Назад

Мультфильм Волшебные фонарики

Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Волшебные фонарики» – кукольный мультфильм режиссера-мультипликатора В. Дегтярева, снятый по сказке писательницы Е. Серовой. Это история о том, как можно и нужно преодолевать свой страх, чтобы жить на этом свете, дыша полной грудью. В дремучем лесу, где жило много зверей, поселился неведомый Страх. Неведомым он был, потому что никто его толком никогда не видел, но все очень боялись. Боялись настолько, что росомаха выла по-волчьи, а огромный медведь от ужаса похудел. Мама-мышка вообще старалась не выпускать из норы мышонка, потому что было очень страшно. Но мышонок не хотел сидеть в темнице, и однажды убежал из дому, чтобы понять наконец, что же за зверь такой этот Страх и существует ли он на самом деле. Весь день он прогулял в лесу, а когда настала ночь, то очень испугался и даже потерял сознание, когда наткнулся на большой гриб. Но неожиданно тысячи светлячков осветили ему дорогу и мышонку стало легче. Чтобы узнать, удалось ли нашему герою преодолеть свои страхи и избавить от них лесных обитателей, нужно посмотреть мультфильм до конца.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Как-то птицы пустили слух о том, что в пустой норе, где-то в глуши, таится лютый страх. Но каков этот страх никто не знает. От него птицы перестали петь, волком воет росомаха и даже толстяк медведь похудел.

И жил в том лесу маленький мышонок, которого мама-мышь пугала еще с пеленок. Она говорила ему, чтобы он ни с кем не дружил, никуда не ходил, а сидел дома и дрожал. Но мышонок не мог сидеть дома. Он решает пойти поискать кого-нибудь, кто не знает страха.

Вот наступила ночь. Испугался мышонок разных шорохов и звуков в темноте. Но затем мышонок встретил лесных светлячков. Он рассказал, что напуган и бежит домой. Светлячки хотят помочь малышу и освещают все вокруг. Также они дают ему один фонарик, чтобы мышонок мог добраться до дома.

Но не успел мышонок дойти до дома. Налетел сильный ветер и задул его фонарик. Мышонок побежал обратно к светлячкам и спросил у них, как бороться со страхом. Получив совет, мышонок на заре отправляется в ту нору, где должен быть страх.

Все остальные звери ждут его, затаив дыхание. Мышонок возвращается из норы и сообщает им, что никакого страха там нет. И рассказывает всем о том, что сказал ему светлячок. Чтобы страх ушел, нужно смело двигаться вперед.

Оформить подписку