Оформить подписку

Мультфильм Верное средство

Режиссеры
Юрий Прытков
В ролях
Зинаида Нарышкина, Клара Румянова, Мария Виноградова, Тамара Дмитриева
В центре сюжета маленький медвежонок, который никак не мог впасть в зимнюю спячку. Тетя куропатка посоветовала ему попробовать посчитать до ста и напугала тем, что если он не уснет, то никогда не вырастет. После того как способ куропатки не сработал мишутка не на шутку забеспокоился. На его счастье он встретил зайку, который точно знал, что делать. Вместе с белочкой, мышкой и бобренком они устроили в берлоге медвежонка настоящий концерт и под чарующие звуки музыки мишка благополучно уснул.

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Сценаристы
Владимир Капнинский
Художники
Татьяна Сазонова, В. Максимович, Анна Атаманова, еще
Монтажеры
Г. Смирнова
Композиторы
Евгений Птичкин
Операторы
Светлана Кащеева

Знаете ли вы, что

  • Колыбельную «Спи, моя радость усни…» исполняет Клара Румянова.
  • По мультфильму была выпущена иллюстрированная книга для маленьких детей.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В лес пришла зима и все завалило снегом. Из своего домика выходит маленький медвежонок и жалуется на то, что никак не может уснуть. Косолапый решает прогуляться по зимнему лесу. Он случайно наступает на сугроб, под которым сидела куропатка. Птица сильно удивляется тому, что медвежонок не спит, ведь на дворе зима, а зимой все медведи должны спать. Медвежонок объясняет ей, что никак не может уснуть и тогда куропатка советует ему посчитать до ста. Это точно должно помочь ему уснуть. Тетя куропатка также говорит нашему мишутке, что если он не будет спать, то не вырастит.

Медвежонок отправился к себе в берлогу, но вскоре опять вышел из нее на улицу. Оказалось, что он уже пять раз посчитал до ста, но по-прежнему не смог уснуть. Миша встречает зайчонка, катающегося на лыжах с горки. Он жалуется ему на то, что не может уснуть, а если он не будет спать зимой, то никогда не вырастит. Зайчонок говорит, что он знает верное средство, чтобы уснуть. Он отправляет медвежонка в берлогу, а сам идет к белочке. Зайка просит помочь белочку и та естественно соглашается.

Зайчик, белочка, мышка и бобренок приходят в дом медвежонка с музыкальными инструментами. Они исполняют для своего друга колыбельную. Заяц играет на балалайке, белочка на скрипке, бобренок на контрабасе, а мышка поет. Под звуки музыки мишка благополучно засыпает, а музыканты тихонечко уходят.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Верное средство

  • cighiptethict 0
    Мне очень нравится мультфильм Верное средство. Когда есть возможность смотреть любимые добрые фильмы в хорошем качестве – это просто здорово!
  • assauhsoorb 0
    Дети не в восторге, не хотят смотреть этот мульт. А как по мне, так очень даже неплохой мультфильм.
  • drupalprix 0
    Вот как раз то что нужно для малышей!!! "Верное средство" отличный мультик, мой сорванец смотрел онлайн и улыбался. Очень красивые зверята, очень добрый - это очень обязательно для мультика!
  • atanniyya 0
    мульт на пять баллов!!! Смотреть всем! Особенно детишкам хорошо его показывать. И даже на ночь в качестве колыбельной можно ставить. Всем точно понравится. Респект режиссеру.

Рецензии к мультфильму Верное средство

  1. Рецензия к мультфильму Верное средство
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку