Оформить подписку

Мультфильм Зайчонок и муха

Режиссеры
Валентин Караваев
В ролях
Нина Гуляева, Маргарита Корабельникова, Вячеслав Невинный, Георгий Вицин
Маленький зайчишка постоянно огорчает свою маму. Она готовит ему самые разнообразные «вкусности» и «полезности», но ему ничего не нравится и не хочется. Чтобы зайчиха не ругала сынишку, он придумал отличный способ – выбрасывать обеды и ужины в окошко, где их и нашла зловредная муха. Обнаглев до крайности и вырастая до неимоверных размеров, она решает похитить малыша и требовать за него выкуп в виде полезных и вкусных блюд. Казалось бы, спасения нет, но на помощь уже спешит отважный воробей.

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Монтажеры
Г. Смирнова
Сценаристы
Алексей Баталов
Художники
Алла Горева, Галина Шакицкая
Композиторы
Игорь Якушенко
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был снят режиссером Валентином Короваевым в 1977 году, причем сразу же вызвал массу положительных отзывов. Тогда он и получил специальный приз на фестивале детского кино, что проводился в Москве.
  • Сценарий для картины написал легендарный Георгий Иванович, он же Гоша, он же Гога, он же Жора, из советского мини-сериала «Москва слезам не верит», актер театра и кино Алексей Баталов.
  • Для озвучивания долго искали подходящие голоса. В итоге решено было остановиться на четырех выдающихся актерах: Вячеславе Невинном, Маргарите Корабельниковой, Георгии Вицине, а также Нине Гуляевой.
  • Продолжительность мультика всего десять минут, однако, он наполнен смыслом и чрезвычайно поучителен, по мнению детских психологов.
  • В начале августа 2009 года, на лейбле Lizard Cinema Trade вышел релиз картины на DVD, который был подготовлен компанией «Крупный план». В сборник вошли различные мультики, к примеру, «Му-му», «Дед Мороз и лето» и другие.
Больше фактов

Ошибки в мультфильме

  • Критики отметили, что у мамы и сына зайцев различный цвет шерсти: она рыженькая, а малыш серый.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Серенький зайчишка не желает есть блюда, заботливо приготовленные его любящей мамочкой. Она измучилась с сорванцом, объясняя, что если не есть кашу, овощи, фрукты и выпечку, то вырасти не получится, но ничего не помогает. Чтобы избежать конфликтов, малыш начинает выбрасывать еду за окошко и получает потом только похвалы за отличный аппетит, ведь мама даже не догадывается о такой хитрости.

Однако обман еще никого и никогда не доводил до добра, и зайчонок вовсе не исключение. Выброшенные продукты, на самом деле, вкусные и полезные, стала подбирать противная и жадная муха. Несмотря на то что за ней охотился воробей, на хорошем питании она начала быстро расти и толстеть, пока не стала больше самого зайчонка, да и его мамы тоже. Когда же ей на голову свалилась очередная порция каши, она вознегодовала, а потом решила украсть маленького непослушного зайчишку, что с успехом и проделало противное насекомое.

Привязав несчастного к дереву, муха отправилась к зайчихе. Она потребовала кормить ее вкусными блюдами за то, что «так и быть», будет кое-что относить и сорванцу. Расстроенная мать кормит насекомое, а зайчонка тем временем находит воробей. В финале они вместе придумывают способ избавиться от мухи, и счастливая семья воссоединяется, а птица оправляется в погоню за изрядно исхудавшей похитительницей.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Зайчонок и муха

  • atanniems 0
    класс! Прям сразу вспоминается мульфильм про великого нехочуху! Помните такой??? Только Зайчонок и муха добрее и ласковее. И даже мораль есть, хотя детям просто понравится картинка.
  • upsefebes 0
    Хорошее видео, сразу напомнило детство, когда еще не было возможности смотреть онлайн, мультики ждали абсолютно ВСЕ!
  • wamfuercegreero 0
    Довольно поучительный сюжет, что интересно, даже нам с женой было интересно посмотреть эту историю про зайца и муху.

Рецензии к мультфильму Зайчонок и муха

  1. Рецензия к мультфильму Зайчонок и муха
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку