Оформить подписку

Мультфильм Снежные дорожки

Режиссеры
Борис Дежкин
Мультфильм советского художника и сценариста Бориса Дежкина «Снежные дорожки» открывает серию его рассказов о зимних видах спорта. Как только снег покрывает землю, лыжи из чуланов достают взрослые и дети, ведь это развлечение – одно из самых любимых в холодную пору года. Не все согласны остановиться на любительском уровне, потому мальчики – герои рассказа – занимаются в спортшколе, внимательно выслушивая советы тренера. Есть и самоуверенные парни, считающие себя мастерами, но слово сказать просто, сложнее его подтвердить на лыжне. Соревнование покажет, на чьей стороне правда.

Съемочная группа

Сценаристы
Сакко Рунге, Борис Дежкин, Александр Кумма
Художники
Светозар Русаков, Борис Дежкин
Композиторы
Александр Варламов
Операторы
Елена Петрова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Команда учеников спортивной школы вышла на тренировку со своим инструктором. Ребята хорошо скользят на лыжах, но наставник то и дело показывает им, как надо двигаться и преодолевать неровные участки трассы. Хоть не все сразу получается, парни, весело улыбаясь, осваивают новые приемы. Снежная погода позвала на холмы много людей, которым радостно катаются.

Группа продолжает тренировочный маршрут, но над их занятиями насмехаются самоучки, решившие, что они чемпионы. Задиры сталкивают спортсменов сначала с лыжни, а потом, натянув на глаза шапку крайнему мальчику, и с горки. Падения было не избежать, но наставнику, поднявшемуся к хулиганам, те демонстрируют умение курить, при этом бахвалятся своей ловкостью.

Предводитель компании проигрывает тренеру все соревнования, за чем следует смех его товарищей. Поражение он терпеть не может, но честных способов достойно ответить тоже не находит. Единственное, на что горазды хулиганы – сорвать шапочки с голов спортсменов и удрать. Ребята пускаются в погоню, найти и догнать обидчиков им не мешают никакие придуманные теми хитрости.

Тренер увидел с высоты горки спрятавшихся за колодой хулиганов. Далее преследование переносится на крутой склон, по которому тренированные ученики смогли успешно спуститься, а задиры остались лежать в сугробах с поломанными лыжами. Шапочки пришлось пристыжено вернуть, хотя наставник был готов помириться, да и ребята предложили заниматься вместе в секции. Озорники долго раздумывать не стали, дружно пошли записываться в школу, ведь достижения лыжников говорили сами за себя. Главарю понадобилось еще помучиться, чтобы выбросить сигареты и спички перед входом. С этого времени они оттачивают мастерство в одной дружной команде под руководством тренера.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Снежные дорожки

  • photheveime 0
    Малоизвестный фильм, поэтому не обратил особого внимания, когда увидел его на сайте. Но как оказалось, снежные дорожки очень и очень неплохой мультфильм.
  • bithnetty 0
    снежные дорожки - хороший мультфильм. Эх, как все-таки нам повезло, что мы смотрели это в детстве. И хорошо, что теперь можно смотреть онлайн нашим детям. Смотрела с удовольствием.
  • liedizes1975 0
    Никогда не видела раньше мультфильм Снежные дорожки.. Интересно, как это так получилось, ведь мне так нравятся мультфильмы и фильмы советских времен?

Рецензии к мультфильму Снежные дорожки

  1. Рецензия к мультфильму Снежные дорожки
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку