Оформить подписку

Мультфильм Слово о хлебе

Сколько восхитительных, невероятных тайн спрятано в беззащитном ржаном зернышке! Это крохотный друг прошел вместе с человеком все испытания, под его чуткой заботой питался, наливался силой, пока не стал спелым колосом. Но кто бы мог подумать, что благодарный малыш способен творить чудеса! Своему другу-земледельцу, человеку с добрым и любящим сердцем, волшебное ржаное зерно откроет путь к бесконечности, величию и удивительным открытиям.

Знаете ли вы, что

  • Футуристические пейзажи фильма сочетаются с реальной кинохроникой.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ржаное зернышко раскрывается навстречу любопытным зрителям. Оказывается, внутри него целый космос с планетами, звездами, а еще дальше, в глубине — наша родная галактика. И там, на прекрасной голубой Земле, искрится снег, текут реки, в небе летят перелетные птицы, порхают бабочки.

Среди этого великолепия в таинственном уголке срывается капля воды и падает в чашечку цветка.

Он, как и ржаное зернышко, и все вокруг появился из земли. Тихую пастораль сменяет уверенный, мощный пейзаж индустриального совершенства. Это новые краски, сильные, горделивые ритмы. Величие мощных машин контрастирует с маленьким зернышком, которое падает с чьей-то мужественной ладони и наконец возвращается в землю. Добрый земледелец, склонившись, защищает крохотный росток от ветров и холодов.

Но неожиданно злобные снаряды фашистов губят зеленые поля, терзают их, не оставляя живого места. Появляются лица плачущих детей. В отчаянном порыве защитить их, рука крестьянина отбивает жестокую атаку.

Теперь он вновь может вернуться к одинокому ржаному ростку. От него расходятся сотни, тысячи засеянных полос. Все вокруг растет, наливается силой, и среди этого великолепия стоит отважный великан, советский победитель.

Он гладит спелые колосья и вновь собирает горсть ржаных зерен. Из них появляются удивительные машины, здания, произведения искусства — все это служит на пользу людям. В последнем кадре великан свободно выходит в бескрайнее космическое пространство, он ростом с целую планету. Герой распахивает свои объятия, озаренный сверкающими звездами, а затем протягивает зрителям пышный ржаной каравай.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Слово о хлебе

  • pukla_amomedamp 0
    Сейчас конечно дети такие патриотические мультики не смотрят, поэтому просмотр онлайн "Слова о хлебе" был экспериментальным. Как я и ожидала, ребёнок не очень понял, но! Возможно когда подрастёт этот мульт пойдёт!
  • askmeloan 0
    Слово о хлебе - очень концептуальный мультфильм. Думаю, детям непросто его понять. Сама посмотрела с интересом. Ребенок как-то не заинтересовался, я не настаивала. Может, не дорос еще просто.
  • azartysn 0
    Мультипликационный фильм Слово о хлебе будет полезно не только посмотреть онлайн, но и побеседовать с ребенком, порассуждать о содержании этого видео.
  • seervexawbaws 0
    Вот….вот что надо показывать нашим детям, чтобы они научились ценить чужой труд и относиться к хлебу, как мы в свое время.

Рецензии к мультфильму Слово о хлебе

  1. Рецензия к мультфильму Слово о хлебе
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку