Назад

Мультфильм Парадоксы в стиле рок смотреть онлайн

Смотреть позже

«Парадоксы в стиле рок» – работа режиссера мультипликатора Ефима Гамбурга. Этот мультфильм создан на студии «Союзмультфильм» в 1982 году и предназначен для зрителей старшего возраста. В фильме использована музыка ансамбля «Рок-Ателье», которым руководил Криса Кельми. Мультипликация включает в себя пять небольших новелл: «Экология», «Демография», «Акселерация», «НТР», «Стресс». Первая история рассказывает о том, как в каменных джунглях города люди забывают о живой природе и постепенно соприкасаются с ней лишь посредством телевизионного экрана. Вторая новелла, посвященная демографии, повествует о человеке мыслящем, которому нигде нет спокойного места, чтобы вывести формулу долголетия и здоровья, но в конечном итоге он ее находит. Проблема акселерации в шуточной манере показана в третьей истории. До чего может довести НТР мы узнаем из четвертого рассказа. И «Стресс» – миниатюра о том, какие потрясения поджидают за каждым поворотом в наше неспокойное время. Надеемся, что мультфильм понравится зрителям. Приглашаем посмотреть онлайн в хорошем качестве.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Парадоксы в стиле рок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета – пять крупных проблем современного человека. Одна из них – экология, о которой с одной стороны известно все, но с другой едва ли кто-то задумывается о ней по-настоящему. Демография, а точнее, перенаселение крупных городов, становится все более угрожающей с каждым годом. Проблема личного пространства или его отсутствия, способна свести с ума, но даже это порой не удается сделать в одиночестве. Еще одна тема, тревожно прозвучавшая в картине – акселерация, однако и здесь едва ли получится повлиять на ситуацию. Дети растут слишком быстро не только от того, что это диктует природа, но и в силу социальных причин. Еще одна большая беда человечества – научно-технический прогресс, который также выглядит палкой о двух концах. В картине НТР представлен не как гордость и триумф технологий, но как докучливое и вездесущее нечто, которое вмешивается во все, не оставляя людям даже собственной личной жизни. И, как следствие всего, последняя проблема, которая поднимается в мультфильме – это стресс, который рано или поздно подстерегает всякого современного человека. Шумят большие города, несутся машины, стучат колесами поезда, и во всем этом шуме есть лишь одно спасение – беруши. Вот только, заткнув уши, едва ли вы услышите крик о помощи. В финальной сцене – планета Земля с заплатами нерешенных проблем, и равнодушные киношники со своими стрекочущими камерами.

Знаете ли вы, что

  • Герои мультфильма не произносят ни слова, в нем нет диалогов, а саундтреком к картине является музыка группы «Рок-ателье», которой в то время руководил Крис Кельми.
  • Соавтор сценария – Михаил Липскеров, известный не только как писатель и сценарист, но и как отец Дмитрия Липскерова, успешного современного автора книг и бизнесмена.
  • Одним из самых известных мультфильмов режиссера-мультипликатора Ефима Гамбурга является «Пес в сапогах, а его «Голубой щенок» вызвал в разное время немало разговоров из-за неоднозначно звучащего названия.
  • Оператор картины Михаил Захарович Друян, в послужном списке которого более полусотни фильмов, еще мальчишкой приехал в Москву и долгое время беспризорничал, пока случайно не попал в кино.
  • Оформить подписку