Оформить подписку

Мультфильм Академик Иванов

ivi
6,4
КиноПоиск
6,8
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Владимир Попов
В ролях
Олег Табаков, Светлана Степченко
В центре сюжета математик по фамилии Иванов. Помимо того, что он был гениальным математиком, оказалось, что Иванов еще и невероятно храбрый человек. Академик Иванов не боялся ни свирепого тигра, ни пиратов. Все восхищались им, но однажды он заболел и все узнали, что он до смерти боится докторов. Благодаря соседскому мальчику Вове, который позвонил в скорую помощь, Иванову все-таки пришлось встретиться с доктором и понять, что бояться здесь совершенно нечего.

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Художники
Аркадий Шер
Сценаристы
Эдуард Успенский
Монтажеры
Наталия Степанцева
Композиторы
Евгений Крылатов
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • Экранизация стихотворения Эдуарда Успенского.
  • Последний мультфильм режиссера Владимира Попова.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой мультфильма академик Иванов. Будучи гениальным математиком, он почти ничего не боится. Он легко мог погладить свирепого тигра, прыгнуть в воду с двух с половиной метров. Он не боялся даже пиратов и мог высидеть два акта балетного представления. Короче говоря, академик Иванов был очень храбрым человеком, но однажды он заболел и все узнали о том, что он до смерти боится докторов.

Математик лежал в кровати с высокой температурой, и никто не мог ему помочь. Один только соседский мальчик Вова догадался позвонить в скорую помощь и вызвать доктора к академику. Как только Иванов услышал, что к нему едет врач, он выскочил из постели и незаметно от всех спрятался в сундук. В это время в городской поликлинике готовился на выезд к пациенту самый страшный доктор. Он взял с собой самый страшный шприц и самую страшную старшую медсестру.

Страшный доктор приехал в квартиру к академику Иванову и был очень зол, когда не нашел его в своей кровати. Он приказал привести ему всех соседей и потребовал признаться, кто его вызвал просто так. Мальчик Вова не побоялся страшного доктора и сознался, что это именно он звонил по телефону. Доктор решил вылечить его, раз больной академик куда-то запропастился. Вова приготовился к худшему, но доктор достал из своего саквояжа малиновое варение, мед, апельсины и печенье. Через замочную скважину это увидел академик и выскочил из своего укрытия.

Математик заявил всем, что не собирается прятаться за спинами мальчиков, тем более что лечить его собирались такими вкусностями. Доктор выписывает академику рецепт, в котором всего три пункта: мед, малина и покой. В конце мультфильма доктора, академика и мальчика Вову качают на руках жильцы дома.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Академик Иванов

  • causiancy 0
    Мультфильм «Грибок-теремок» смотрела в далеком детстве накануне похода в поликлинику, меня мама так психологически готовила к встрече с белыми халатами. Сейчас с удовольствием посмотрела мультфильм онлайн в прекрасном качестве и бесплатно. Дочке показала перед походом на прививку...
  • liedizes1975 0
    Академик Иванов - хороший мультфильм. Ну а стихи Успенского - это вообще без комментариев. Ребенка одного лучше не оставлять с мультиком, лучше смотреть вместе. Мульт старый, поэтому лучше комментировать дополнительно.
  • polinnkaa 0
    Вспомнила этот мульт и показала своему боягузу, чтоб докторов перестал бояться. Академик Иванов отличный мультик, раньше по телеку, а теперь вот смотрим онлайн - чудеса да и только! Рекомендую!

Рецензии к мультфильму Академик Иванов

  1. Рецензия к мультфильму Академик Иванов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку