Фильм Американская милашка

American Honey
ivi
6,7
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Андреа Арнольд
Актеры
Саша Лэйн, Шайа ЛаБаф, МакКаул Ломбарди, Ариэль Холмс, Кристал Айс, еще
Где-то в штате Оклахома живет девушка по имени Стар. Она выросла в неблагополучной семье. Мать ушла к другому мужчине, бросив на попечение Стар младшего братишку и сестренку. Дети вынуждены собирать еду на помойках. А вечно пьяный папаша принуждает Стар к инцесту. Стар знакомится на парковке у супермаркета с Джейком. Этот обаятельный энергичный парень работает в команде, которую возглавляет суровый менеджер, женщина по имени Кристал. Джейк обучает парней и девчонок искусству продавать подписки на бумажные журналы. В век интернета – занятие почти безнадежное. Но Джейк творит чудеса, он способен продать все, что угодно, кому угодно. Стар сбегает из дома и присоединяется к команде Кристал. На бескрайних просторах Америки ее ждут приключения, встречи с интересными и забавными (а иногда и очень опасными) людьми. Но у Стар две проблемы: она ненавидит ложь, что не способствует росту выручки. А еще она вынуждена делить Джейка, который становится ее возлюбленным, с Кристал, которая без ума от этого парня. Как сложится судьба американской милашки? Сумеет ли она реализовать свои мечты: приобрести собственный домик и обзавестись детьми?

Съемочная группа

Продюсеры
Томас Бенски, Ларс Кнудсен, Лукас Очоа, еще
Монтаж
Джо Бини
Оператор
Робби Райан
Сценарист
Андреа Арнольд
Художники
Келли МакГихи, Алекс Бовэйард, Грэхэм Уичмен

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма поставила цель: собрать неизвестных актеров. Андреа Арнольд зачастую проводила импровизированные кастинги прямо на автомобильных паркингах.
  • События картины развиваются в строго последовательном порядке. Значительная часть диалогов героев картины сымпровизирована.
  • Большая часть картины снималась в условиях естественного освещения.
  • Один из актеров (Шиит Лабаф) получил травму при исполнении трюка. В итоге ему пришлось накладывать швы на голову и руку. Этому же актеру за время съемок на тело нанесли 12 тату.
  • Авторы картины выдавали актерам куски сценария для каждого дня съемок. Иначе актеры-непрофессионалы могли начать переигрывать.
  • Саша Лейн изначально не была запланирована для съемок в главной роли. Но отобранная ранее для этих целей актриса не согласилась принимать участие в проекте. Поэтому отдельные куски сценария пришлось переделывать.
  • Фильм получил награду на фестивале интерактивного кино в Милане, который проходил в июне 2018 года.

Ошибки в фильме

  • Джейк угоняет белый кабриолет. Корпус правого бокового зеркала синего цвета. Позже мы видим, что корпус этого зеркала – белый, под цвет автомобиля.
  • Стар идет по полю вдоль дороги и наступает в лужу крови. В панике она снимает со спины рюкзак. Но в конце сцены рюкзак находится за ее плечами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стар вместе с братишкой и сестренкой (Рубин и Кэлси) в мусорном баке добывает еду. Стар находит замороженную курицу, бросает ее братишке. С добычей они выходят на дорогу, пытаются остановить попутку, но никто не тормозит. Мимо проносится минивэн, в котором находится группа молодежи. Один из парней выставляет в окно голую задницу. Минивэн останавливается возле супермаркета. Стар предлагает детям пройти туда и купить там сласти. Она ждет у кассы, пока дети купят конфеты, наблюдает за тем, как молодняк из фургончика резвится в торговом зале. Стар не отрываясь смотрит на одного из парней, тот обращает на это внимание, начинает отплясывать на витрине-холодильнике. Охранник выдворяет его из зала. Так Стар знакомится с Джейком. Парень предлагает девушке работу: поехали с нами в Канзас-сити. Стар отказывается. Джейк дает ей последний шанс: завтра утром у мотеля № 6.

Стар с детьми возвращается домой, она раскладывает продукты на полках холодильника. Рядом лижутся две крупных собаки, братишка Стар тычет ножом в тушку замороженной курицы. Пьяненький папаша требует, чтобы Стар приготовила ужин. Стар разогревает в микроволновке еду, дает ужин детям. Затем она несет тарелку с едой отцу. Тот включает музыку и требует, чтобы Стар с ним потанцевала. Он хватает девушку, прижимает к себе, кружит по комнате, тискает за задницу, целует в шею. Это только танцы! Стар сжимает кулаки, по ее лицу катятся слезы.

Вечером Стар собирает вещи, одевает детей. Они сбегают через окно из дома. Стар с братишкой и сестренкой приходят к бару. Там звучит музыка, танцуют посетители. Среди них мать Стар, Рубина и Кэлси. Я нашла работу в Канзасе, забери их, они твои дети! Ни хрена, сука! Мне надо в туалет. Стар убегает. Вернись!

Стар ночует на стоянке возле мотеля. Утром ее обнаруживает Джейк в компании молодых людей. Значит, я тебе нравлюсь! Это сразу было видно. Ты всегда такой наглый? Из мотеля выходит Кристал, подходит к Джейку и Стар. Что это за деревенщина? Ты совершеннолетняя? Да, мэм, мне 18. Что за акцент? Я из Техаса. Как и я. Значит, ты настоящая американская милашка. Работать усердно можешь? Да, мэм. Принята. Кристал и Джейк усаживаются в машину, молодежь погружается в минивэн. Парни и девчонки знакомятся с новенькой. Они все из разных штатов, их в одну команду собрала Кристал. В чем заключается работа? Мы продаем журналы. А их кто-то еще покупает? Нет. Ребята пьют, курят, слушают музыку. Стар спрашивает про Джейка. Он у нас самый крутой, продаст все, что угодно. Он сучка Кристал, она обожает его задницу.

Компания приезжает в Канзас-сити. Ребята восхищаются небоскребами. На ночь команда Кристал останавливается в мотеле. Джейк вручает Стар комплект новичка. Здесь правила, которые ты должна выучить. Это ежедневник. А вот это твой контракт. Ты должна принести его в номер Кристал не позднее 7-30 завтрашнего утра.

Утром Стар просыпает, идет к номеру Кристал. Та говорит: назови пункт первый правил. Стар: никуда не опаздывать. Ладно, на первый раз прощаю. Условия: 20 % от проданного твоя доля. Если наличка – 25 %. Остальное мне. Я несу расходы: топливо, проживание. Вот тебе на еду и одежду, пока не заработаешь. Спасибо, верну обязательно. Это не благотворительность, вычту из зарплаты. Утром команда отправляется в город. Кристал напоминает ребятам про день неудачника. Стар объясняют: раз в неделю два худших продажника должны подраться между собой. Надо же как-то развлекаться!

Минивэн едет по городу. Да, крутой район, люди здесь не бедные! Вон какой фонтан! Джейк делит ребят на команды. Я пойду со Стар, надо обучать новенькую.

Стар и Джейк высаживаются. Джейк облачается в пиджак. Как выгляжу? Просто агент-умник! Джейк показывает Стар пистолет. Настоящий? Не смей его на меня наводить. Да я даже затвор не передернул! Джейк пытается справиться с пистолетом. Стар забирает у него оружие, взводит. Как ты это сделала? Купил пистолет, не знаешь, как с ним обращаться! Да он даже не заряжен. Просто не все люди мне нравятся.

Джейк говорит Стар, что ей надо забыть про пять шагов продаж. Все это ерунда. Нужен только один шаг. Тебе открывают дверь – и ты должна понять, кто перед тобой. Я умник. Я должен что-то дать людям. А они все разные. Отнесись к этому как к игре.

Дверь открывает девочка-подросток, Джейк заводит разговор с ней, потом с ее матерью. Та пускает гостей в дом, Джейк просит попить. Он рассказывает хозяйке, что участвует в конкурсе, продавая журналы. Победа даст ему шанс на бесплатное обучение в колледже. Он из бедной семьи, его мать попала под грузовик. Стар начинает грубить хозяйке, они с Джейком вынуждены покинуть дом. Что ты делаешь? Ты врешь, нельзя так про мать, а вдруг она на самом деле? Ты все испортила, значит, подарок не получишь. Нет, отдай его мне. Стар получает кольцо, которое Джейк стащил в доме. А вдруг оно обручальное? Ты что, религиозная? Нет, бог может идти в жопу.

Вечером ребята сдают выручку Кристал. Та удивлена результату Джейка.

Еще один день. Стар снова срывает продажи Джейку. Вечером ее вызывает в свой номер Кристал. Она сидит в купальнике на кровати. Джейк – мой лучший продажник. Почему за два последних дня он показал самый плохой результат за несколько лет? Он меня обучает. Он тут почти всех обучил, это не влияло на его выручку. Я не согласна с его методом, он врет. Кристал зовет Джейка, тот выходит из туалета. Начни с ног. Джейк начинает смазывать кремом ноги Кристал. Та говорит Стар: это не ложь, он просто так продает. Ты должна мне показать, что умеешь. Иначе я тебя вышвырну. Ясно? Иди, у нас тут дела. Джейк смазывает кремом задницу Кристал.

Компания перемещается в Небраску. Джейк и Стар собираются на работу. Так и будешь в молчанку играть? Я ее смягчить просто хотел, чтобы тебе помочь. Не нужна мне твоя помощь! Тогда сама попробуй. И попробую. Стар тормозит на дороге кабриолет, в котором сидят трое мужчин в широкополых шляпах. Она садится к ним. Они едут на барбекю, приглашают с собой Стар. Та говорит, что продает журналы. Может быть, мы их у тебя купим. Компания приезжает в дом одного из мужчин, располагается во внутреннем дворике. Там есть бассейн. Стар говорит, что не умеет плавать. Ты прыгай, там неглубоко! Стар прыгает с бортика и окунается с головой. Мужчинам весело: только так можно плавать научиться. Стар дают пиво. Она просит напиток покрепче. Ее угощают мескалем. В бутылке плавает червяк. Стар говорят, что он пьяный и волшебный. Если она его съест – мужчины купят у нее журнал. Стар согласна. Подписка на журнал стоит сорок долларов. Мужчины кладут на стол деньги. Стар выпивает мескаль и глотает червя. Потом она изображает волчий вой. Внезапно раздается ответный вой. Это Джейк. Он подбегает к бассейну и, угрожая пистолетом, загоняет в воду мужчин. Они со Стар забирают деньги и ключи от машины, убегают. Джейк угоняет кабриолет, они со Стар несутся по дороге, начинают целоваться, съезжают на обочину, занимаются сексом.

Ночью Джейк со Стар приезжают в мотель. Там отмечают ночь неудачника: беготня, фейерверки. Джейк просит Стар отдать ему выручку (400 долларов наличными): нужно задобрить Кристал, мы сегодня опоздали. Но это мои деньги! Мы их вместе заработали. Нет, это моя выручка! Не спорь со мной. Просто отдай деньги – и все. Джейк отдает деньги Кристал. Та спрашивает: почему на этой сучке твой пиджак? Просто ей стало жарко.

Неудачники дерутся. Стар отталкивает победителя от упавшего на землю побежденного. Думаешь, я не стану драться с девчонкой? Нет, просто поцелуй победителя. Кристал говорит, что Стар действует ей на нервы. Я могу тебя бросить посреди дороги! Джейк подтверждает: одну девчонку мы высадили в Техасе прямо посреди пустыни.

