Оформить подписку

Мультфильм Витамин роста

Режиссеры
Василий Кафанов
Как много интересного можно узнать на уроке биологии! Учитель постоянно рассказывает о новейших достижениях науки. Из лекции о питании человека ребятам стало известно, что вырасти большим очень просто: нужно есть много моркови, в которой содержится витамин А. Еще школьники теперь знают, что крысы очень вредные животные, и человечество ведет с ними непрерывную войну. Чтобы грызуны не расплодились настолько, что людям придется переселяться на Марс, их травят химикатами или показывают им смешные мультфильмы, от которых крысы-зрители лопаются от смеха. Но самое увлекательное занятие – устроить эксперимент. Ученику Смирнову поручено принести из живого уголка двух маленьких белых крысят. Одного будут кормить пищей, богатой витамином роста, а другого доведут до авитаминоза. Докажет ли опыт полезность витамина А, и вырастет ли величиной с арбуз одно из подопытных животных?

Съемочная группа

Продюсеры
Татьяна Зозуля
Монтажеры
Н. Снесарева
Художники
Ольга Боголюбова, Геннадий Морозов, Е. Балашова, еще
Композиторы
Александр Клевицкий
Операторы
Александр Чеховский

Знаете ли вы, что

  • Мльтфильм снят по мотивам стихотворения Олега Григорьева.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Учитель биологии читает школьникам лекцию о питании человека. Оказывается, вырасти большим не так уж сложно, ведь ученые открыли витамин А – витамин роста. Особенно много его в моркови, наверное, поэтому ее так любят маленькие дети и зайцы. Учитель вызывает ученика Смирнова и посылает его в живой уголок за двумя маленькими белыми крысами.

А пока Смирнов отсутствует, учитель рассказывает остальным ученикам про крыс. Это очень вредные животные, они особенно опасны, когда голодны. Если с крысами не бороться и дать им свободно плодиться, они всего за год вытеснят нас с Земли, и человечеству придется переселиться на Марс. Поэтому люди ведут непрерывную войну с крысами, их травят мышьяком, ядохимикатами и даже научились убивать их смехом. На каком-нибудь складе, где живет популяция крыс, заряжают мультфильм. В тот момент, когда мыши на экране шлепают ремнем кота, крысы-зрители начинают так сильно хохотать, что лопаются от смеха.

Смирнов приносит двух белых крысят. Учитель объявляет о начале эксперимента. На одну клетку вешают бирку со знаком «+», этого крысенка будут кормить пищей, насыщенной витамином А, чтобы он вырос огромным. На другой клетке ставят знак «–», этого крысенка будут кормить стерильной пищей, чтобы вызвать у него авитаминоз.

Проходит неделя, проходит другая, учитель ничего не может понять. Обе крысы растут, а та, что должна была зачахнуть, даже быстрее. Однажды перед уроком учитель заходит в живой уголок и видит, что крыса, которая не должна была получать витамин А, с жадностью поедает морковь, а под столом прячется Смирнов. Это именно он из жалости подкармливал все это время подопытное животное. В результате эксперимент все-таки удался. Стоит только поменять бирки на клетках, и полезность витамина роста будет доказана. Вот только в наказание за хулиганский поступок Смирнов должен к следующей осени сделать скворечник.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Витамин роста

  • simisquassyg 0
    Ну такой себе мультфильм этот "Витамин роста". Мои дети его не очень поняли, да и я вместе с ними. А вообще, отлично, что сейчас мульты можно смотреть онлайн и бесплатно, это ж столько всего нужно успеть глянуть!
  • lolkason 0
    забавный мультик. И название очень в тему - Витамин роста. С удовольствием посмотрел онлайн - прям настроение улучшилось. Старый мульт, конечно, но качество хорошее. Смотреть приятно.
  • santexnaf 0
    Забавный мультфильм Витамин роста с чудесной анимацией и добрым сюжетом. Это ли не самое классное а мультипликации, что только может быть? Обожаю смотреть бесплатно такие мульты, они вселяют жизнь.

Рецензии к мультфильму Витамин роста

  1. Рецензия к мультфильму Витамин роста
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку