Фильм Онг Бак (2003): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Онг Бак

Ong-bak
6.78
КиноПоиск 7.42
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Прачья Пинкаю
Актеры
Тони Джа, Петчтай Вонгкамлао, Пумвари Йодкамол, Сухао Понгвилай, Чумпхорн Тепфитак, еще
Из небольшой деревушки была украдена голова Онг Бака, священной статуи Будды. Кражу провернул аморальный бизнесмен. Молодой боец по имени Тинг вызывается добровольцем, чтобы отправить в Бангкок и вернуть реликвию до момента церемонии. Обученный монахами Тинг должен противиться искушению использовать свои навыки в бою, но в коррумпированном городе это оказывается не так просто.

Съемочная группа

Продюсеры
Прачья Пинкаю, Сюканая Вонгстапат, Акарапол Течаратанапрасерт, еще
Композитор
Ричард Уэллс
Монтаж
Танат Сансин, Танапат Тавеесук
Оператор
Наттавут Киттихун
Сценаристы
Супачай Ситиампан, Прачья Пинкаю, Панна Риттикрай
Художники
Akradech Kaew Kotr, Воратон Критсанаклин

Знаете ли вы, что

  • Тони Джаа выполняет все свои трюки самостоятельно.
  • В боях не использовались провода или компьютерная графика. Всё происходит по-настоящему.
  • Тони Джаа в течение четырёх лет готовился к этому фильму, изучая искусство Муай Борана (предшественник Муай Тай).
  • В сцене с трёхколёсными такси, когда одно из маленьких такси летит и врезается в здание, в левом нижнем углу экрана, под шоссе, вы можете увидеть надпись: «Привет, Люк Бессон, мы ждём тебя».
  • У многих из «плохих парней» были причудливые прически, чтобы скрыть их защиту головы. Во время сцен с замедленной съёмкой вы можете видеть, как они наклоняют головы вниз, чтобы поймать локти на макушках, предположительно в тех местах, где защита была самой толстой.
  • Стиль Муай Борана Тони Джаа, согласно его наручным обёрткам, - Муай Корат. Боксёры стиля Корат обвивают канат вокруг руки до локтя.
  • «Ajarn Yodthong» (великий мастер муай-тай) выглядит, как человек, продающий сигареты. Это видно, когда Тинг воюет в «Пабе» во второй раз.
  • Съёмочной команде больше, чем Люку Бессону, похоже, нравится Стивен Спилберг. Во время погони по аллее, сразу после того, как Тони Джаа выполнил на столе какие-то движения в стиле брейк-данс, он спрыгивает и убегает, а текст «Привет, Спилберг, давай сделаем это вместе» можно прочитать на стене на заднем плане.
  • Производство фильма было приостановлено на месяц, когда Тони Джаа повредил лодыжку во время исполнения очередного акробатического трюка.
  • До выхода фильма в западном мире герой боевика Стивен Сигал был настолько впечатлен им, что планировал выпустить фильм через свою продюсерскую компанию с недавно снятыми сценами, в которых он изображал себя учителем персонажа Тони Джаа.

Ошибки в фильме

  • В пещере ближе к концу фильма Сэминг больше не использует электронную голосовую коробку, с которой ему приходилось разговаривать на протяжении всего фильма.
  • Во время драки в пещере, сразу после того, как Тинг видит, что Джорджа обматывает верёвкой вокруг его шеи, двое мужчин атакуют Тинга спереди и сзади. Тинг пинает мужчину спереди по голове, выпрыгивая с пути задней атаки в процессе. Однако на следующем кадре человек позади него упал без сознания, несмотря на то, что его никто не ударял.
  • Когда Тони Джаа выполняет первый удар, чтобы выбить своего первого турнирного бойца, он явно находится в боевой позиции слева. Однако не изменяя своей позиции, Тони наносит удар справа.
  • Когда «Mad Dog» бросает тарелки в Тинга, в углу возле Тинга есть посторонний человек. Он исчезает и появляется между выстрелами. Видимо это член съёмочной группы.
  • У штанов Тинга есть разрыв в области икры, который появляется и исчезает между кадрами в битве перед большой головой Будды в конце фильма.
  • Внутри пещеры, где Тинг сражается с бандитом, вооруженным большой пилой для двух человек, бандит пытается протолкнуть пилу в горло Тинга, а Тинг удерживает пилу в страхе своими предплечьями. В другом кадре Тинг использует правое предплечье и левую ладонь, чтобы удерживать пилу. На следующем кадре Тинг снова использует оба предплечья.
  • Когда Дон бросает Хамла на газовые насосы, его голова лежит в середине бетонной платформы. На следующем кадре его голова висит над краем.
  • Во время сцены преследования Хамле достигает конца недостроенного шоссе, и гоночные машины падают с края. Есть несколько кадров, когда они падают, и у машины Хамла колесо то свисает с края шоссе, то стоит на шоссе полностью.
  • Когда Тин и Хамле убегают от Пэна и его банды, Хамла перепрыгивает через копьё и разрывает свои штаны. Разрыв исчезает и вновь появляется от кадра к кадру.
  • Во время сцен преследования «Тук-Туков», водитель одной из машин явно отсутствует. Первый раз, когда транспортное средство переворачивает взрыв, и ещё, когда он врезается в здание.
  • В конце, в пещере, когда Хамл в ловушке, и Муай пытается освободить его, затем встряхивает его, вы можете видеть, что все его тело на самом деле свободно, и Муцай мог бы вытащить его без особых проблем. Одежда на нём тоже болтается и трясётся вместе с ним.
  • Во время слежки за Тингом, сразу после того, как он прыгает на детей, можно увидеть звукорежиссёра, держащего микрофон и движущегося с членами банды с правой стороны кадра.
  • В фильме есть один момент, где Тинг, Хамле и Муай едят на углу улицы. Перед сменой этой сцены она всегда зависает на секунду, независимо от того, какая у вас копия фильма или на каком проигрывателе DVD вы смотрите её.
  • В финальной схватке между Тинг и Самингом, менее спортивный Саминг явно становится дублёром с другой осанкой и прической.
  • Очевидный трюк, когда Дон бросает Хамла против газового насоса – у дублёра Хамла голова меньшего размера и более длинные волосы.
  • Когда Хамла и Тинг отправляются в пещеру на мотоцикле, подножка мотоцикла всё ещё опущена.
  • Когда Mad Dog’а выбрасывают в окно, очевидно, что выбрасывают его дублёра.
  • Очевидный трюк дублёра, когда Хамле прыгает через деревянное окно, чтобы напасть на Дона, и когда Дон бросает его через газовый насос. Двойник кассира Хамла имеет меньшую голову и более прямые волосы.
  • Когда Тинг прыгает из пикапа, чтобы поставить на колени шлем с противником в голове, вы можете видеть, что он носит наколенники.
  • Во время битвы в пещере с головорезами, одетыми в чёрное, сразу после того, как Тинг ударил головореза в рубашке без рукавов и в головном уборе, во время сцены замедления, вы можете увидеть подкладку головореза под его рубашкой.
  • Тоширо (японский боец в клубе) явно заменяет себя дублёром.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В сельской северо-восточной части Таиланда в деревне Бан Нонг Праду находится древняя статуя Будды по имени Онг-Бак. Деревня приходит в отчаяние после того, как воры из Бангкока обезглавили статую и забрали с собой голову. Тин, деревенский житель, чрезвычайно опытный в муай тай, добровольно отправляется в Бангкок, чтобы вернуть украденную голову Онг-Бака. Его единственной целью является Дон, торговец наркотиками, который пытался купить статую за день до этого.

