Оформить подписку

Мультфильм Мы с Джеком

Режиссеры
Владимир Самсонов
В ролях
Ольга Громова, Борис Новиков, Людмила Гнилова, Василий Ливанов
Серёжке Бородину мама прочитала книжку про героев. И малыш тоже захотел совершить подвиг. Только вот в родном городе он вряд ли сумеет кого-то спасти. Для этого надо ехать в Антарктиду или на Северный полюс. Поэтому Серёжа быстренько собирается в путь. Но одному ему скучно. Мальчик ищет попутчика. Пёс Джек отказался составить компанию, услышав, что Северный полюс находится дальше городского гастронома. А подружка по прозвищу Рыжик испугалась тюленей, пытаясь перенаправить героя в Африку – ведь там тепло и есть обезьянки. По дороге на вокзал малыш видит девочку, угодившую в реку...

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Сценаристы
Виталий Злотников
Монтажеры
Елена Тертычная
Художники
Розалия Зельма, София Митрофанова, Дмитрий Анпилов
Композиторы
Евгений Крылатов, Владимир Кривцов
Операторы
Борис Котов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мальчику Серёже пять с половиной лет от роду. На днях мама прочла ему историю о героях, и он загорелся желанием тоже совершить какой-нибудь подвиг. Однако в родном городке всё спокойно, поэтому малыш твердо намерен отправиться на Северный полюс. Но в пути веселее с другом. Собрав в рюкзак любимые игрушки и взяв санки, Серёжа выходит на улицу в поисках попутчика. В конуре спит пёс Джек. Хитрец отказывается составить хозяину компанию, услышав, что тот едет так далеко. Ведь бабушка пошла на базар за ребрами на борщ, и он ждет косточек. Обиженный герой вынужден найти кого-то другого...

Вот соседская девочка по прозвищу Рыжик тоже любит приключения. Она даже поначалу согласилась отправиться с Серёжей на Северный полюс, но узнав, что там живут белые медведи и тюлени, быстренько переменила свое решение. «А давай лучше в Африку! Там обезьянки», – предложила подружка. Однако мальчик остался непоколебим. Он любой ценой доберётся до вокзала и сядет в поезд, а уж тот домчит куда надо! Пока герой безрезультатно искал во дворе попутчиков, прибежал Джек. Псу выдали полагающиеся кости, и теперь на сытый желудок питомец с радостью сопроводит хозяина.

По дороге к станции, товарищи стали свидетелями страшного события: катаясь по замерзшей реке, девочка угодила в ледяную воду! Джек с разгону прыгает за утопающей, помогая ей держаться на плаву, а Серёжка подает им руку помощи, вытаскивая на берег. На шум сбежались взрослые, быстренько укутав малышей и собаку тёплой одеждой. Это происшествие задержало героя, и он не успел на поезд. Ужасно огорчившись, мальчик вернулся домой. Вскоре их навестил милиционер, вручив Серёжке Бородину медаль за спасение утопающего. А верному псу Джеку досталась кость и полкило колбасы «Собачья радость».

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Мы с Джеком

  • warromrerie 0
    у меня сын очень любит всякие истории, где мальчики кого-то спасают-выручают. Решила ему найти наш советский мультик онлайн, чтобы не только непонятное производство смотрел. Не пожалела, классный мульт!
  • rocapate 0
    Есть такие мультики, которые будут помнить еще очень долгое время, а цитаты из них будут употреблять даже те, кто ни разу не смотрел оригинал. Вот так посмотришь онлайн мультик Мы с Джеком и сразу детство вспоминается.

Рецензии к мультфильму Мы с Джеком

  1. Рецензия к мультфильму Мы с Джеком
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку