Фильм Разбуди меня

ivi
6,0
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Гийом Проценко
Актеры
Константин Лавроненко, Даниил Воробьев, Елена Морозова, Валерий Гришко, Кирилл Пирогов, еще
Главная героиня фильма – молодая девушка Женя, которая работает в аэропорту на паспортном контроле. Героиня страдает от разлуки со своим молодым человеком Андреем. Тот полтора года назад нажил себе очень опасных врагов и теперь вынужден скрываться неизвестно где. От мучающей Женю разлуки, у нее появляется мистический дар – она начинает видеть вещие сны. Вскоре Женя попадает в круговорот криминальных разборок и использует свой дар, чтобы помочь своему новому знакомому, оперативнику Стасу.

Съемочная группа

Продюсеры
Андрей Епифанов, Таня Петрик
Монтаж
Бернадетт Туза-Риттер, Ольга Гриншпун, Сергей Петров
Сценаристы
Андрей Стемпковский, Вячеслав Дурненков
Оператор
Джон Крейн
Художники
Леша Лобанов, Валерия Рыскина
Композиторы
Джорджо Джампа, Игорь Вдовин

Знаете ли вы, что

  • Премьерный показ фильма состоялся в 2016 году на фестивале «Кинотавр», где фильм получил награду за лучшую музыку.
  • Для Гийома Проценко это первый полнометражный фильм в качестве режиссера.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девушке Жене снится сон, в котором она видит труп мужчины, закопанный в песке. Этот мужчина – это ее бывший парень Андрей. Проснувшись, она пересматривает видеозаписи со своего отпуска, который она проводила с Андреем. Затем Женя отправляется на работу. Она – сотрудник паспортного контроля в аэропорте. В архиве на работе Женя пытается найти данные об Андрее, но никакой информации о его въездах и выездах из страны нет.

После работы Женя отправляется в клуб, где встречается со своей подругой Дашей. Даша что-то увлеченно рассказывает Жене, но та совсем ее не слушает и поглощена какими-то своими мыслями. Даша пытается взбодрить Женю. Уже полтора года прошло с того момента, как Андрея с ней нет, и Даша убеждает подругу, что ей надо двигаться дальше. Вечер заканчивается тем, что Женя и приятель Даши, Дима, оказываются в постели, однако в последний момент Женя останавливает Диму, говоря, что она не может отдаться ему.

Женя видит очередной сон, в котором на работе она пропускает через свой пост одну женщину. На выходе из аэропорта эту женщину подхватывает под руку неизвестный мужчина и пытается посадить ее в машину. Однако женщине становится плохо, и она падает. Мужчина заскакивает в машину и уезжает. Подоспевший сотрудник полиции констатирует ее смерть.

На следующий рабочий день Женя видит ту самую женщину из своего сна вживую. Она бросается к своему коллеге Сергею и просит его проверить эту женщину. Пока Сергей занимается проверкой документов, Женя вызывает медиков. Те прибегают как раз вовремя, когда женщина отключается от передозировки наркотиков, которые она перевозила внутри себя.

После этого случая Женя начинает задумываться о своих снах. Вскоре к ним на работу приходит Стас из наркоконтроля. Стас просит Женю помочь ему с поиском дел по пассажирам. Женя отводит его в архив. Помимо Стаса в аэропорт является Александр, который начинает вести расследование по отделу Жени. Героин, который был обнаружен в женщине, остановленной Женей, распространен по всей Москве, и Александр подозревает, что эти поставки могли идти именно через пропускной пункт Жени и ее коллег. После всех событий Женя снимает себе новое жилье.

Стас и Александр начинают внимательно исследовать сотрудников пропускного пункта. В конце рабочего дня Стас садится в машину к Жене и просит ее подвезти его. Сергей сказал, что это Женя указала на ту женщину, а в отчете отмечено, что это сам Сергей остановил ее. Стас пытается прояснить ситуацию. На следующий день Женя отправляется на прием к специалисту по снам. Там ей снова снится тот же сон, в конце которого она видела мертвого Андрея, однако на этот раз в этом сне появляется Стас. Женщина-специалист обещает Жене, что она научит ее контролировать свои сны.

Сергей сильно волнуется из-за проверки в их отделе и просит Женю помочь ему подправить кое-какие бумаги. Во время переезда Даша замечает, что Женя также перевезла и вещи Андрея. Даша настаивает на том, что ей нужно избавиться от этих вещей и перестать жить прошлым. Женя никак не может забыть Андрея. Она делает все, о чем ее просит Сергей, но сообщает ему, что это было в последний раз.