По прибытии в Бангкок с сумкой денег, пожертвованных его деревней, Тинг встречается со своим двоюродным братом Хамле, который покрасил волосы в светлый оттенок и начал называть себя «Джордж». Хамле и его друг Муай Лек - гонщики на уличных мотоциклах, которые зарабатывают на жизнь, забирая деньги у мошенников клана Яба. Не желая помогать Тингу, Хамле крадёт деньги Тинга и делает ставку на все в подземном боевом турнире в баре на Хаосан-роуд. Тинг выслеживает Хамла и возвращает свои деньги, вырубая чемпиона на ринге одним ударом. Его необычайное мастерство привлекает внимание Комтуана, седовласого криминального лорда, который пользуется инвалидной коляской и нуждается в специальном аппарате, чтобы говорить. Становится ясно, что Дон украл голову Онг-Бака, чтобы продать Комтуану, который не видит в этом никакой ценности и приказывает ему распорядиться ею.

На следующий день Хамла и Муай Лек преследуются по всему городу торговцем наркотиками Пэном и его бандой после неудачной игры в баккара в нелегальном казино. Тинг борется с большинством головорезов и помогает Хамле и Муай Леку сбежать в обмен на помощь в поиске Дона. Они возвращаются в бар, где Тинг завоевывает уважение толпы после победы над тремя противниками подряд. Трио находит укрытие Дона, начинается погоня. Погоня заканчивается в порту на реке Чао Прайя, где Тинг обнаруживает тайник Комтуана с украденными статуями Будды, погруженный под воду.

После того как статуи были обнаружены местной полицией, Комтуан похищает своего головореза Муай Лека и заставляет Хамла сказать Тингу, чтобы он сражался со своим телохранителем Самингом возле границы между Тайландом и Бирмой в обмен на Муай Лека и голову Онг-Бака. Тин вынуждена бросить спичку против усиленного наркотиками Саминга, а Хамла бросает полотенце. После боя Комтуан отказывается от своего обещания освободить Муай Лека и вернуть Онг-Бака, и он приказывает своим приспешникам убить трио. Тинг и Хамле побеждают головорезов и направляются к горной пещере, где люди Комтуана обезглавливают гигантскую статую Будды. Тинг побеждает оставшихся головорезов и Саминга. Прежде чем криминальный лорд попытается уничтожить голову Онг-Бака кувалдой, Хамла прыгает, чтобы защитить её, принимая на себя удар молотка. Гигантская голова статуи Будды внезапно падает, придавливая насмерть Комтуана и нанося критические повреждения Хамле. Хамла даёт Тинг Онг-Бак голову и, умирая, просит его присмотреть за Муай Лек и убедиться, что она сможет закончить колледж.

Голова Онг-Бака восстановлена в Бан Нонг Праду. Прах Хамла, который несёт рукоположенный монах, прибывает в деревню процессией на спине слона, в то время как жители деревни и Муай Лек празднуют возвращение головы Онг Бака.

Отзывы о фильме «Онг Бак»

  • ilyas_raximov -1
    Не теряйте свое время, конченный фильм
  • 0
    Фильм хорош только сценами боев. Все остальное - ерунда
  • Елена 1
    Фильм приятный! Действительно взбодрил!:))) Многие боевики грешат мрачной атмосферой, и по окончании просмотра замечаешь, что настроение стало хуже, чем было... XD Но помимо этого он ещё и с моралью, которая в большинстве западных фильмов подобного рода или урезана, или просто отсутствует. Главный герой — парень из деревни, где в отличие от города люди честны, помогают друг другу и чтят традиции. И эти ценности помогают ему достигать целей и менять происходящее вокруг и сердца людей:))
  • 5
    Клас фильм,,можно смотреть и перисматривать.

Рецензии на фильм «Онг Бак»

  1. Рецензия на фильм «Онг Бак»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку