Оформить подписку

Мультфильм Парадоксы в стиле рок

Режиссеры
Ефим Гамбург
В ролях
Александр Садо
У каждого, как известно, свои проблемы, но есть и общие, которые касаются всех нас. И среди наиболее значительных – экология, демография, стрессы. Перенаселенные мегаполисы, дома в которых буквально наступают один на другой, не оставляют места даже самим людям, не говоря уже о зверушках, а стрессы заставляют замкнуться на самих себе и делают людей нечувствительными к чужим бедам. Дымят трубами заводы больших городов, водители бьются за место на дороге, все бегут и стараются обогнать соседа, а кто-то в это время буквально сходит с ума. Вот только кому сегодня до этого есть дело?..

Съемочная группа

Продюсеры
Николай Евлюхин
Сценаристы
Ефим Гамбург, Михаил Липскеров
Художники
Игорь Макаров
Операторы
Александр Пекарь, Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • Герои мультфильма не произносят ни слова, в нем нет диалогов, а саундтреком к картине является музыка группы «Рок-ателье», которой в то время руководил Крис Кельми.
  • Соавтор сценария – Михаил Липскеров, известный не только как писатель и сценарист, но и как отец Дмитрия Липскерова, успешного современного автора книг и бизнесмена.
  • Одним из самых известных мультфильмов режиссера-мультипликатора Ефима Гамбурга является «Пес в сапогах, а его «Голубой щенок» вызвал в разное время немало разговоров из-за неоднозначно звучащего названия.
  • Оператор картины Михаил Захарович Друян, в послужном списке которого более полусотни фильмов, еще мальчишкой приехал в Москву и долгое время беспризорничал, пока случайно не попал в кино.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета – пять крупных проблем современного человека. Одна из них – экология, о которой с одной стороны известно все, но с другой едва ли кто-то задумывается о ней по-настоящему. Демография, а точнее, перенаселение крупных городов, становится все более угрожающей с каждым годом. Проблема личного пространства или его отсутствия, способна свести с ума, но даже это порой не удается сделать в одиночестве. Еще одна тема, тревожно прозвучавшая в картине – акселерация, однако и здесь едва ли получится повлиять на ситуацию. Дети растут слишком быстро не только от того, что это диктует природа, но и в силу социальных причин. Еще одна большая беда человечества – научно-технический прогресс, который также выглядит палкой о двух концах. В картине НТР представлен не как гордость и триумф технологий, но как докучливое и вездесущее нечто, которое вмешивается во все, не оставляя людям даже собственной личной жизни. И, как следствие всего, последняя проблема, которая поднимается в мультфильме – это стресс, который рано или поздно подстерегает всякого современного человека. Шумят большие города, несутся машины, стучат колесами поезда, и во всем этом шуме есть лишь одно спасение – беруши. Вот только, заткнув уши, едва ли вы услышите крик о помощи. В финальной сцене – планета Земля с заплатами нерешенных проблем, и равнодушные киношники со своими стрекочущими камерами.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Парадоксы в стиле рок

  • bloohorce 0
    прямо в точку!!! Актуальный мультфильм. Для взрослых, для детей - неважно уже. Смотреть интересно и главное - видите себя со стороны. А ведь снимали мульт так давно… рекомендую!!!
  • akatiyaya 0
    Ну ничего так мульт, вполне себе смотрибельный. Искал для детей подборку мультов и наткнулся на "Парадоксы в стиле рок", прочёл что для взрослых, поэтому сам посмотрел онлайн - очень даже ничего!
  • leah_fromaf 0
    Вечные темы и герои не теряют актуальности, и даже старые мультики не перестают радовать меня Посмотрела со своим парнем старенькое видео "Парадоксы в стиле рок" и еще раз отдала дань уважение советской мультипликации для взрослых.
  • vatfdi6 0
    Этакий артхаус по советски, никогда раньше не видел этого мультфильма, хотя снят он в период моей молодости.

Рецензии к мультфильму Парадоксы в стиле рок

  1. Рецензия к мультфильму Парадоксы в стиле рок
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку