Фильм Иностранец

The Foreigner
8.11
КиноПоиск 7.12
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Мартин Кэмпбелл
Актеры
Джеки Чан, Пирс Броснан, Чарли Мерфи, Кэти Льюнг, Саймон Кунц, еще
Цюань, скромный пожилой бизнесмен из Лондона, сталкивается с ужасной трагедией – его юная дочь погибает у него на глазах из-за террористического акта. Цюань готов отдать властям все деньги, какие у него есть, за то, чтобы ему раскрыли имена террористов, виновных в случившемся. Однако от всех он получает лишь один ответ, что эту информацию ему не могут раскрыть. Тогда Цюань цепляется за свой единственный шанс, он пытается надавить на правительственного чиновника Лиама Хеннесси, в чьем темном прошлом прослеживаются связи с террористическими организациями. Цюань уверен, что Хеннесси должны быть известны имена. Хеннесси же, видя методы, которые Цюань использует для достижения цели, решает узнать о нем больше и выясняет, что он – бывший спецназовец. Становится ясно, что убитый горем отец не остановится ни перед чем, чтобы отомстить за дочь.

Съемочная группа

Продюсеры
Уэйн Марк Годфри, Клер Купчак, Д. Скотт Лампкин, еще
Композитор
Клифф Мартинес
Монтаж
Анджела М. Катанзаро
Оператор
Дэвид Тэттерсолл
Сценаристы
Дэвид Маркони, Стефен Лезер
Художники
Алекс Камерон, Элизабет Боллер, Ник Дент, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа Стивена Лезера «Китаец» (The Chinaman, 1992).
  • Во время съемок сцены взрыва двухэтажного автобуса в Лондоне в феврале 2016, местные жители не были предупреждены о том, что это делается для фильма. Местная полиция даже получила два сообщения о теракте.
  • Пирс Броснан ранее уже работал с режиссером Мартином Кэмпбеллом в фильме «Золотой глаз» (1995).
  • Режиссер Мартин Кэмпбелл ранее работал с оператором Дэвидом Тэттерсоллом в фильме «Вертикальный предел» (2000).
  • Это первый за шесть лет полнометражный художественный фильм режиссера Мартина Кэмпбелла, вышедший в кинотеатральный прокат. Последним таким его фильмом был «Зеленый Фонарь» (2011).
  • Место режиссера проекта предлагали Нику Кассаветису.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бывший спецназовец, ветеран Вьетнамской войны Нгок Мин Кван управляет китайским рестораном в Лондоне. Однажды в городе происходит теракт, в результате которого погибает дочь Квана. Ответственность за теракт берет на себя группа с названием «Истинная IRA». Вне себя от горя Кван всем сердцем желает отомстить террористам. Кван обращается к Ричарду Бромли, который командует антитеррористической группой британской полиции. Он предлагает Бромли денег и просит назвать ему имена террористов, но Бромли отказывается от денег и не выдает ему никаких имен.

Тогда Кван решает обратиться к Лиаму Хеннесси, заместителю министра по делам Ирландии, который в прошлом был лидером сил IRA. Коллега Квана, Кей Лам, пытается успокоить его, чтобы он смирился с утратой. Но Кван не намерен этого так оставлять, он едет в Белфаст, чтобы встретиться с Хеннесси. Во время встречи Хеннесси говорит, что ничего не знает о теракте и причастных к нему людях. Кван чувствует, что Хеннесси лжет. Он начинает угрожать Хеннесси, установив самодельное взрывное устройство в его офисе. Кван обещает, что пойдет на любые меры, чтобы узнать имена тех людей.

Отдавший приказ устроить несколько взрывов для политической игры, Хеннесси в действительности не знает подрывников. Его возмущает то, что не было заблаговременных предупреждений и что погибли обычные люди. Хеннесси пытается узнать личности террористов, при помощи смены пароля, который они используют после осуществления взрыва. Подрывники оказываются хитрее него и не попадаются на эту уловку. Одновременно с этим Хеннесси посылает к Квану наемников. Разобравшись со всеми наемниками, Квану удается скрыться.

Выследив Хеннесси, Кван делает фотографии его встречи с любовницей Мэгги. Также Кван находит загородный дом Хеннесси и, используя взрывные устройства, припугивает его там. Хеннесси отправляет своих наемников в лес за Кваном, но тот разбирается с ними и, получив ранение в плечо, сбегает. Кван все больше беспокоит Хеннесси, и тот отправляет за ним своего племянника Шона, который ранее служил в Королевском ирландском полке.

Кван прижигает свою рану и при этом отключается. Оправившись, он вспоминает, как бежал из Вьетнама в Сингапур. Тогда на его семью совершили нападение тайские пираты. Их двух дочерей забирают. Кван считает, что они в последствии были убиты. Ему вместе с женой удается выжить, но они оказываются за бортом. Спустя время его жена умирает при родах, когда на свет появляется Фан.

Происходит второй теракт. На этот раз атакуют автобус. Хеннесси дает слово британскому министру Кэтрин Дэвис, что найдет преступников, если освободят несколько его бывших товарищей, служивших в IRA. Бромли выясняет, кто стоял за взрывом, из-за которого погибла дочь Квана. Имена он передает Хеннесси, а тот пересылает их Шону. Кван захватывает Шона, и тот выдает ему одно имя – Патрик О’Рейли. Получив информацию, Кван отпускает Шона.

