Назад

Мультфильм Академик Иванов смотреть онлайн

Смотреть позже

Рисованная мультипликация «Академик Иванов» была создана режиссером Владимиром Поповым в 1986 году на студии «Союзмультфильм». Это рассказ об очень умном человеке, победителе международных конкурсов, академике Иванове, который ужасно боялся врачей. Основой сюжета послужило одноименное стихотворение поэта Эдуарда Успенского. Математик Иванов трепетал от страха при одном слове «доктор». Нет, он вовсе не был трусом. Иванов мог запросто прыгнуть в воду с вышки, погладить тигра, сразиться с пиратами, не дрогнуть под дулом пистолета, даже высидеть мог два акта балет, не моргнув. Но когда наш герой заболел ангиной и у него поднялась высокая температура, то ему было легче умереть, чем вызвать доктора. Но лечиться все-таки нужно, и мальчик Вова, никого не слушая, вызвал скорую помощь. Самый старший врач больницы взял с собой огромный шприц и поехал по вызову. Но, увы, когда он вошел в квартиру, то академика в постели не оказалось. Если вы хотите узнать, куда подевался Иванов и удалось ли его вылечить, то нужно посмотреть онлайн мультфильм от начала и до конца.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Академик Иванов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой мультфильма академик Иванов. Будучи гениальным математиком, он почти ничего не боится. Он легко мог погладить свирепого тигра, прыгнуть в воду с двух с половиной метров. Он не боялся даже пиратов и мог высидеть два акта балетного представления. Короче говоря, академик Иванов был очень храбрым человеком, но однажды он заболел и все узнали о том, что он до смерти боится докторов.

Математик лежал в кровати с высокой температурой, и никто не мог ему помочь. Один только соседский мальчик Вова догадался позвонить в скорую помощь и вызвать доктора к академику. Как только Иванов услышал, что к нему едет врач, он выскочил из постели и незаметно от всех спрятался в сундук. В это время в городской поликлинике готовился на выезд к пациенту самый страшный доктор. Он взял с собой самый страшный шприц и самую страшную старшую медсестру.

Страшный доктор приехал в квартиру к академику Иванову и был очень зол, когда не нашел его в своей кровати. Он приказал привести ему всех соседей и потребовал признаться, кто его вызвал просто так. Мальчик Вова не побоялся страшного доктора и сознался, что это именно он звонил по телефону. Доктор решил вылечить его, раз больной академик куда-то запропастился. Вова приготовился к худшему, но доктор достал из своего саквояжа малиновое варение, мед, апельсины и печенье. Через замочную скважину это увидел академик и выскочил из своего укрытия.

Математик заявил всем, что не собирается прятаться за спинами мальчиков, тем более что лечить его собирались такими вкусностями. Доктор выписывает академику рецепт, в котором всего три пункта: мед, малина и покой. В конце мультфильма доктора, академика и мальчика Вову качают на руках жильцы дома.

Знаете ли вы, что

  • Экранизация стихотворения Эдуарда Успенского.
  • Последний мультфильм режиссера Владимира Попова.
  • Оформить подписку