Назад

Мультфильм То ли птица, то ли зверь смотреть онлайн

Смотреть позже

Короткометражный мультфильм снят по мотивам одноименной монгольской сказки. Озвучивала мультипликацию замечательная советская актриса Наталья Гундарева. Зима затянулась. Весь лесной мир жаждал прихода весны, и чтобы ускорить ее, беркут приказал птицам найти красивые синие цветы и раскрасить ими небо. И вот небо стало становиться с каждым днем все ярче и голубее, все птицы работали и старались как могли. Лишь летучая мышь бездельничала, потому что не могла определиться никак, птица она или все-таки зверушка. Вскоре и медведь решил, что нужно внести свой вклад в приход весны, и приказал всем лесным зверям принести по искре огня для того, чтобы снег поскорее растаял. И звери понесли огонь на высокую гору. Все, кроме летучей мыши. Весна наконец наступила, и лесные обитатели устроили большой праздник. А летучая мышка так и не смогла решить, птица она или зверь, не пристав ни к одному лагерю, так и летает по ночам да висит вниз головой… Приглашаем посмотреть онлайн историю «То ли птица, то ли зверь» всех, кто любит жанр приключений и фантастики.

Приглашаем посмотреть мультфильм «То ли птица, то ли зверь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Замерзла степная земля за долгую зиму, что была много тысяч лет назад, когда летучие мыши еще не были ночными хищниками, а мирно летали днем. И небо тогда побледнело, опечалилось, уже не показывая ни луны, ни звезд, ни солнечного диска. Вот и решил мудрый беркут, царь птиц, растопить густые облака, разукрасить лепестками цветов голубого цвета. Собралась вся пернатая компания и стала исполнять поручение своего вожака. Но летучая мышь на вопрос ласточки, почему лентяйка не помогает им, отвечала, что она – не птица, а зверь.

И царь зверей медведь приказал своим четвероногим слугам по-своему прогнать с земли зиму. Возьмите, говорит, каждый по искре огня, да растопите промерзшую почву, чтобы вновь вздохнула она, потекли ручьи, оттаяли озера, и взошла трава. Побежали дружной гурьбой звери исполнять поручение своего мудрого предводителя. «А ты что же сидишь на месте, – спросил тушканчик у летучей мыши, – когда все остальные звери трудятся ради наступления тепла?» «А я не зверь, я – птица» – ответила ленивая плутовка.

Вот уже прояснилось небо и стало голубым, да миллионы огоньков растопили уснувшую мертвым сном землю. Все звери и птицы ликуют, радуются празднику весны. Но когда летучая мышь пытается втиснуться в ряды торжествующих пернатых и млекопитающих, победители не пускают ленивую обманщицу, которая не смогла решить птица она или зверь. Потому с тех пор и живут все ее потомки поодиночке в темных пещерах, выходя оттуда только ночью. И с того самого времени зима уже никогда не длится так долго.

Знаете ли вы, что

  • В СССР в 1980-е годы выпускался карманный календарь по мотивам данного мультфильма.
  • Оформить подписку