Женя спрашивает у психолога, как ей понять, что она не спит. Та советует ей постоянно задавать себе это вопрос в течении нескольких дней, чтобы ее подсознание начало помогать ей разбираться в том, что происходит. Женя пытается рассказать психологу, что представляют собой ее сны, однако время их сеанса заканчивается, и психолог обрывает Женю на полуслове. Однажды вечером Женя вспоминает, что ей приснилось, как ее начальник натыкается на Стаса, исследующего материалы на его компьютере. Она бросается в кабинет и спасает Стаса от столкновения с шефом. Стас уверен, что Женя следила за ним, но она говорит ему, что увидела это все во сне.

На следующий день Стас приходит к Жене и просит ее о помощи. Не хватает данных по нескольким рейсам, а также следствие нашло странные распечатки, сделанные задним числом. Александр просит Женю сверить списки и узнать, кто из въехавших не прошел паспортный контроль. Женя понимает, что те документы, которые она подправляла для Сергея были с этим связаны. Также она догадывается, что Сергей знает об этих схемах по провозу наркотиков через границу. Сергей угрожает Жене и велит ей молчать обо всем.

Женя сознается Стасу, что она ничего не знала, и что все документы подписывала она для Сергея, а делала она это потому, что когда-то раньше он ей помог, когда она пыталась помочь Андрею. Стас следит за Сергеем, и выясняет, что тот тайно в подвале штампует документы для мигрантов, перевозящих наркотики. Стас ловит Сергея с поличным. Он говорит Сергею, что если тот не хочет сесть в тюрьму, то он сам должен понимать, что ему делать. На следующий день Сергей увольняется.

Жене тем временем снится очередной сон. Она разговаривает о своих снах с психологом, но та лишь советует ей взять отпуск и отдохнуть. Женя понимает, что психолог ей ничем не поможет, и уходит. Вскоре Женя берет Стаса с собой на вечеринку к Даше. Женя замечает, что Стас понравился Даше, после чего они уезжают с вечеринки. На прощание они целуются в машине. Ночью Жене снится еще один сон, в котором Стас стреляет в бандитов. Ее будит звонок в дверь. На пороге ее дома появляется Андрей.

Андрей рассказывает, что он участвовал в этом бизнесе по перевозу наркотиков, и что теперь он сотрудничает с Александром и сливает ему одного человека. Андрей также говорит ей, что есть вероятность того, что его убьют. Во время следующей встречи Женя сообщает Андрею, что прошло полтора года, за которые все изменилось, и просит его не приходить больше к ней.

В новом сне Женя видит, что Стасу угрожает опасность, и что его могут убить. Она тайком приезжает в то место, куда она постоянно подвозила Стаса. Там она наблюдает встречу Александра, Стаса и некого мужчины по имени Голова. Александр наставляет на Голову оружие и говорит, что тот скрыл от него каналы поставки наркотиков из Средней Азии. Голова предлагает Александру долю, и тот соглашается.

Женя случайно включает свет в своей темной комнате и видит там связанного человека на стуле с мешком на голове. Она прячется в ванной. Все заходят к связанному, а, проверив его, уходят. Лишь Стас замечает Женю, но он делает вид, что не видел ее. Стас подвозит Женю домой, там ее видит Андрей. Он замечает, что она приехала не одна. На лестничной площадке Андрей сталкивается со Стасом, но они просто проходят мимо. Для Жени же этот момент остается незамеченным. Женя знает, что Стасу грозит опасность, она пытается уговорить его не ходить на встречу с Головой.

Стас остается в квартире Жени, пока та отправляется на работу. К нему является Андрей и заявляет, чтобы тот убирался прочь. Стас закрывает перед ним дверь. Андрей отправляется в машину к Голове. Тот показывает ему видео запись, где он, Андрей, встречался с Александром. Тем временем Женя начинает странно себя чувствовать на работе. Ей становится плохо, и она падает на пол. Александр и его команда встречаются с Головой. Голова отдает Александру деньги. А затем из его машины на улицу выкидывают избитого Андрея. Стас, сидя за рулем машины, замечает Андрея. Голова хочет убить его прямо на глазах у Александра. Стас открывает огонь по Голове. В перестрелке выживают только Стас и Андрей. Андрей наставляет пистолет на Стаса. Пока происходит перестрелка Женя приходит в себя, садится в машину и едет к месту встречи. Но в один момент она чувствует, что опоздала, и что Андрей уже выстрелил в Стаса.

Отзывы о фильме «Разбуди меня»

  • Галина 3
    Отличный фильм!!!
  • Alena -4
    непонятный мутный фильм, жаль потраченного времени.

Рецензии на фильм «Разбуди меня»

  1. Рецензия на фильм «Разбуди меня»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Альфа-ритм

    Дебютная полнометражная работа Гийома Проценко "Разбуди меня" была отмечена несколькими призами на крупных фестивалях, в числе которых и "Кинотавр" 2016 года, где лента получила приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму. Поставленная режиссером творческая планка очень высока и поэтому в "Разбуди меня" очень много воплощенного перфекционизма, который позволяет выделить этой ленте особое положение среди отечественных кинопремьер… Читать далее
Оформить подписку