Кристал и Джейк уезжают вперед, устраиваться с жильем в городке нефтяников, оставшиеся ребята должны поработать на стоянке дальнобойщиков. У Стар вначале ничего не получается, но затем она подсаживается в машину водителя, который говорит, что любит читать журналы. Стар заводит с ним разговор о мечтах. Мужчина говорит, что мечтает построить лодку и выйти на ней в океан. А Стар говорит, что мечтает завести дом – трейлер. Чтобы вокруг были деревья, чтобы было много детей. Водитель покупает у Стар две подписки.

В городке нефтяников команда Кристал поселяется в отдельном доме. Вечером Стар слышит волчий вой, она уходит в рощу, встречает там Джейка. Они занимаются сексом. Стар спрашивает Джейка о его мечтах. Тот обещает ей кое-что позже показать. Стар будит Джейка ночью. Тот показывает ей целую сумку, набитую золотыми украшениями. Он воровал их в домах, куда его запускали. На вырученные деньги Джейк хочет построить домик в лесу с участком акров в 40. Нужно еще около двух тысяч.

Кристал высаживает девушек возле нефтяников, которые дожидаются машины для отъезда на месторождение. Девчонки не успевают продать им журналы, нефтяники отправляются на дорогу. Стар садится в их машину. По дороге она пытается продать журналы. Один нефтяник обещает пятьсот долларов, если Стар с ним проведет вечер. Та соглашается за тысячу. Вечером она дожидается нефтяника после работы. В машине он отдает ей обещанные деньги, Стар помогает ему мастурбировать. Нефтяник высаживает Стар у дома, на него набрасывается Джейк. Потом он устраивает сцену ревности Стар. Та говорит: но ведь ты же трахаешь Кристал. Взбешенный Джейк уезжает из дома на байке.

Компания приезжает в городок под названием Рапид-сити. Отсюда родом Кристал. В мотеле Кристал зовет Стар к себе в номер. Она сидит на кровати. Рядом кто-то лежит, укрывшись с головой одеялом. Ты думаешь, ты особенная? Я плачу Джейку за каждую новую девчонку по сто баксов. И он их всех трахает. Лежащий рядом с Кристал откидывает одеяло. Ты думала, это Джейк? Это Билл. А Джейк свалил. Ты что-то вчера заработала? Да. Но у меня нет квитанций. Давай деньги, с остальным я разберусь. Стар отдает Кристал деньги.

Кристал говорит ребятам, что в ее родном городе люди живут бедно. Ведите себя с ними просто. Стар стучит в дверь. Ей открывают дети. Стар заходит. Ужасный беспорядок, пустой холодильник. Отец свалил из семьи, мать пребывает в состоянии наркотического опьянения. Стар идет в магазин, покупает продукты, приносит их детям.

Вечером за ребятами приезжает машина. Там сидит Джейк. Где ты был? Джейк вернулся!

Ночью на берегу пруда компания устраивает пикник. Ребята танцуют, запускают фейерверки, прыгают через костер. К Стар подходит Джейк. Он дарит ей пойманную в пруду черепашку. Стар идет к воде и отпускает черепашку на волю. Затем она заходит в воду, погружается туда с головой. Через некоторое время Стар с шумом выныривает. Над ее головой на фоне звездного неба летают светляки.

Отзывы о фильме «Американская милашка»

Рецензии на фильм «Американская милашка»

  1. Рецензия на фильм «Американская милашка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    На обочине

    Если стало невмочь, ничего не остаётся, как послав всё к чёрту, бежать прочь от удушающего смрада застоявшейся нужды на едва блеснувший в темноте огонёк надежды, зажжённый вниманием проезжего паренька, предложившего вариант той, что считала жизнь конченной, без вариантов, а теперь, погрузившись в галдящий фургон, настороженно рассматривала своих новых попутчиков, весело принявших притихшего пока новичка… Читать далее
Оформить подписку