Оформить подписку

Мультфильм Балерина

Ballerina
ivi
7,1
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Эрик Саммер, Эрик Уорин
В ролях
Эль Фаннинг, Дэйн ДеХаан, Мэдди Зиглер, Карли Рэй Джепсен, Камилль Коттен, еще
События разворачиваются в Париже в 1879 году. Девочка Фелис и ее друг Виктор живут в сиротском приюте. Фелис с детства обожает танцевать и мечтает стать балериной. Виктор же хочет стать изобретателем. Чтобы следовать за своими мечтами, Виктор предлагает Фелис сбежать из приюта. Вскоре после этого Фелис поступает в балетную школу, но оказывается стать балериной совсем не так просто, как она думала. Каждый день проходит отбор претенденток, и кого-то исключают. Фелис придется приложить немало усилий, чтобы воплотить в жизнь свою мечту.

Съемочная группа

Продюсеры
Валери д’Отей, Николя Дюваль-Адассовски, Андре Руле, еще
Режиссеры дубляжа
Александр Вартанов
Актеры дубляжа
Анастасия Жаркова, Илзе Лиепа, Анна Котова, еще
Монтажеры
Бенжамен Массубр, Миренда Уэлле, Иванн Тибодо, еще
Операторы
Джерика Клилэнд
Сценаристы
Кэрол Ноубл, Эрик Саммер, Лорен Зэйтун
Композиторы
Клаус Бадельт

Знаете ли вы, что

  • Для режиссеров Эрика Уорина и Эрика Саммера это первый полнометражный проект.
  • Разработкой хореографии для мультфильма занимались звезды французского балета Орели Дюпон и Джереми Белингард.
  • По словам создателей в их мультфильме можно уловить мотивы таких фильмов как «Билли Эллиот» (2000) и «Рататуй» (2007).
  • Камиллу в мультфильме озвучивает Мэдди Зиглер – звезда шоу «Мамы в танце» (2011).
  • Работая над визуальной составляющей мультфильма, художник Флоран Мазюрэль вдохновлялся фотографиями Парижа 1890 годов, так же он изучал архитектуру города. Во многом на его работу повлиял и сам театр «Гранд Опера», который символизировал в фильме мечту главной героини.
  • Первоначально планировалось создавать мультфильм, используя технологию захвата движения, чтобы передать реалистичные движения классического балета. Но в итоге от этой идеи отказались в пользу ощущения возвышенности и магии – танец в мультфильме изображен таким образом, каким его не смогли бы сделать обычные люди.
Больше фактов (+3)

Ошибки в мультфильме

  • В мультфильме Фелис носит джинсовые шорты. Однако такого предмета одежды не существовало до 1950-х годов.
  • В мультфильме есть ссылка на балет «Щелкунчик», который впервые был поставлен лишь в 1892 году в Санкт-Петербурге.
  • Одетта прозвала Фелис Шерлоком Хомсом, хотя романы о знаменитом детективы вышли лишь в 1887 году.
  • В двух сценах фильма можно увидеть мотоциклы, которые были изобретены лишь в 1885 году.
  • Статуя Свободы показана зеленой, хотя такой цвет она приобрела лишь в 1990 году.
  • В мультфильме показано строительство в Париже статуи Свободы одновременно с сооружением Эйфелевой башни. Однако статуя Свободы была создана в 1885 году, а Эйфелева башня начала строиться в 1887 году.
Больше ошибок (+3)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фелис и Виктор живут в приюте. Она мечтает стать танцовщицей, он – изобретателем. Они пытаются сбежать из приюта. При этом используются крылья, которые Виктор смастерил, изучая кур. Но куры не летают, дети пойманы. Виктор показывает Фелис открытку с изображением оперного театра в Париже. Фелис хочет поступить в тамошнюю балетную школу. Дети делают новую попытку. За ними гонится служитель приюта на мотоцикле, но Фелис и Виктору удается заскочить в товарный вагон поезда, идущего в столицу. Во время побега сломалась музыкальная шкатулка Фелис, которую нашли в ее колыбели. Виктор обещает отремонтировать игрушку. В Париже дети теряют друг друга: Виктор падает с моста и уплывает на барже, обещая найти Фелис. Та находит театр, проникает за кулисы и видит танец балерины Розетты Маури. Фелис ловит охранник, гонит ее из театра. За Фелис заступается Одетта, хромая уборщица. Девочка идет вслед за Одеттой. Та служит в доме злой Реджины Ле О. Фелис становится помощницей Одетты. Дочь Реджины Камилла стремится попасть в балетную школу. Ее мать, владелица ресторана, знакома с директором театра, который обещал пристроить Камиллу. На днях должно прийти письмо с приглашением для Камиллы. Фелис перехватывает это письмо, отправляется в театр, где выдает себя за Камиллу. Ей разрешено заниматься в классе выдающегося балетмейстера Луи Меранта. Ему не нравится, что в его класс определили ученицу по протекции. Он проводит отбор на роль в балете «Щелкунчик». Одна из его девочек будет танцевать на премьере с примой. После каждого занятия Мерант будет отчислять по ученице, пока не останется лишь одна. Фелис – первая кандидатура на отчисление. После занятий подруги знакомят Фелис с Рудольфом. Этот красавчик учится в старшем классе. Все девочки без ума от него.