А в это же время Хеннесси ведет допрос МакГрата, одного из своих людей. Он узнает, что за всем этим стоит его жена – Мэри. Она же подослала к нему Мэгги. Из-за смерти своего брата Мэри жестоко ненавидит англичан, и ее до глубины души возмущает то, что ее муж работает на них. Хеннесси расправляется с МакГратом, который предал его и вовлек во все это жену и любовницу Хеннесси. А позже Хеннесси приказывает Шону убить Мэри, не зная, что у Шона с ней роман.

Идет подготовка к захвату террористов. Кван раньше полиции проникает в их убежище. Он один убивает всех, ранит Мэгги и скрывается до того, как начинается штурм квартиры. Спецназовцы, зайдя внутрь, обнаруживают там Мэгги, чье настоящее имя Сара МакКей. Под пытками Сара рассказывает, что в батарею ноутбука одного журналиста, который должен полететь в Рим на конференцию по безопасности, встроена бомба. Этот журналист летит на одном самолете с рядом британских чиновников. Полиция находит ноутбук и обезвреживает бомбу. По завершению операции Бромли отдает приказ убить Мэгги. Далее Хеннесси обращается к Дэвис. Та обещает ему, что он останется на своей должности, но отныне будет под ее покровительством.

Пробравшись в квартиру Хеннесси, Кван показывает ему фотографию, где запечатлены он и Мэгги. Этого снимка достаточно, чтобы начать разбирательство о причастности Хеннесси к произошедшим терактам. Кван заставляет Хеннесси опубликовать эту фотографию в сети, чтобы весь мир узнал о том, что он террорист. Бромли с пониманием относится к Квану. Он оставляет Квана под наблюдением, но решает не трогать его. Кван возвращается в свой ресторан, где его встречает Кей Лам.

Отзывы о фильме «Иностранец»

  • 0
    Не глупый фильм. Реалистичный детективный боевик, с заговорами и играми спец. служб, где в эту игру вступает Джеки Чан. Он тут крут, но не супермен, за него очень переживаешь во время экшена. Для вечернего просмотра очень рекомендую.
  • -3
    Кота за хвост тянут, выключил
  • -3
    да это продолжение рэмбо)))))
  • 2
    Джеки Чан ты Лучший... Фильм Супер...
  • papilov77 0
    Хороший фильм, особенно для украинцев!!!!
  • 0
    Очень хороший фильм
  • Валерий 3
    По мне так фильм однозначно не зря потраченное время!
  • Артём 5
    Наглядно показывает, насколько жесток этот мир и насколько тяжела жизнь. Хороший фильм.
  • Alex 0
    На один раз, ради Джеки Чана посмотрел. Большая ему уважуха, что в таком возрасте еще снимается. Это всегда зрелищно и элементы драмы чувствуются так, будто она происходит у тебя.
  • m.artemyev 9
    С интересом посмотрел фильм. Джеки в драматическом амплуа также очень хорош.

Рецензии на фильм «Иностранец»

  1. Рецензия на фильм «Иностранец»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Ассимиляция посредством террора

    Британское кино встаёт с колен. В период 2016-2017 год кинопроизводство туманного Альбиона многократно увеличилось, поставляя новые качественные картины на большой и малый экраны по всему миру. «Иностранец» снятый по книге Стивена Лезера вложил свою лепту, крепко оперевшись на финансовое плечо Китая… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Заложница с британским акцентом

    Всё, что нужно знать о фильме "Иностранец", можно написать всего в паре слов: Потрясающий фильм! ... но для рецензии этого маловато, потому придётся немного развернуть. Дабы не вдаваться в сюжет и не утомлять читателя его пересказом, я просто поделюсь теми ассоциациями, которые возникли у меня во время просмотра… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Еще один бенефис несравненного Джеки Чана

    Та «восточная» причина, по которой многие пошли в кино, оправдывает все возможные ожидания, но фильм в целом вышел довольно средним. Картина не открывает новых горизонтов жанра, а ее смысловое наполнение явно сводится к сомнительной позиции Мартина Кэмпбелла о мести как единственно возможном пути достижения справедливости… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Его недооценили

    Как же я по нему скучала: наикрутейший актёр, исполняющий всевозможные трюки без помощи каскадёров, а с недавних времён ещё и обладатель премии «Оскар», возвращается на экраны в уже более серьёзном амплуа и очень скоро надерёт всем задницы. Джеки покажет «ху из ху», и эта правда окажется не самой приятной… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Политики и террористы лишь два разных конца одной змеи. За какой конец не ухвати, всё равно в руке окажется змея».

    По трейлеру могло сложиться обманчивое впечатление, что это боевик. Ключевое слово ‘обманчивое’. «Иностранец» – это криминальный политический триллер с элементами драмы. Триллер интригу не дотянул, политическая часть вышла нудной и неинтересной, а криминальная – кровавой, жестокой и наполненной действиями… Читать далее
Оформить подписку