Назад

Мультфильм Увеличительное стекло смотреть онлайн

Смотреть позже

Короткометражный мультипликационный мультфильм «Увеличительное стекло» – это своеобразный призыв бережного отношения к окружающему миру. Его создал режиссер-мультипликатор Александр Горленко, для которого мультфильм явился первой самостоятельной работой. В фильме звучит музыка композитора Чеслава Немена. Особой популярностью в восьмидесятые годы мультик пользовался в среде хиппи. Ребенок бегал со своей собакой по лугу и не замечал ничего вокруг. Ну, подумаешь, раздавил бабочку, червяка, гусеницу, они же безмолвные и безответные. Так же точно не задумывался и ежик о жизни тех, кто не слишком на виду. Не задумывался до тех пор, пока не нашел случайно увеличительное стекло и не узнал, что насекомые и растения – это особый, удивительный мир, что его нужно оберегать и относиться к нему трепетно. Оказывается, если пользоваться этим волшебным стеклом, то не только прикоснуться к неведомому миру, но и спасти чью-то жизнь, а главное – увидеть красоту, на которую раньше не обращал внимания. Не верите? Тогда вам нужно посмотреть онлайн мультфильм «Увеличительное стекло»…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Увеличительное стекло» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По лесной тропике весело носился мальчик и его верный друг щенок. Товарищи даже не догадывались, что в высокой траве буквально кишит жизнь. Парнишка невольно раздавил мотылька, а также до смерти напугал толстую гусеницу, ведь он не думал, что может причинить кому-то вред, да и не хотел этого. Из кармана крохи выпало увеличительное стекло и закатилось под веточку.

Мимо шел маленький ежик, он был очень озадачен переполохом, который устроили сорванец со своей собакой. Зверек и сам несколько раз неосторожно давил лапкой шарик, скатанный жуком-скарабеем. Маленькие комарики и мухи его не очень интересовали. Еж нашел гриб и съел его, когда вдруг увидел непонятную штуковину. Это и было стеклышко, потерянное малышом. Зверек поднял его и даже облизал, а потом взглянул сквозь него на свет. Мимо пролетала букашка и она показалась ему страшным монстром. Однако герой быстро понял в чем дело и перестал пугаться.

Колючий ежик обнаружил вокруг себя огромный мир, наполненный жизнью. Тут все было выверено и четко, и даже если кто-то съел кого-то, то значит так и было нужно. Он увидел измученного скарабея, а также опасного паука, хорошенько рассмотрел толстую гусеницу, превращающуюся в прекрасную бабочку. Неожиданно прибежал щенок и защелкал зубами, а вслед за ним и мальчик. Сначала ежик испугался, а потом показал сорванцу, что нужно всегда замечать природу вокруг себя и любить ее.

Знаете ли вы, что

  • Занимательный и добрый рисованный мультфильм создал режиссер Александр Горленко в 1983 году по сценарию Марины Москвиной.
  • В ленте использована музыка польского композитора Чеслава Немена.
  • В свое время картина пользовалась особой популярностью среди московских хиппи, которые старались не пропустить ни единого показа.
  • Оформить подписку