились они 5 декабря 2015 года.
  • Студия Paramount Pictures приобрела права на сценарий этого фильма, написанный Джастином Мэйленом, еще 14 июня 2011 года. Однако в процессе работы над фильмом студия покинула проект.
  • Первоначально проект носил название «Bastards», но в сентябре 2017 года его изменили на «Father Figures».
  • Сценарий фильма был куплен через 36 часов после того, как его выставили на продажу.
  • Первоначально выход фильма в прокат был запланирован на ноябрь 2016 года. Затем его перенесли на январь 2017 года, а меньше чем за месяц до этой даты кинокомпания Warner Bros. еще раз перенесла премьеру уже на декабрь 2017 года.

Ошибки в фильме

  • Когда герои находятся в самолете, персонаж Оуэна Уилсона дважды берет одну и ту же салфетку и пьет.
  • Пока герои обсуждают – брать попутчика или нет, на улице идет дождь. Однако, когда камера показывает сидящих в машине героев спереди, видны «дворники» на лобовом стекле, но никаких следов дождя не видно.
  • Во время первой поездки героев отражение камеры и крана, на котором она закреплена, можно заметить на поверхности машины.
  • Когда второго отца сбивает машина, герои попадают в больницу. В этих сценах можно заметить, что палочка во рту у персонажа Оуэна Уилсона пропадает в одном из кадров, а затем появляется вновь.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Питер Рейнолдс – врач. Он постоянно занят ректальными обследованиями своих пациентов. Он в разводе. Питер встречается со своим сыном Итаном, но мальчик не уважает своего отца. Питер с сыном приезжает на свадьбу своей матери Хелен Бакстер. Там он встречает брата-близнеца Кайла. Они не виделись четыре года. Кайл живет на Гавайях. Его образ используется для рекламы кетчупа, он получает отчисления с каждой проданной бутылки и может позволить себе роскошный образ жизни. Кайл приехал с подругой Кайлани, обладательницей модельной внешности.

Питер смотрит по телевизору телешоу. Он обращает внимание на то, что у одного актера на лбу родимое пятно точно такой формы, как на фото его отца. Мать сказала им с Кайлом, что тот умер от рака прямой кишки. Питер требует рассказать им с братом всю правду об их отце. Хелен сдается. Она сообщает сыновьям, что их отец Терри Брэдшоу, звезда американского футбола, которого Питер в детстве просто боготворил. Питер и Кайл отправляются во Флориду, где теперь живет Брэдшоу.

Братья встречаются с Терри. Они рассказывают ему, кто их мать. Терри с умилением вспоминает, как Хелен классно занималась сексом. Потом до него доходит, что перед ним его сыновья. Он привозит Питера с Кайлом в свой дом. Там они знакомятся с другом Терри Родом Гамильтоном. Тот тоже вспоминает качественный секс, которым он занимался с Хелен. Затем выясняется, что Терри не мог быть отцом Питера и Кайла: в момент их зачатия он был в турне по Австралии. Но футболисты вспоминают, что именно в то время Хелен встречалась с парнем по имени Роланд Хант. Он обитает где-то в окрестностях Нью-Йорка, братья отправляются на его поиски.

Питер принимает их за грабителей, берет под прицел. Но они называют ему имя Хелен, и Роланд признает в них сыновей. Он говорит, что работает коллектором. Братья берутся ему помочь. Роланд пытается завести роскошный кабриолет, стоящий перед чьим-то особняком. Появляется хозяин, он изумлен. Роланд уходит, хозяева особняка обстреливают невольных грабителей. Пытаясь выйти из-под обстрела на кабриолете, Питер и Кайл сбивают Роланда. В больнице выясняется, что у них с «отцом» разная группа крови. Роланда отправят в тюрьму, но перед этим Кайл покупает у него информацию о том, что их отцом был парень по прозвищу Блестящий Пи. Именно онсошелся с Хелен, когда Роланда посадили за торговлю кокаином.

Питер говорит, что он прекращает поиски. Братья отправляются домой. По пути они подвозят автостопщика. Между близнецами разгорается ссора, переходящая в драку. Автомобиль при этом стоит на железнодорожном переезде. Идет поезд. Пассажиры едва успевают выскочить наружу. Приехавшие на ДТП полицейские слышат разговор братьев о Блестящем Пи. Это полицейская легенда, его дела изучают в академиях, он смог разоблачить сделку по поставке рекордной партии кокаина. Зовут его Патрик О'Каллахан. Он уже вышел в отставку и живет как раз в том городе, куда направляется автостопщик. Это судьба.

