Назад

Мультфильм Слово о хлебе смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультфильм режиссера-мультипликатора Ивана Аксенчука посвящен хлебу – продукту, без которого немыслимо человеческое существование. «Слово о хлебе» стоит посмотреть онлайн вместе с ребенком хотя бы для того, чтобы он понял, как важен хлеб в нашей жизни и как бережно нужно к нему относиться. Часто ли мы задумываемся, какой путь проходит хлеб, прежде чем появиться на нашем столе? Во взрыхленную землю попадает ржаное маленькое зернышко. Потом оно прорастает робким стебельком. Человеческие руки берегут его от вредных насекомых и сорняков, а земля и дожди дают силу на дальнейший рост. Солнце согревает его своим теплом, наполняет энергией, и постепенно из хрупкого стебелька вырастает могучий колос. Зерна превращаются в муку, а из нее выпекается вкусный хлеб. Он всему голова, благодаря именно ему люди выживали во время войны, голода, ему миллионы обязаны своими жизнями. Хлебу посвящены песни, стихи и рассказы. И тот, кто знает истинную цену этому продукту, никогда станет пренебрежительно выбрасывать лишние куски и даже крошки в мусорное ведро…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Слово о хлебе» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ржаное зернышко раскрывается навстречу любопытным зрителям. Оказывается, внутри него целый космос с планетами, звездами, а еще дальше, в глубине — наша родная галактика. И там, на прекрасной голубой Земле, искрится снег, текут реки, в небе летят перелетные птицы, порхают бабочки.

Среди этого великолепия в таинственном уголке срывается капля воды и падает в чашечку цветка.

Он, как и ржаное зернышко, и все вокруг появился из земли. Тихую пастораль сменяет уверенный, мощный пейзаж индустриального совершенства. Это новые краски, сильные, горделивые ритмы. Величие мощных машин контрастирует с маленьким зернышком, которое падает с чьей-то мужественной ладони и наконец возвращается в землю. Добрый земледелец, склонившись, защищает крохотный росток от ветров и холодов.

Но неожиданно злобные снаряды фашистов губят зеленые поля, терзают их, не оставляя живого места. Появляются лица плачущих детей. В отчаянном порыве защитить их, рука крестьянина отбивает жестокую атаку.

Теперь он вновь может вернуться к одинокому ржаному ростку. От него расходятся сотни, тысячи засеянных полос. Все вокруг растет, наливается силой, и среди этого великолепия стоит отважный великан, советский победитель.

Он гладит спелые колосья и вновь собирает горсть ржаных зерен. Из них появляются удивительные машины, здания, произведения искусства — все это служит на пользу людям. В последнем кадре великан свободно выходит в бескрайнее космическое пространство, он ростом с целую планету. Герой распахивает свои объятия, озаренный сверкающими звездами, а затем протягивает зрителям пышный ржаной каравай.

Знаете ли вы, что

  • Футуристические пейзажи фильма сочетаются с реальной кинохроникой.
  • Оформить подписку