Оформить подписку

Мультфильм Верните Рекса

Режиссеры
Владимир Попов, Владимир Пекарь
В ролях
Светлана Харлап, Всеволод Санаев, Вячеслав Невинный, Евгений Леонов
Как-то раз маленький мальчик Сережа и его пес Рекс играли на льду реки. Лед начал ломаться, и мальчика стало уносить течением на небольшой льдине. Рекс прыгнул в воду и стал толкать льдину к берегу, тем самым ему удалось спасти мальчика. Однако от пребывания в ледяной воде пес заболел и умер. Папа мальчика попросил ветеринара ничего не говорить Сереже, но и сам не решился этого сделать. А мальчик все продолжал стоять под окнами больницы и звонить ветеринару, требуя вернуть ему Рекса…

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Художники
Петр Репкин, Сергей Маракасов, Дмитрий Анпилов
Сценаристы
Арон Каневский
Монтажеры
Наталия Степанцева
Композиторы
Евгений Крылатов
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • Ветеринар наделён наружностью и манерами Всеволода Санаева, а отец Серёжи срисован с Евгения Леонова, который и озвучил этого персонажа.
Больше фактов

Ошибки в мультфильме

  • В начале мультфильма видно, что действие происходит на реке Мойке, но на заднем плане по берегу едут два троллейбуса в две стороны, тогда как в действительности троллейбусы по берегам Мойки не ходят.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды мальчик Сережа и его пес Рекс вмести играли с шайбой на льду замерзшей реки. Вдруг лед начал трескаться и мальчика на небольшой льдине стало уносить течением. Рекс отважно прыгнул в ледяную воду, доплыл до мальчика, а затем отбуксировал его льдину к берегу.

Сережа отделался легким испугом, а вот Рекса увезли к ветеринару, но это не помогло – пес не смог перенести воспаления легких. Мальчик не знал об этом, он стоял под окнами больницы, а когда вышел врач, просил пустить его к Рексу, но тот не решился сказать мальчику правду и уехал по своим делам.

Сережа не оставляет попыток вернуть себе пса. Он звонит ветеринару, притворяясь милиционером, и требует вернуть Рекса хозяину. Ветеринар понимает, что это Сережа, но не может ни чем ему помочь.

Проходит время, а Сережа все не сдается. Он продолжает звонить ветеринару, притворяясь то судьей, то министром. Тогда ветеринар идет к отцу мальчика, который сам просил доктора ничего не говорить Сереже. И выясняется, что отец сам так и не смог ничего сказать мальчику.

В итоге ветеринар решает украсть щенка у одного злого хозяина. Он приносит щенка Сереже и сообщает ему о смерти Рекса. Сережа благодарит доктора и называет свою новую собаку Рексом.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Верните Рекса

  • teloskopra 0
    Сколько существует фильмов про собак и других животных, а все равно раньше их делали лучше, и сейчас их дети смотрят с таким удовольствием.
  • jolliddinging 0
    Ну вот ни на что я не променяю советские мульты, ни на какие там Шрэки-шмеки, хоть убейте. "Верните Рекса" потрясающий мульт, очень добрый и поучительный, именно такие смотрим онлайн с детишками.
  • griedycrern 0
    Верните рекса – мультик добрый и забавный, а это главное. Не понимаю, как можно показывать деткам что-то жестокое! А вот такие добрые милые мультики и должны воспитывать подрастающее поколение.

Рецензии к мультфильму Верните Рекса

  1. Рецензия к мультфильму Верните Рекса
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку