Назад

Мультфильм Снежные дорожки смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультфильмы Бориса Дежкина на спортивную тематику любили все от мала до велика в СССР. Его веселые мультипликационные истории пользуются популярностью и по сей день. «Снежные дорожки» – первый фильм из этой серии, посвященный зимнему виду спорта. Чтобы достичь успехов в лыжном спорте, нужно немало потренироваться, узнать нюансы, опасности, которые могут подстерегать, лишь тогда что-то начнет получаться. Это хорошо понимает тренер группы спортсменов, вышедших на лесную лыжню. Его подопечные порой еще падают, но они прислушиваются к мнению и советам профессионала. Совершенно иначе думает компания лыжников-любителей, а потому легкомысленно задираются к спортсменам и даже вызывают их на соревнование. Но спорт не обманешь – побеждает сильнейший. А сильнейшим оказывается тот, кто руководствуется не самоуверенностью, а упорным трудом и тренировками. Приглашаем посмотреть онлайн мультфильм всей семьей и получить заряд энергии, позитива и хорошего настроения.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Снежные дорожки» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Команда учеников спортивной школы вышла на тренировку со своим инструктором. Ребята хорошо скользят на лыжах, но наставник то и дело показывает им, как надо двигаться и преодолевать неровные участки трассы. Хоть не все сразу получается, парни, весело улыбаясь, осваивают новые приемы. Снежная погода позвала на холмы много людей, которым радостно катаются.

Группа продолжает тренировочный маршрут, но над их занятиями насмехаются самоучки, решившие, что они чемпионы. Задиры сталкивают спортсменов сначала с лыжни, а потом, натянув на глаза шапку крайнему мальчику, и с горки. Падения было не избежать, но наставнику, поднявшемуся к хулиганам, те демонстрируют умение курить, при этом бахвалятся своей ловкостью.

Предводитель компании проигрывает тренеру все соревнования, за чем следует смех его товарищей. Поражение он терпеть не может, но честных способов достойно ответить тоже не находит. Единственное, на что горазды хулиганы – сорвать шапочки с голов спортсменов и удрать. Ребята пускаются в погоню, найти и догнать обидчиков им не мешают никакие придуманные теми хитрости.

Тренер увидел с высоты горки спрятавшихся за колодой хулиганов. Далее преследование переносится на крутой склон, по которому тренированные ученики смогли успешно спуститься, а задиры остались лежать в сугробах с поломанными лыжами. Шапочки пришлось пристыжено вернуть, хотя наставник был готов помириться, да и ребята предложили заниматься вместе в секции. Озорники долго раздумывать не стали, дружно пошли записываться в школу, ведь достижения лыжников говорили сами за себя. Главарю понадобилось еще помучиться, чтобы выбросить сигареты и спички перед входом. С этого времени они оттачивают мастерство в одной дружной команде под руководством тренера.

Оформить подписку