Мультфильм О море, море!.. смотреть онлайн

Смотреть позже

Эта мультипликация - своеобразное высмеивание, протест против массовой культуры, навязываемой извне. Влюбленные парень и девушка в этой истории - это олицетворение естественных чувств, чистоты, здорового восприятия мира. Счастливые, они выбегают из моря, которому так же, как и им, не нужны дешевые ценности и поклонение моде на безделушки. Но, врываясь в мир условностей, они повсюду сталкиваются с пошлостью. Берег кишит фотографами, предлагающими снять их лица, вставленными в глупые картинки. Нелепые скульптуры девушек с веслами, лебедей и писающих мальчиков режут глаз. Одни и те же попсовые песни льются из динамиков. На прилавках пестреют слоники, копилки, русалки, котики, сумки из мешковины с изображением популярных артистов. А потом традиционный свадебный обряд с куклами и шариками на машине, пьяные гости, покупка стандартной мебели. Влюбленные не хотят всего этого. Скорей обратно, в море. Туда, где только ласковые волны, солнце, чайки над головой и любовь… Романтичный мультфильм «О море, море!..» мы рекомендуем посмотреть онлайн зрителям старшего возраста. Особенно интересен он будет тем, чья молодость прошла в восьмидесятые годы.

Приглашаем посмотреть мультфильм «О море, море!..» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

4,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Парень и девушка выбегают из ласковых волн теплого моря на чистый песочек. Они счастливы, потому что влюблены, а над головами простирается бескрайнее голубое небо с белоснежными пятнами чаек, кричащих что-то приятное на своем птичьем языке. Однако на берегу уже поджидает пляжный фотоаппарат. Он приготовил тысячи вариантов, чтобы запечатлеть ваше лицо в обрамлении нелепых картинок. Вот они танцуют танго в виде испанцев, вот уже девушка — толстенькая русалка, да и у юноши вырос внушительный рыбий хвост, а тут они атланты, подпирающие небеса мощными плечами… От этого не спрятаться, не скрыться.

Все вокруг пытается встать на пути влюбленных. Глупые открытки сулят поцелуи других, манят сердечками и милыми котиками, уносят прочь на белоснежно-пошлых лубочных лебедях, поддельный «стиль рюс», не имеющий к реальной культуре никакого отношения. Бабы с веслами, свиньи-копилки, писающие мальчики… Все это вполне могло бы разлучить любящие сердца, но они выдерживают испытание и будет свадьба. И снова банальные младенцы на лимузине, кольца, подарки, дом полная чаша, собственный престижный автомобиль.

Это затягивает, мещанский быт не дает вздохнуть. Однотипные сумки с затертыми лицами актеров и певцов, новая «культура», другая музыка, безликие тела, двигающиеся в безумном танце. Все на самом деле то же самое, оно так и норовит лишить молодых людей индивидуальности, засунуть в подарочную коробку, ограничить фоторамкой. Они бросаются назад, на пляж, в теплое море, только тут можно быть самим собой. Влюбленные справились с задачей и впереди только счастье, настоящее и безмятежное, как солнце над волнами.

Знаете ли вы, что

  • В ленте можно четко определить по крайней мере несколько настоящих брендов: Marlboro, Seiko, Camel и другие.
  • Кроме знаменитого Боярского и Пугачевой, тут можно обнаружить также изображения групп ABBA и Boney M.
  • В картине присутствуют многочисленные отрывки из различных песен конца семидесятых-начала восьмидесятых годов как отечественных, так и зарубежных.
  • Рисованную анимацию, своего рода протест против засилья масс-медиа, создал режиссер Ефим Гамбург в 1983 году по сценарию писателя Александра Курляндского. В фильме использованы также живые актеры.
  • Оформить подписку