Фелис встречается с Виктором. Оба врут напропалую о своих успехах. Виктор утверждает, что устроился на работу в мастерскую Гюстава Эйфеля, который как раз в это время строит в Париже свою башню. Одетта видит в театре Фелис. Та признается в том, что она заняла место Камиллы, просит прощения, собирается во всем сознаться. Но Одетта начинает ее тренировать. Они поднимаются рано утром, и во дворе их дома Фелис приобщается к секретам балетного мастерства. Одетта подвешивает к дереву колокольчик, Фелис должна в прыжке достать до него и приземлиться, не разбрызгав воду, которую Одетта вылила под деревом из своего ведра. Фелис удается это сделать после того, как она увидела, как приземляется перо голубя. Для развития чувства равновесия Фелис использует тележное колесо. Она тренирует прыжки на лестницах, которые они моют вместе с Одеттой. Фелис осваивает пять балетных позиций. Девочка говорит о своей мечте совершить «безумный прыжок». Одетта говорит, что мечтать об этом рано.

Фелис делает успехи. Мерант отчисляет других девочек. Вечером Виктор приглашает Фелис на прогулку. Они заходят в бар. Фелис к восторгу публики лихо отплясывает джигу. Свидетелем ее успеха становится Мерант.

Фелис разоблачена. Реджина требует от Меранта, чтобы он изгнал самозванку. Тот допускает к занятиям Камиллу, но оставляет в своем классе и Фелис. Если Реджина уволит Одетту – Камилла будет изгнана из класса. Фелис и Мерант наблюдают за тем, как Одетта подметает сцену. Мерант говорит: «Она метет, как танцует». На вопрос Фелис он отвечает, что Одетта в свое время была самой лучшей балериной, но однажды в театре случился пожар.

Одетта обсуждает с Фелис ее шансы на победу в состязании с Камиллой. Та очень сильна технически, так что соревноваться в этом с ней не стоит. У Фелис слишком слабые мышцы. Но ее преимущество – чувства. Их нужно вложить в танец. Мерант отчисляет еще одну ученицу, остаются только Фелис и Камилла. Завтра решающий раунд.

Рудольф приглашает Фелис на романтическое свидание, то же делает Виктор. Одетта просит ее перед решающим испытанием как следует отдохнуть, но Фелис ее не слушает. Рудольф ведет ее на Эйфелеву башню, там они встречают Виктора. Между мальчиками возникает ссора, они начинают драться. Раздраженная Фелис покидает обоих. Утром она с ужасом понимает, что проспала. Она мчится в театр, успевает выйти на сцену в последний момент, Камилла уже завершила свое выступление. Во время танца не выспавшаяся Фелис несколько раз падает. Мерант принимает решение: в спектакле будет танцевать Камилла. Мстительная Реджина отправляет Фелис в приют и увольняет Одетту.

В приюте Фелис продолжает тренироваться. Она снова решается на побег. Служитель приюта отвозит ее в Париж на мотоцикле. В театре Фелис встречает Одетту: Мерант выделил ей комнату на чердаке. Фелис просит у нее прощения, снова начинает ей помогать. Одетта и Фелис наблюдают за тем, как на репетиции Мерант упрекает Камиллу в холодности. Одетта говорит, что на премьере все поймут, что Камилла не годится для исполнения партии в «Щелкунчике». Камилла и Фелис встречаются на сцене, обмениваются резкими фразами и решают выяснить отношения в танце. Начинается соревнование двух балерин. Одна из учениц видит это, созывает всех, чтобы они посмотрели на Фелис и Камиллу. Камилла толкает Фелис, но та сохраняет равновесие и совершает «безумный прыжок» через лестницу. Мерант спрашивает девочек, для чего они танцуют? Камилла признается, что делает это по настоянию матери. А для Фелис танец – это вся ее жизнь. Мерант принимает решение: на премьере будет танцевать Фелис, а Камилла может оставаться в кордебалете.

Фелис отправляется к Виктору, сообщает ему радостное известие и приглашает приятеля на премьеру. В мастерскую врывается Реджина. Она оглушает Виктора и, вооружившись тяжелым молотком, гонится за Фелис. Спасаясь от разъяренной фурии, девочка забирается на голову статуи Свободы, которая должна быть отправлена в Америку. Реджина преследует ее. Фелис спасает Виктор. Он приходит в себя, облачается в изобретенные им крылья и летит на помощь Фелис. В последний момент он уносит девочку с головы статуи. Премьера завершается триумфом.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Балерина

  • 0
    мультик очень хороший
  • Айсуу 0
    Мультфильм очень добрый. Нам очень понравился )
  • kolabus-79 0
    Мультфильм красивый, добрый, яркий. Чувственные зрители могут и слезу пустить...Для семейного просмотра.
  • Влада 1
    Хороший фильм но смотреть нужно с кучей денег потому что так дорого за один фильм
  • Sacha 0
    Очень хочется посмотреть, мне кажется это будет такой домашний фильм))

Рецензии к мультфильму Балерина

  1. Рецензия к мультфильму Балерина
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Мечты – это реальность

    Дети не любят, когда с ними сюсюкают. И может, режиссеры Эрик Уорин и Эрик Саммер и дилетанты в анимации, и "Балерина" первый их полнометражный проект, но эту вершину детской психологии они знают хорошо: инcтинктивно, опытно или изучали специально для создания ленты неважно. Потому что в итоге они сделали не просто очередной мультфильм с каким-то там смыслом о чем-то, а настоящий взрослый разговор с детьми на равных о жизненной цели… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    И каждое её движение - танец!

    Чудесный, волшебный мультфильм о нелегком пути к своей мечте. Сиротка Фелис живет в приюте и грезит балетом. Маленькая музыкальная шкатулка с танцующей балериной - все, что осталось у нее от матери, и танец для нее - сама жизнь. Наконец, Фелис и ее другу Виктору удается сбежать из приюта… Читать далее
Оформить подписку