Назад

Мультфильм Витамин роста смотреть онлайн

Смотреть позже

«Витамин роста» – шуточный советский короткометражный мультфильм, поставленный по стихотворению писателя Олега Григорьева. Приглашаем посмотреть онлайн всей семьей и поднять себе настроение. Учитель ведет урок биологии и рассказывает школьникам о крысах. Оказывается, это умнейшие животные, но бед от них не меньше, чем от наводнения или землетрясения. Если с ними активно не бороться, то они плодятся в геометрической прогрессии и могут уничтожить полмира. Потом дети узнали, что на рост живого существа влияет витамин А, и предложил это проверить на двух крысах. Одну в течение месяца кормить обычной пищей, а вторую – продуктами с витамином роста, например, морковкой. За двумя крысами в клетке учитель посылает самого нерадивого ученика Смирнова, желая привить ему интерес к предмету и любовь к животным. И это у учителя вышло, хотя он и не подозревал, во что это может вылиться. Через месяц та крыса, которую держали без витаминов, была толще в два раза, чем та, что без конца ела морковку…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Витамин роста» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Учитель биологии читает школьникам лекцию о питании человека. Оказывается, вырасти большим не так уж сложно, ведь ученые открыли витамин А – витамин роста. Особенно много его в моркови, наверное, поэтому ее так любят маленькие дети и зайцы. Учитель вызывает ученика Смирнова и посылает его в живой уголок за двумя маленькими белыми крысами.

А пока Смирнов отсутствует, учитель рассказывает остальным ученикам про крыс. Это очень вредные животные, они особенно опасны, когда голодны. Если с крысами не бороться и дать им свободно плодиться, они всего за год вытеснят нас с Земли, и человечеству придется переселиться на Марс. Поэтому люди ведут непрерывную войну с крысами, их травят мышьяком, ядохимикатами и даже научились убивать их смехом. На каком-нибудь складе, где живет популяция крыс, заряжают мультфильм. В тот момент, когда мыши на экране шлепают ремнем кота, крысы-зрители начинают так сильно хохотать, что лопаются от смеха.

Смирнов приносит двух белых крысят. Учитель объявляет о начале эксперимента. На одну клетку вешают бирку со знаком «+», этого крысенка будут кормить пищей, насыщенной витамином А, чтобы он вырос огромным. На другой клетке ставят знак «–», этого крысенка будут кормить стерильной пищей, чтобы вызвать у него авитаминоз.

Проходит неделя, проходит другая, учитель ничего не может понять. Обе крысы растут, а та, что должна была зачахнуть, даже быстрее. Однажды перед уроком учитель заходит в живой уголок и видит, что крыса, которая не должна была получать витамин А, с жадностью поедает морковь, а под столом прячется Смирнов. Это именно он из жалости подкармливал все это время подопытное животное. В результате эксперимент все-таки удался. Стоит только поменять бирки на клетках, и полезность витамина роста будет доказана. Вот только в наказание за хулиганский поступок Смирнов должен к следующей осени сделать скворечник.

Знаете ли вы, что

  • Мльтфильм снят по мотивам стихотворения Олега Григорьева.
  • Оформить подписку