Питер и Кайл приезжают в городок в штате Массачусетс. Вечером они сидят в баре неподалеку от гостиницы. Кайл выходит в туалет. Питер знакомится с молодой женщиной. Она плачет. Что случилось? Не хочу говорить о грустном. Питер начинает флиртовать, девушка (ее зовут Сара) поддерживает игру. Это видит Кайл. До этого Питер признался ему, что женился на матери Итана девственником и после развода вот уже три года у него не было секса. Кайл говорит брату, что у него срочное дело, и уходит из бара. Ночь он проводит в машине. А Питер приводит Сару в номер. Утром он обнаруживает записку: спасибо за великолепную ночь.

Братья находят дом Патрика О'Каллахана. И попадают на его похороны. Выясняется, что у Патрика есть сыновья и дочь. Это Сара. В ужасе оттого, что переспал с сестрой, Питер выбегает на улицу и по пути толкает девушку. Один из сыновей Патрика из-за этого начинает драку. Конфликт прекращает брат покойного. Питер рассказывает, что они с Кайлом сыновья Хелен. Брат Патрика говорит, что тот не мог быть их отцом. Он принципиально не хотел заниматься с Хелен сексом до свадьбы, а она от него ушла к парню, которого звали УолтерТинклер. Мы же этого человека знаем! Это ветеринар, который живет по соседству с матерью. Это он убил нашего кота Председателя Мяу. Не убил, а усыпил. Но мы любили Председателя Мяу.

Питер и Кайл возвращаются в город, где они появились на свет. Они приходят в ветеринарную лечебницу, в которой работает Тинклер, требуют у медсестры, чтобы она вызвала к ним доктора. У него пациент. Из операционной выходит Тинклер. Увидев братьев, он запирается в операционной и звонит Хелен: они пришли, срочно приезжай. Братья врываются в операционную. Они видят на операционном столе кота, его морду закрывает маска для анестезии. Вы и этого кота хотите убить, как Председателя Мяу. Нет, животное надо кастрировать. Братья с благоговением рассматривают гигантские пушистые яйца спящего животного. Кайл берет в руки пистолет: вот из чего вы убиваете животных! Неправда, это пистолет с транквилизаторами. Пока братья рассматривают очень мужественного кота, доктор убегает. Кайл стреляет в него из пистолета. Доктор падает. Приходит в себя он уже после приезда Хелен. Та рассказывает Питеру и Кайлу, что она им не родная мать. Хелен работала в центре помощи женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Туда обратилась беременная женщина, у которой начались преждевременные роды. Родились братья-близнецы. Мать умерла родами. Известно только ее имя, да и то, возможно, вымышленное. Об отце нет никакой информации. Хелена усыновила мальчиков, которых сразу полюбила. А УолтерТинклер не хотел детей, тем более, чужих. Поэтому они расстались. Хелен долго не решалась рассказать Питеру и Кайлу правду.

Спустя год. Питер на Гавайях, Итан теперь больше уважает отца. Сара и Питер – пара. У Кайла и Кайлани родились близнецы. Хелен с ними нянчится. Кайлу перестали платить за кетчуп, но они с братом запустили мобильное приложение, которое приносит солидный доход.

Отзывы о фильме «Кто наш папа, чувак?»

  • Vasilisa -1
    Вот мне прожженому киноману очень понравилось с племяшкой под кролика) особенно учитывая, что нас обеих отцы бросили... потому видимо близка тема, а то, что фильм именно легкий - это как пивко, замечательно ко времени)))
  • Дарья -1
    классный, добрый фильм
  • 2
    Фильм на 2 из 5. Нудный и не интересный.

Рецензии на фильм «Кто наш папа, чувак?»

  1. Рецензия на фильм «Кто наш папа, чувак?»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Незваные сыновья

    Лоуренс Шер ещё в детстве обнаружил у себя непреодолимую тягу к запечатлению окружающей реальности при помощи фотоаппарата и кинокамеры. Это предопределило выбор всей жизни – и, вообще говоря, нет ничего удивительного в том, что его профессиональная карьера развивается весьма успешно… Читать далее
Оформить подписку